まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-06

ガッシリ気味のふっくら
想像していた『雲の上』よりは
ガッシリしてる感じに思います。
体重70kg弱の私の体だと
少し体が沈んだかなぁ位な寝心地で
中反発といった感じでしょうか…
ベットをセミダブルに変えたため
某スリーパーから使い変えることにしたのですが
沈み込む低反発感は断然某スリーパーの方が強いですね。
とはいえ
沈み込む低反発感も好きですが
今回は永く使い続けられるものをと思い
ヘタレにくいことに重点を置いて
購入したので
中反発感は歓迎するところであります。
スノコベッドに敷いてますが
全く底付き感は感じないです。
セミダブルでやや重いですが
天日干し等がんばって
大切に使っていこうと思います!

• 東伸彦さん
  • 東伸彦さん

4 2018-12-19

分厚い
三つ折りなどの折りたたみではなく、布団のような状態。巻きで届きます。巻きですがかなり分厚いです。ほぼマットレス。その分、床付き感はありません。しっかりしていますが、寝心地はある程度ソフトです、

4 2018-11-22

慢性の腰痛に悩まされ、友人の勧めで購入しましたが、最初は値段に躊躇しました。でも、整骨院、整形外科の診察が少なくなるならと決意。初めはこんなものかと思いましたが、起きた時の腰の軽さにビックリ。購入して正解でした。

• h 619さん
  • h 619さん

5 2018-11-21

配送が早い。
頼んですぐに届いて助かりました。
セミダブルサイズにしたので、寝返りしやすく寝心地も良かったです。

4 2019-02-13

腰痛対策に購入しました。
1週間ほど使ってみたんですが少し腰痛が良くなったような気がします。
寝心地もいいので購入して良かったと思います。

5 2019-02-09

よく寝れてます。
朝起きた時、寝返りするのもツラいほど
背中の痛みを感じるようになり
少々値段がするなぁとは思いつつ、
人生の3分の1は睡眠というくらいですから、
少しでも質のいい眠りができるならと思い、
購入を決意。
結構な厚みで、柔らかすぎず、硬すぎず。
これが届いてからは、毎晩 布団に入る時間が
より楽しみになりましたし、
気づけば背中の痛みも感じなくなりました。
マットレス選びって、
ホントに重要なんだなと改めて思う今日この頃。
買ってよかったです。

5 2019-02-04

暖かい
上の子出産後から腰痛があり、二人目出産後悪化し、寝るときは子どもふたりの間で無理な体制で眠ることも。腰痛は冷えると余計に悪いと聞き、藁をもすがる思いでこちらの布団に代えてみました。うちは比較的寒い地域なのですが、真冬なのに敷き毛布なしでも暖かく、掛け毛布は暑くてはいでしまうくらいでした。起きた次の日、体のきしみがなくとても軽かったです。また日中には腰痛があったときも、夜寝るときに横になると不思議と痛みが治まるようなことがあり驚きました。この真冬はこの布団で快適に過ごせそうです。

4 2019-01-28

思っていた以上
前に使っていたマットレスが五センチ位の厚さだったので思っていた以上に厚く感じました。
しかも圧縮されずに送られて来たので、ありがちな傷みもなくふわふわでした。
2日使っての感想は特に柔らかすぎずもなく固すぎずもなくちょうど良かったです。
まぁ腰痛に良いというのはあまり実感出来ませんでしたが、今まで感じていた床からの底冷えは解消されたので良かったです。

• t373さん
  • t373さん

4 2018-12-03

シングルを購入し、良かったので、セミダブルを購入しました。商品はすぐ来て問題ないのですが、クーポンってどうなったんだろう……。まぁ楽天市場全体での200円引きのクーポンがあったので、そちらを使用しましたのでいいんですがね。

5 2019-02-07

良かったです(^o^)
まだ1日しか使用していませんが、寝た瞬間で良いと感じました。これからどうなるかが楽しみです。

• snif6568さん
  • snif6568さん

4 2019-01-17

やわらかい
坐骨神経痛持ちの妻に購入。けっこうやわらかく、自分が寝ると腰が少し沈む感じがします。
妻はおおむね満足そうです。雲の上みたい!とのこと。

• naolove123さん
  • naolove123さん

5 2019-01-13

気持ちが良いです。
とても寝心地が良いです。仕事の関係で睡眠の質が大事なのでとても役立ちそうです。

4 2018-10-16

思ってたより硬くなかったです。寝心地はよいので使い続けていこうと思ってます。腰痛予防になってるのかはわかりません。

5 2018-10-02

雲の上
ふわふわだけどしっかりです。
ロングサイズが欲しかった。

5 2018-09-25

気持ち良い
慣れるまで時間はかかったが、気持ち良いです。子供も一緒に寝ています。腰に良いかはまだ分かりませんが、ヘタれるまで使用しようと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団