まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-12
  • 半信半疑でしたが朝の腰の痛みがなくなり
  • 今まで布団に拘ったことがなかったのですが、秋口のピリピリとした腰痛、神経痛が続き、思い切ってこちらの敷き布団を購入してみました。初めてなので、自分に合うがどうかわからなかったので、価格も高過ぎず、安過ぎずで探しました。ネット検索ではこちらが高評価でしたが、ネット評価には半信半疑な性分なので正直悩みましたがダメ元で購入しました。届いて寝転んだ瞬間、評価に時々見られる、硬い?、失敗 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-21
  • 今のところは良いです
  • ここ数年腰の状態が良くないので、色々なマットレスを試しているところです。スポーツ選手がお薦めな物なども試してみましたが、最初は良くても1年もするとへたって形が変形してしまうので初期の効果はなくなります。腰痛マットレスは長持ちしないのでしょうか。この商品は3夜寝てみましたが、すでに若干経たりが出始めています。ベッドのコイルスプリングの上に置いて使っていますが、朝起きて掛け布団を外し ・・・(続きを読む
  • 理2003さん

5 2017-05-11

リバーシブルで快適かつ良質な寝心地
春夏と秋冬でリバーシブル対応なので快適です。寝心地もよく腰が痛くなることは今のところないです。
重みもあり部屋にも、干しにくいと思うのでカビ対策のため除湿シートやすのこ、すのこベッドの上で使うと良いです。
ベッドの上で使っていますが気持ちよく寝れます。
色々な布団やマットレスを比較したりレビューを見て予想はしていましたが、店頭販売がないこの商品は手に取ることができないので特に厚さが記載ほど無いので説明欄は盛り過ぎない方がいいと思います。
ウレタンのにおいも気にならず、寝心地もいいので星5にしておきます。今のところ大きなへたりも感じられません。

4 2017-04-23

腰痛持ち不眠気味の母へ送りました
いろいろと迷いましたがこちらの商品が腰痛持ち不眠気味の母へは合うのではないかと購入しました。
今の所、良く眠れるようにはなったと言っていますが腰痛にはあまり変化がないようですので、星4つにさせて頂きます。
これから使い続けていって腰痛が少しでも軽くなる事を願います。
ただ大きな商品ですので腰痛持ちの方が週に一度干したり定期的に向きを変えたりは大変かと思います。
総合的には、寝心地も良いようですし、何より温かくて湯たんぽが欠かせなかった母が湯たんぽ無しで眠れたと喜んでおります。価格も一般人にはこれくらいなら許容範囲で、送った方も送られた方も喜んでおりますので、良い商品だと思います。

5 2017-02-08

よく眠れました
毎朝、腰痛で起きるのが大変で、エアウィーブかトゥルースリーパーかを購入しようと思ってました。評判を検索してる時に、この商品を見つけてレビューなど参考に購入を決めました。腰椎すべり症で痛みの無い日は年に数日しかないので、布団で解決できればとの思いでした。まだ、昨日1日しか寝てませんが、とても良いです!枕無しで寝たら良さそうだったので無しで寝たら、本当に快適!朝の痛みも肩凝りもなかった。私には合ってる様です。
届いた時は、あまりの大きさにビックリ。皆さんのレビューの写真通りの物が届きました。つかむ所がないので、二階に上げるのが大変でした。ちょっとした持ち手を付けて貰えると楽だと思います。2週間ごとに干すようにと説明書にありましたが、こんなに持ちづらいのでは腰痛が悪化してしまうのではと、内心買ったことを後悔した位です。が、一晩寝て、その良さに今は買って良かったと思ってます。
ベッドの上に敷いたら、笑えるくらいベッドが高くなりましたが、座ると丁度良い高さなのでかえって気に入ってます。
そして、意外なことでしたが、とっても暖かいです。電気敷毛布なしでも暖かくて良かったです。電気毛布なしで寝られたことに驚いてます。
期待していた以上に良いものだったので、「布団で腰痛がなくなるなら、みんな布団を買うはずだ」と小バカにしていた夫にも、少し寝かせてやろうと思ってます。

4 2017-01-15

包まれる感覚
【購入動機】
今までは、畳の上に薄目の敷布団で寝ていたため、寝つきが悪く腰に痛みを感じることがありました。なので、柔らかく体に負担の少ない布団を探していたところ本商品を見つけました。
【使用してみて(期間:10間ぐらい)】
体重をかければかけるほど、沈み込み体を包む感覚です。
寝つきもよくなりましたし、体への負担が減った気がします。とても良い商品でした。
唯一の不満は、この寝心地を実現するため仕方ないとは存じますが分厚く重たいので干すのが大変でした。
おまけの敷きパットがシングルサイズだったので敷布団のサイズと合わせて頂けるととてもうれしいですがおまけなので、レビューの評価には入れていません。

5 2017-07-19

とてもいいです
厚みもありふっくらしていて、とても寝心地いいです。

• sio2016さん
  • sio2016さん

5 2017-07-01

梱包
思っていたより小さめの荷姿でしたので、狭い階段でもなんとか運べました。

• Masaquiさん
  • Masaquiさん

5 2017-06-27

リピーターです
とても柔らかくてでも腰への負担のない、良いマットレスです。
あえて難をつければ、マットレスの端部分が角になっていないので、二つのマットレスをくっつけたときに谷ができることくらい。

5 2017-06-07

感想
さっそく使わせていただきました。
最近、腰が痛くて寝れない日が続いて寝れなかったのでネットで探していて曇のやすらぎプレミアムのことを知り評判も良かったのでプレミアムにしました。
使った感想はちょうどいい硬さでリラックスしてぐっすり寝ることが出来ましたし、腰の痛みもありません。プレミアムにして良かったです。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。(^^)

4 2017-06-04

もう一枚購入予定
息子の嫁さんが腰が痛いとの事で購入しました。AIRとどちらにするか悩んだ末、こちらを選びました。ちょうど良い硬さで、腰の痛みも和らいでいます。もう一枚購入予定です。

5 2017-05-24

シングルに続いて…
少し前に、妻がシングルを購入。寝心地がよかったので、自分用にセミダブルを購入しました。
まだ使用していません。週末から使おうと思っています。

5 2017-03-21

楽しみ
息子のために買いました
息子がぐっすり眠れるといいなあと思いました

4 2017-01-18

1日使用後の感想
今までハードタイプのマットレスを使って来ましたが、ヘタッた為にこちらを購入しました。
これまでと比べての寝た感想は、ふわっとしており沈み込んだあと、身体全体を隙間なく支えてくれていました。臭いは特に気になりませんでした。
重さも一人で持てない程では無く、軽い方だと思います。寝起きはスッキリしてましたよ。
布団は1万円で1年持てばイイと聞いた事がありますので、5年持つか気になるところですね。高反発スプリングに期待です。

• Paskoさん
  • Paskoさん

4 2017-01-08

期待を裏切らない品質
身体を包み込むような感覚は、売り文句どおりの寝心地。直接畳の上に敷いても厚みがあるのでベッドの上で寝ている感じ。表面も夏用、冬用のリバーシブル仕様で日本の四季によく配慮されている。ただ今まで高反発マットレスのベッドで寝ていた体重80キロ弱の私には若干柔らかく頼りないような感じがしますが、慣れれば問題ない範囲かと思います。私より軽い女性にはぴったりだと思います。

5 2016-12-24

セミダブルを購入
注文して、翌日には発送連絡があり、到着後早速昨晩から使用しています。
今まで使っていた布団では体が休まらない感じがして、マットレスにしようか悩んでいた中この布団を見つけ、悩んだ末購入を決めました。
まだ一日しか使用していませんが、体をしっかり包んでくれるも、ある程度のしっくり感があり、これから寝る時間が楽しみになっています。

4 2016-12-06

大満足ですが…
セミダブルを購入しました。使うのはこれからですが、妻の腰痛が良くなればと思います。配送も早く、予想外の敷パッドの無料プレゼントもあり、大満足ですが、欲を言えば、敷パッドのサイズがシングルでなく、セミダブルであればもっと良かったのに…。チョッピリ残念な気分です。