4 2021-02-27

少し柔らかいかな〜
せんべい布団からこちらの商品へ買い換えました。
普段から硬い布団で寝てたのでこの商品は個人的に良い意味でフカフカ過ぎる感じ。
腰痛持ちでは身体の改善などは無い。
まぁ届いて8日目ですが硬い布団からこちらへ変わったので違和感がまだあって直ぐには寝付けないです。
布団の硬さを選べると良かったかもと思ってHARD、Normal、softで選択あれば個人的にHARDを選んでます。
あとは慣れればとてもいい商品だと個人的に思ってます。

5 2020-07-13

肩こりが治りました!
長年使っていた布団が硬くなっていたのか、朝起きると手の指が痺れるようになり、肩こりがひどくなるので、思い切って購入。
ネットで、評価がよく、耐久性に優れたものをと選びました。
使いかけると、手の痺れが治り、肩こりも気にならなくなりました。感動しています!
2週間に一度、マットの上下を入れ替えると長持ちすると説明書に記載がありましたが、私は1週間に一度入れ替えて使っています。
床に置いて使っていますが、軽いので毎日壁に立てかけて乾かしています。
使い勝手もいいです!

• 無加川さん
  • 無加川さん

4 2021-03-30

まだ使用して間もないですが寝起きの腰痛が楽になったような気がします

4 2021-03-14

シングルからの買い替えです。体にフィットし寝やすいです。

• sheep456さん
  • sheep456さん

4 2021-03-08

腰痛持ちで、背中も痛くなる主人には合っていたようです。
私もマットの感じがとても気に入りました。
まだ使い始めたばかりですので、長持ちしてくれるいいです。
7歳の子供はもっとふわふわしたのが好みのようでした。

• ぢぢ〜さん
  • ぢぢ〜さん

4 2020-10-09

マットレス
今までマットが硬く枕をオーダーしても首の痛みが改善できなかったがこのマットにして初日ですが首の痛みはなかった。
少しやらかく腰が沈む感じはあるが今後期待です。

5 2020-08-17

腰痛が軽減してきたかも。
腰痛が酷くて思い切って購入しました。
通販だと失敗するかもなと思いましたが購入して良かったと思っています。1年中裏と表で使えるのも気に入りました。

• KS7329さん
  • KS7329さん

5 2020-07-11

期待通りの商品でした。寝心地が良いです。

4 2020-06-08

いつもは寝ていると腰等が痛くなり、何度か目覚めてしまうがこれを使って寝てみたところ痛みで身が覚める目と言うことはなかったです。
ただ…ウレタンを使っているから仕方がないとは思うけど、やっぱりちょっと暑いですね…

5 2020-01-24

とても良いです!
敷布団がヘタってきて腰が痛くてたまらなくなり、新しい敷布団を探していて見つけました。硬いマットレスと悩んでいましたが、6歳の子供と寝るため子供にもオススメだったこちらに決めました。暖かくてフワフワで、でも腰が痛くならないし、子供も気持ち良いらしく寝付きも早いし、夜中にゴソゴソすることが格段に減りました。もっと早く買えばよかったと後悔しています。

5 2020-04-14

実際に試してみて、翌日から腰の痛みが全くでなくなりました。眠りも深くなったように感じます。

5 2020-03-21

主人に
商品到着から一週間程になります。腰痛が楽になったらしく、就寝前の湿布も少なくなりました。夜中に何度も目が覚める事も無くなったみたいです。
ボリュームも適度な反発もあり、寝返りがとても打ちやすいと本当に喜んでくれました。

5 2020-03-10

すごい分厚さにびっくり
凄い速さで商品到着に感謝。実際に寝てみて凄いしっくり厚さも充分でした。旦那様にプレゼントしたら、速攻数分もたたないうちにいびき描いてねてました。腰痛もちなのですがもう少し寝てみてからわかると思います。

• ぽち0962さん
  • ぽち0962さん

5 2019-12-27

寝返りが増えて腰痛の改善が感じられます。

4 2019-12-19

今まで、夜中も何度か目が覚めるほど腰の痛みで悩んでいました。雲の安らぎを使って、今日で2日目ですが、夜中に目が覚めることはありません。シーツも今まで使用していたBOX型シーツで大丈夫でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団