2022/07/27
    さっぺ1103さん
    産後、坐骨神経痛や背中を痛めて このマットレスを購入しました。 寝て起きると体がさらに痛くなり、4日間マットレスで寝ましたが、寝ている時、起きた時体が痛すぎて、悪化したような感じでした。 マットレスが柔らかすぎて私の体にはあいませんでした。 100日お家にほかんしておいて、返品しようと思います。
    自分用
    注文日:2022/07/15
    2021/02/06
    HAL8967さん
    購入して2ヶ月でカビが繁殖しました。(1.2週間に1度立てかけて干していました。)購入してまる1年後にはマットレスは潰れ真ん中部分は凹んでしまいました。クリーニングも断られてしまい洗えずだったので1年使用し処分しました。100日返金保証中に返金すれば良かったです。
    注文日:2021/01/26
    2017/09/08
    ゆかきっちゃんさん
    星つけたくないくらい最悪です。 まず問い合わせの電話対応から悪い。どこか違うところへかけ間違えたかと思いました。 シングルとセミダブルを買ったのにおまけでついてきた敷きパットは2枚ともシングルサイズ。1つサイズあってないのに使えないし。意味がよくわかりません。 肝心の布団。この商品も全然よくない。 167センチ50キロない軽めのわたしでも沈んで動けなくなるのでまず寝返りが打てません。 数日使用してみましたが毎日起きたら首と腰が激痛です。そろそろ本当に身体おかしくなりそうです。 レビュー見てたら良いことばかり書いてあるけどきっとやらせじゃないかな?と主人も言ってます。 主人も寝返り打てないし寝にくくて仕方がないと言ってます。 子供なんて寝にくくて同じ姿勢のままから動けず泣いてしまいここでは寝てくれません。 シングルとセミダブルの2枚買って9万円。 この先どうしようって感じです。
    注文日:2017/08/31
    2017/01/30
    SUNNYBOYWATERさん
    高い買い物でした
    腰痛持ちの37歳、54キロ男性です。17歳の時に部活で腰を痛めて以来、まともな睡眠が出来た事も無く朝起きては腰が痛い、首が痛い、膝が痛いと毎日辛い朝を迎えています。通院を続け高校時代の激痛からは大分良くはなり、あとは寝具を考えるべきだねと当時言われました。オススメの布団があれば試し、スポーツ医学からの布団も試し、医者の進める布団、という触れ込みの布団も試し、いくつもの布団を試しましたが快眠には程遠い現状です。様々なメディアで掲載され、楽天でも1位というところで購入を決断。思い切ってセミダブルを購入しました。1週間試しましたが、布団の反発力が弱過ぎて身体が沈み込み過ぎ、腰痛は改善とは逆の方向に進んでいます。今は肩甲骨の筋膜がしまい、逆に整体に通わなくてはいけなくなりました。 【まるで浮いている〜】のキャッチの様な感覚は確かにありますが、柔らかさが先行してしまい、身体を支えてくれる感覚はありませんでした。身体が曲がりすぎてしまうため横向きで寝る事はまず出来ません。レビューをみると腰痛が改善されたと言う方々が多かったので、少しでもと期待をしていたのですが、自分には残念ながら合いませんでした。 モットンの用にお試しが出来れば良かったのですが。高い買い物になりました。 残念です。
    注文日:2017/01/20
    2015/09/01
    農家ですさん
    評価し直し
    購入時からこまめに前後の交換、天日干しを行ってきましたが、半年もしないうちに既に腰の部分が凹み、もとに戻りません。腰痛も再発しております。高かっただけに非常に残念です。
    注文日:2015/08/11
    2014/07/03
    エロッキーさん
    明細書も商品名の入った説明書なども何も入っていなく 本物かどうかもわからないような中身で 満足できるには程遠い内容でした
    注文日:2014/06/26