まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-25

良かったです
フローリングに除湿マット、その上にこちらの布団を敷いています。厚みがすごくあり、底付き感がまったくないです。柔らかさもちょうど良いです。今まで除湿マット+マットレス+敷き布団にしていたので、ずれるし乾燥させるのも大変だったので買って良かったです!寝心地もマットレスタイプの布団と違って、敷き布団に寝ているような気持ちよさです。
ただやっぱり重いです。厚みもあるし羊毛布団だし仕方ないですが、干すのは無理そうです。こちらの商品は週に一回の天日干しを推奨されてますが、布団乾燥機を使って対応する予定です。

5 2018-08-14

ふかふか
想像以上にふかふかでした。布団の上に立つとすごく沈むので歩きにくいですが、寝たら頭とお尻が少し沈む感じで腰が楽です。硬めが好きでしたが、起きた時は硬めのマットレスよりスッキリした感じがします。ベッドのマットのように使えるくらい高さがあります。子供と寝るのにセミダブルを買いました。両サイドを壁にしているので落ちる心配はないですが、壁がない場合は寝返りで落ちてしまうのが少し心配なくらい高さがあります。
布団というか高さのあるマットレスのようですが、とても軽いので、立てかけて干したりが楽です。
高い買い物でしたが、ぐっすり寝られるようになったので、満足しています。

5 2018-12-08

2つ目
お気に入りのマットレス。
気持ちよく寝れる。

• 12345子供さん
  • 12345子供さん

4 2018-11-23

2個目です
今使ってるのが、いいので、もう一つ追加で買いました。
重くて、なかなか外に干せないのがきになりますが、部屋でマメに立てて置いてます。

4 2018-08-08

商品は頼んだ翌々日には届きました。
体重が分散されて腰の負担がかからない気がします。
セミダブルを購入しましたが、よければ子供用にシングルを購入検討しようと思います。

4 2018-07-13

よいっ!
とっても寝心地よくて、布団生活には戻れなさそうです。

4 2018-07-09

イッティという会社で不安があったので、届いてほっとしてます。これからが楽しみです。

5 2017-12-12

いい硬さ
新しいおうちで家族一緒に寝るためにシングルとセミダブル一緒に買いました。
腰痛持ちの主人に良さそうと思っての購入です。
寝心地は良いようです。
これで腰痛が少しでも改善されるということなしですが、家族みんなでゆったり寝られて大満足です。

• kinoko6922さん
  • kinoko6922さん

4 2017-10-26

楽しみ
注文した日に、発送となり、早い対応をありがとうございました!まだ、到着してませんが、楽しみです!

• zonokumiさん
  • zonokumiさん

5 2017-06-01

気持ち良いです
熟睡できなくなっており、思い切って購入しました。
とても気持ち良いです。
セミダブルで、4歳の子供と二人で寝ていますが、少しきゅうくつかも。もう一枚買おうか検討中です。

4 2015-04-05

肩凝りはどこへ?
17cmの厚みが加わり、ベットに乗りあがるように寝ています。3日目の朝に、あれ?肩凝りがないと気付きました。これはマットレスのおかげなのでしょうか。寝心地はとにかく良いです。姿勢をどうすると効果的なのかサイトに記載がなかったので、自由に寝ていますが気持がいい眠りなのは確かです。腰痛もあるので、それがどう変わっていくか楽しみです。と、プレゼントした母からの感想です。実物を見て、この値段には少々驚きますが寝心地が良いと言ってくれているので良かったかなと思っています。

• せー5さん
  • せー5さん

3 2018-11-01

厚みがある
前に使用していた薄い敷布団よりは良いかなぁ

1 2017-09-08

星つけたくないくらい最悪です。
まず問い合わせの電話対応から悪い。どこか違うところへかけ間違えたかと思いました。
シングルとセミダブルを買ったのにおまけでついてきた敷きパットは2枚ともシングルサイズ。1つサイズあってないのに使えないし。意味がよくわかりません。
肝心の布団。この商品も全然よくない。
167センチ50キロない軽めのわたしでも沈んで動けなくなるのでまず寝返りが打てません。
数日使用してみましたが毎日起きたら首と腰が激痛です。そろそろ本当に身体おかしくなりそうです。
レビュー見てたら良いことばかり書いてあるけどきっとやらせじゃないかな?と主人も言ってます。
主人も寝返り打てないし寝にくくて仕方がないと言ってます。
子供なんて寝にくくて同じ姿勢のままから動けず泣いてしまいここでは寝てくれません。
シングルとセミダブルの2枚買って9万円。
この先どうしようって感じです。

3 2015-06-25

使用感はいいが…
商品の説明などが何も入ってなく、雲の上の寝心地!は届いて楽天のサイト開くまで忘れてました。しっかりとしていますが結構重いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団