まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-12
  • 半信半疑でしたが朝の腰の痛みがなくなり
  • 今まで布団に拘ったことがなかったのですが、秋口のピリピリとした腰痛、神経痛が続き、思い切ってこちらの敷き布団を購入してみました。初めてなので、自分に合うがどうかわからなかったので、価格も高過ぎず、安過ぎずで探しました。ネット検索ではこちらが高評価でしたが、ネット評価には半信半疑な性分なので正直悩みましたがダメ元で購入しました。届いて寝転んだ瞬間、評価に時々見られる、硬い?、失敗 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-10
  • 今までテンピュール使用していましたが長年使っていた為、別のショップにて高反発(薄い)を購入。元々、腰痛持ちではなく背中・肩こり・首が痛くなることが多く常に張っており痛い状態でした。高反発の方が良いと聞き薄い高反発マットを使っていましたが、更に背中から首にかけて張りや凝りが酷くなった為固すぎるのは合わないと思い色んなお店のレビュー等読み、こちらで購入を決意しました。高い買い物なので購入するまでかなり時間がかかりましたが、皆さんのレ ・・・(続きを読む

4 2018-04-08

疲れた体を預けて毎日快眠です
使っていた寝具が悪いのか、朝、腰の痛みで目覚める日が続いてました。買い替えようと低反発が良いか、高反発が良いのかまた、他の商品と散々迷ったあげく、こちらと出会いました。
私の場合厚みがあるのが良かったので、後を押しました。
良いものだったら、少々金額がはってもとセミダブルサイズを購入。程よい沈み、反発は心地よく、もちろん使って最初の目覚め時からは言うまでもなく、腰の痛みはありませんでした。収納は口コミにもかかれてましたが、折りたたむというより厚みがあるしセミダブルだったので二つに曲げるという感じでスペースのある押入れに入れてみましたが、扱いづらかったので、そのまま横長に立てかけています。
逆にその方が、使用後の通気にも良く立てかける時は一方向だと圧力が偏るので方向・面を変えています。
まだ、1週間くらいの使用ですのでどのくらいで変化が出るのかわからないので、☆4つにしました。今のところ寝心地はたいへん良く、お気に入りの商品で就寝時、疲れた体を預けて満足感に包まれる毎日です。

• snowy5552さん
  • snowy5552さん

5 2018-03-19

底つき感無し!
流石の厚みから、底つき感は全くありません。
寝転がった際の沈み込みは殆ど無いのですが、底つき感無いためか、気持ち良さがハンパないです。
あまりの厚みなので、単純にマットを交換しただけだと、ベッドの高さが変わってしまうので、少しカスタマイズする必要があるかもしれませんw
メーカーには、スプリングマットレス相当のラインナップもありますが、この製品に合わせたスプリングマットレスも開発して欲しいですw
高級マットレスと比べると手も出しやすいですし、もう少し使って後悔しないようなら、両親へのプレゼントも検討したいと思います。

4 2018-03-09

高反発は、初めての使用で、不安だらけでした。腰痛持ちになって、20年、ホントに軽減されるのか、起きて腰やら肩やら痛くないかという不安でした。以外と、柔らかかったから、大丈夫か?と思いましたが、いざ寝てみると、気にならなかった。布団の上を踏んだりすると、ガッツリ沈むけど、寝てみると、身体全体だから、沈まなかった。寝返りも普通に出来るし、丁度いい感じを身体で感じました。レビューを見て、合わないとか痛くなったとかあったので、不安でしたが、私にはそのような事はないようです。高価ですが、購入して良かったです。

• Poeminさん
  • Poeminさん

5 2018-01-30

丁度いい硬さでした
新しいところへ引越しをしたついでに寝具を新調しました。
ふわふわなイメージがあったのですが、程よい硬さで私には丁度いい感じです。
また、寝てみると身体全体が布団に包まれているような感覚で、どこか一部に
力がかかっているような感触がなく、とてもリラックスできます。
母にも勧めてみようかと思うくらい快適です。

• KZ0813さん
  • KZ0813さん

5 2017-11-20

想像以上
前は、マットレスを使用していて夜に何度も起きたり朝体が痛いことがしばしばあった。
先週の頭に注文して週末には商品が届いた。
厚みがある為、思っていたよりサイズが大きかったが重さは大きさの割にかなり軽く干すのほ容易。
使用してほんの数日だがまったく夜起きることがなくなった、今まで夢を毎日の様に見ていたがここ数日見ていない。
仰向けで寝ても横向きで寝ても布団がフィットし包み込まれるような感覚。逆に下向きに寝たらフィットし過ぎて窒息するかと思った。
まだ数日の為、へたり具合は分からないがこの商品を買って良かったと思う。

4 2018-05-18

眠りの質は確実によくなりました!
以前は安い敷き布団の上で寝ていましたが、現在は雲の安らぎプレミアムをベッドの上に敷いて寝ています。腰の痛みにもある程度効果があると思いますが、1番良かったのは前より深く眠れて疲れが取れるようになったことです。腰痛用マットでは他社商品の方が反発性が高くて効き目があるのかもしれませんが、腰の痛みがそこまで強くなくて眠りが浅かった自分にはピッタリの商品だったと思います。

5 2018-04-04

とてもいい気分です。
予定通り届きました。早速寝てます。効果はこれからですが、前の布団より良さそうです。

5 2018-03-28

腰痛が治らないため新たなマットレス購入に踏み切りました。
今まで高反発マットレスを使用していましたが、全く違う寝心地感には
驚きました。
とても温かく寝つきも良くなりフワッとゆっくり沈み込んでゆく感がとても気に入りました
まだ使って間もないですが、朝の腰の痛みも和らいできた感じです。
秋冬用と春夏用で、リバーシブルになってるので一年をとうしての使用可能もあり
今後の期待を込めて星5つ

5 2017-12-28

ふかふかであったかい
腰痛持ちなどでは全くありませんが、引っ越しに伴いマットレスを買い換えようと探していたところこちらに行きつきました。
これまで使用していたマットレスがコイルが入っていたりしたからか非常に重く大変だったので、最初届いた印象としては軽っ!薄っ!と思いました。
広げてみると、厚めのお布団のようでふかふかです。まだ数日しか使用していませんが、あったかくよく眠れています。
私はベットに基本的に敷きっぱなしになるので問題ありませんが、毎回収納されるには、厚みが逆にかさばるかもしれません。

4 2017-12-17

商品届きました
まだ使い始めですので効果はわかりませんが期待したいと思います。

5 2017-10-10

寝具で腰痛になるので
ウォーターベッドを使っていました
ウオーターベッドの水漏れで廃棄
ダニもカビも付かず
夏涼しくて冬温かい本当に良いベッドでした
それに代わるマットレスですから慎重に選びました
低反発マットは腰痛を起こし
「雲のやすらぎ」は大丈夫です
ただ干すのに重いです
セミダブルを購入しましたが
ベランダに干すのは一苦労です
日当たりのいい場所に立てかけるだけでいいかな

5 2017-07-19

とてもいいです
厚みもありふっくらしていて、とても寝心地いいです。

• sio2016さん
  • sio2016さん

5 2017-07-01

梱包
思っていたより小さめの荷姿でしたので、狭い階段でもなんとか運べました。

• Masaquiさん
  • Masaquiさん

5 2017-06-27

リピーターです
とても柔らかくてでも腰への負担のない、良いマットレスです。
あえて難をつければ、マットレスの端部分が角になっていないので、二つのマットレスをくっつけたときに谷ができることくらい。

5 2017-06-07

感想
さっそく使わせていただきました。
最近、腰が痛くて寝れない日が続いて寝れなかったのでネットで探していて曇のやすらぎプレミアムのことを知り評判も良かったのでプレミアムにしました。
使った感想はちょうどいい硬さでリラックスしてぐっすり寝ることが出来ましたし、腰の痛みもありません。プレミアムにして良かったです。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。(^^)