4 2021-02-27

少し柔らかいかな〜
せんべい布団からこちらの商品へ買い換えました。
普段から硬い布団で寝てたのでこの商品は個人的に良い意味でフカフカ過ぎる感じ。
腰痛持ちでは身体の改善などは無い。
まぁ届いて8日目ですが硬い布団からこちらへ変わったので違和感がまだあって直ぐには寝付けないです。
布団の硬さを選べると良かったかもと思ってHARD、Normal、softで選択あれば個人的にHARDを選んでます。
あとは慣れればとてもいい商品だと個人的に思ってます。

• 無加川さん
  • 無加川さん

4 2021-03-30

まだ使用して間もないですが寝起きの腰痛が楽になったような気がします

4 2021-03-14

シングルからの買い替えです。体にフィットし寝やすいです。

• ぢぢ〜さん
  • ぢぢ〜さん

4 2020-10-09

マットレス
今までマットが硬く枕をオーダーしても首の痛みが改善できなかったがこのマットにして初日ですが首の痛みはなかった。
少しやらかく腰が沈む感じはあるが今後期待です。

• KS7329さん
  • KS7329さん

5 2020-07-11

期待通りの商品でした。寝心地が良いです。

4 2020-06-08

いつもは寝ていると腰等が痛くなり、何度か目覚めてしまうがこれを使って寝てみたところ痛みで身が覚める目と言うことはなかったです。
ただ…ウレタンを使っているから仕方がないとは思うけど、やっぱりちょっと暑いですね…

• S3399さん
  • S3399さん

4 2019-12-12

思ったよりも硬めでしたが、寝心地は快適です。

• erukichiさん
  • erukichiさん

5 2019-09-28

使用して約1か月での感想です。
やわらかいとレヴューされている方も多いですが
あくまでも好みだと思います。
私はそこまでやわらかいとは感じず
むしろ包み込まれているって感じです。
朝起きた時の身体の軽さを実感しています。
腰痛も改善されました。
よい買い物をさせていただきました。

4 2019-09-24

柔らかすぎず、硬すぎず丁度良い感じで気に入りました。

• TOY1221さん
  • TOY1221さん

5 2019-06-29

届きました。
遅延なく無事到着しました。
早速家族で寝転がってみましたが、みんな最高と言っています。良い買い物でした。

4 2018-07-06

ガッシリ気味のふっくら
想像していた『雲の上』よりは
ガッシリしてる感じに思います。
体重70kg弱の私の体だと
少し体が沈んだかなぁ位な寝心地で
中反発といった感じでしょうか…
ベットをセミダブルに変えたため
某スリーパーから使い変えることにしたのですが
沈み込む低反発感は断然某スリーパーの方が強いですね。
とはいえ
沈み込む低反発感も好きですが
今回は永く使い続けられるものをと思い
ヘタレにくいことに重点を置いて
購入したので
中反発感は歓迎するところであります。
スノコベッドに敷いてますが
全く底付き感は感じないです。
セミダブルでやや重いですが
天日干し等がんばって
大切に使っていこうと思います!

• どど3さん
  • どど3さん

4 2018-12-19

分厚い
三つ折りなどの折りたたみではなく、布団のような状態。巻きで届きます。巻きですがかなり分厚いです。ほぼマットレス。その分、床付き感はありません。しっかりしていますが、寝心地はある程度ソフトです、

4 2018-11-22

慢性の腰痛に悩まされ、友人の勧めで購入しましたが、最初は値段に躊躇しました。でも、整骨院、整形外科の診察が少なくなるならと決意。初めはこんなものかと思いましたが、起きた時の腰の軽さにビックリ。購入して正解でした。

4 2019-01-28

思っていた以上
前に使っていたマットレスが五センチ位の厚さだったので思っていた以上に厚く感じました。
しかも圧縮されずに送られて来たので、ありがちな傷みもなくふわふわでした。
2日使っての感想は特に柔らかすぎずもなく固すぎずもなくちょうど良かったです。
まぁ腰痛に良いというのはあまり実感出来ませんでしたが、今まで感じていた床からの底冷えは解消されたので良かったです。

• Poeminさん
  • Poeminさん

5 2018-01-30

丁度いい硬さでした
新しいところへ引越しをしたついでに寝具を新調しました。
ふわふわなイメージがあったのですが、程よい硬さで私には丁度いい感じです。
また、寝てみると身体全体が布団に包まれているような感覚で、どこか一部に
力がかかっているような感触がなく、とてもリラックスできます。
母にも勧めてみようかと思うくらい快適です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団