まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-11

満足です
子供用で購入しました。
軽くて暖かいようで、子供も気に入っているようです。
コスパは最高、お店の対応も良いです。

5 2018-12-08

2つ目
お気に入りのマットレス。
気持ちよく寝れる。

• 12345子供さん
  • 12345子供さん

4 2018-11-23

2個目です
今使ってるのが、いいので、もう一つ追加で買いました。
重くて、なかなか外に干せないのがきになりますが、部屋でマメに立てて置いてます。

4 2018-12-18

エアウィーヴと悩んでこちらを購入。
発送は早かったです。
届いて2日ほど寝てみてからの感想。
初日、まずマットレスの上に敷いて寝転がってみました。うつ伏せや横向きだと臭いが気になりましたが、シーツをかければさほど気にならなくなりました。
思ったほど柔らかくはなかったですがこの位が腰には良さそう。
1番感じたのは体重が分散されてる事でした。
反り腰で仰向けに寝ると今までの低反発マットレスだと結構お尻への負担がありましたが、それもなく厚さもあるので底づき感もなし。
寝付きなどは変化ないですが買ってよかったと思います。
重労働の仕事なので大事に使っていきたいです。

4 2018-07-25

良かったです
フローリングに除湿マット、その上にこちらの布団を敷いています。厚みがすごくあり、底付き感がまったくないです。柔らかさもちょうど良いです。今まで除湿マット+マットレス+敷き布団にしていたので、ずれるし乾燥させるのも大変だったので買って良かったです!寝心地もマットレスタイプの布団と違って、敷き布団に寝ているような気持ちよさです。
ただやっぱり重いです。厚みもあるし羊毛布団だし仕方ないですが、干すのは無理そうです。こちらの商品は週に一回の天日干しを推奨されてますが、布団乾燥機を使って対応する予定です。

5 2018-08-14

ふかふか
想像以上にふかふかでした。布団の上に立つとすごく沈むので歩きにくいですが、寝たら頭とお尻が少し沈む感じで腰が楽です。硬めが好きでしたが、起きた時は硬めのマットレスよりスッキリした感じがします。ベッドのマットのように使えるくらい高さがあります。子供と寝るのにセミダブルを買いました。両サイドを壁にしているので落ちる心配はないですが、壁がない場合は寝返りで落ちてしまうのが少し心配なくらい高さがあります。
布団というか高さのあるマットレスのようですが、とても軽いので、立てかけて干したりが楽です。
高い買い物でしたが、ぐっすり寝られるようになったので、満足しています。

• snowy5552さん
  • snowy5552さん

5 2018-03-19

底つき感無し!
流石の厚みから、底つき感は全くありません。
寝転がった際の沈み込みは殆ど無いのですが、底つき感無いためか、気持ち良さがハンパないです。
あまりの厚みなので、単純にマットを交換しただけだと、ベッドの高さが変わってしまうので、少しカスタマイズする必要があるかもしれませんw
メーカーには、スプリングマットレス相当のラインナップもありますが、この製品に合わせたスプリングマットレスも開発して欲しいですw
高級マットレスと比べると手も出しやすいですし、もう少し使って後悔しないようなら、両親へのプレゼントも検討したいと思います。

5 2018-10-14

スペースとるけど、快適です♪
楽天のネット情報のみで購入しました。
主観ですが、固すぎず、やわらかすぎず、程よい硬さです。
睡眠も朝起きれないくらい快適な睡眠時間を得ております。
敢えて問題点あるとすれば、場所を取ること。
折りたたむこともできず、収納にスペースをとることくらいでしょうか。
私は、寝室に立てかけて、掃除等しておりますが、元のサイズも大きく結構邪魔になります。
それでも、寝心地が良い布団でしたので、☆5とさせてもらいます!

4 2019-02-16

ありがとうございます!
1週間ほど使用。
起床時の腰痛に対しての効果はま実感できませんが、寝心地はいいかなぁと。
迅速な発送、ありがとうございました!

5 2019-02-06

主人に購入しました!!
今までの布団も体重分散型の体に合ったマットレスだったのですが体も大きいからか、3年使ってヘタってきてしまったので長く使えるといぅこちらを購入しました。
寝心地も良かったようなので、何年もつか今後が楽しみです^ - ^

• 大犬太38さん
  • 大犬太38さん

5 2019-02-03

家族全員雲のやすらぎ
夫に買ったらとても良かったので、家族全員雲のやすらぎにしました!1歳の娘と寝ています。寝心地とても良いです✨

• nonsansanさん
  • nonsansanさん

4 2019-01-26

柔らかめで体が沈んでしまう感じがするのですが、腰痛は軽減された感じがします。

• タクゾさん
  • タクゾさん

5 2019-01-17

今まで10000円以下の敷き布団を使ってましたが、腰痛を機に色々調べて購入。マットレスのようなサイズ感にビックリしましたが、使用してみたら底づきのない安定感と適度な反発力が素晴らしく安眠出来ました。 床に敷布団としてもベッドにも使用できるのも魅力です。

• よす4040さん
  • よす4040さん

4 2019-01-16

使用して何日か経って 腰の痛みや朝の辛さがなくなりました。
買ってよかったです。

• 08140406さん
  • 08140406さん

5 2018-11-08

寝てみるまで寝心地に不安をもってましたが、寝てみて安心しました。良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団