【100日返金保証】雲のやすらぎプレミアム ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-17

使用を始めてから約2ヶ月が経過したので、レビューを書きます。
今年の初めにぎっくり腰をやってしまい、寝具から改めようということで、購入を検討。
わたしはダニのアレルギー性鼻炎があるので、ダニ防止というところもポイントが高く、身体が冷えやすいので、ダウンを使用している布団であること、また、ふわっとした寝心地が良いなと思ったので、他社と比べて、こちらを購入しました。
まず、暖かさは抜群です。夏場は体温の高い方は少し暑いくらいかもしれませんが(春夏の面を使用)、冬は冷え性のわたしでも安心して眠れそうな暖かさです!
寝心地はとてもふかふかしてて良いです。分散されている感じがとてもしますし、仰向けは特に楽です。ぎっくり腰の影響で、少し残っている腰の痛みも、あたたかくしてこの布団で寝ると、楽になります!
ダニ防止ですが、毎晩布団に入るたびに鼻水が出ていたのですが、すっかりなくなりました。アレルギー反応は正直ですので、ダニ防止効果は効いていると思います!清潔に保ちながら今後も経過を見ます!
前回使用していた、薄い布団で使っていた枕が、そちらでは寝心地が良かったのですが、こちらに変えてから少し合わなくなった気がします。この布団の購入と合わせて、また新しい枕を新調した方が良さそうです。今後購入を検討しています!
女性一人設置は簡単でしたが、少々重いので、週一で干すのが少し大変です!!
しかし、総じて満足な商品です!
冷え性や、アレルギーの方にはおすすめだと思います!

• kuu3310さん
  • kuu3310さん

5 2020-07-12

とてもいいです。これじゃないと寝れないくらいに気に入ってます

5 2020-04-25

家族が増えて新しくマットレスを買おうと思い、ネットで色々と口コミを調べていたらこちらの商品にたどり着きました!とても迅速な対応で助かりました。今までは薄いマットレスと布団を二枚重ねにしていたのですが、身体がバキバキに。こちらのマットレスは、とても寝返りがしやすく程良い硬さでとても満足しています。ありがとうございました。

• jang sayakaさん
  • jang sayakaさん

4 2020-07-16

ぐっすり!
明日楽発送で翌日すぐに届きました!
ありがとうございます!

4 2019-12-06

腰痛が治りました!
低反発のマットレスを使っていたら、腰痛になりました!整形外科に行っても異常なしと言われました。思い切って雲のやすらぎプレミアムを購入しました!この敷布団は寝返りが打ちやすく、体に負担がかからない設計になっているのだと思います。1つだけ難点を挙げるとしたら、少し重たいことです。

5 2019-09-28

腰痛にいい
受注番号304721-20190925-00032747です。
商品が届いて2日ほど使用しました。
使用環境はマットレスに脚をつけるだけのベッドの上に敷いて使ってます。
4年ほど使ってきたマットレスに脚だけのベッドがヘタってきてコイルが腰にあたり、マットも平らじゃなくなり腰痛持ちの旦那は腰痛が悪化していました。
とりあえず腰痛の対策にマットレスだけでも、と思い探してみつけたのが雲のやすらぎプレミアムでした。
雲のやすらぎはとてもフワフワです。
今まで使っていたベッドマットじゃ眠れなくなりました。
腰痛持ちの旦那は腰痛が凄く軽くなったと言ってます。
私も前のマットレスだと首や肩が痛くなっていましたがこちらの品物で痛みが軽くなりました。
あとは保湿力?保温力?がいいのかポカポカして気持ちいいです。
使用環境がマットレスの上にマットレスという状況ですが湿気が逃げず寝苦しいのが難点です。
ウレタンかつ厚みも分厚いのでヘタったマットレスの上で使用できるのは有難かったのですが、旦那が冬でも汗をかきまくる体質なので今のマットレスonマットレスだとカビが心配ですがこれは干したり除湿シートなり使うしかないかもしれません。
なるべく汗かきの人は床に直に敷くのは避けて、冷感シーツみたいなのを敷いた方がいいかも。
普通のベッドフレームだと多分そのようなことは少なくなると思いますが、汗かきの人は汗対策が必要になると思います。
マットの硬さは個人的には少し柔らかめだと思います。
前のがコイルが当たるくらいペラペラになっていたのでそれに比べたらどれも柔らかく感じるのであまり参考にならないかもしれませんが…
ふわっと包まれる感触があります。
総合的に判断してもだめになったらまたこちらを購入したいと思える品物です。

• maruko4570さん
  • maruko4570さん

5 2019-07-03

温度が快適、腰痛も改善
購入してから、何日か寝ました!雲の上で寝てるような感覚は、人それぞれ違うと思いますので、あまりそういう感覚にはなりませんでしたが、寝心地は非常に良いです。眠りが浅い方だと思っていたのですが、コレにしてからいつのまにかグッスリ眠れます。何より素晴らしいのが、身体が接地している部分の温かさが、本当にちょうどいいという所です!布団と言うよりは、マットレスを敷いているようなシッカリとした感覚で、おススメ出来ます!悩みの腰痛もだいぶ良くなりました。
それにしても、ウチに千代丸さんが遊びに来た時は、まだ15〜16歳だったのに、今では人気力士の一人。それだけでも星5です。というか、金星です。

4 2019-09-28

注文して2日で届きました。
まだ開封出来てはいませんが、迅速な対応で助かりました。

5 2019-09-13

体が痛くない
今まではマットに敷布団を敷いて寝ていたのですが、朝起きると体が痛いことが多く、今回この商品を購入してみました。まず、柔らかさと硬さのバランスがちょうど良く、横になったときにとても気持ちがいいです。この後、腰痛が緩和されるといいなと思っています。

5 2019-08-08

寝心地が良かったです。
これからも使い続けたいと思えました。

4 2019-06-26

ふかふか
注文から到着までスムーズでした。
思っていたのよりどっしりしていますがふかふかで
寝心地がいいです!

4 2019-06-10

購入者
少し重さがあるので移動や天日干しの時は大変ですが、寝心地が良いので満足してます。

5 2019-02-03

すばらしい!
腰痛持ちですが、このマットレスを使ってみたらとても腰痛が良くなりました。良い買い物が出来たと思います。 まるで雲の上で寝てるようで毎日快適です。ただ重いので干すときは重労働です。

4 2018-12-23

まだ使用して間もないので、腰の痛みなど完全に良くなっていませんが、今後腰の痛みが和らぐことを期待して使用したいです。寝心地はとても良いと思いました。

• canal4cさん
  • canal4cさん

5 2018-10-03

腰が痛くない。ふかふかです!
高い買い物だったのでとても悩みましたが、買ってよかったです!収納せずベッドに使うので三つ折りなどできない方がいい、というのと春夏・秋冬で使い分けられるのが気に入りました。説明書通り、週に一回は立て掛けて通気させています。上下もひっくり返して同じところが凹まないようにしています。一人暮らしですが友達が泊りにきてもいいセミダブルサイズを買って本当に良かったです。一人ではとても広々使えています。
また、すぐ使いたかったので即日発送していただいたのもよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団