雲のやすらぎプレミアム 敷布団 ver 腰痛 ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-28
  • 腰痛にいい
  • 受注番号304721-201 90925-0003 2747です。商品が届いて2日ほど使用しました。使用環境はマットレスに脚をつけるだけのベッドの上に敷いて使ってます。4年ほど使ってきたマットレスに脚だけのベッドがヘタってきてコイルが腰にあたり、マットも平らじゃなくなり腰痛持ちの旦那は腰痛が悪化していました。とりあえず腰痛の対策にマットレスだけでも、と思い探してみつけたのが雲のやすらぎプレミアムでした。雲の ・・・(続きを読む
  • 翡翠3257さん
  • 3 2019-05-16
  • まだ、使った本人から連絡無く
  • 以前は娘にシングルを買い、今回急がされ婿さんのセミダブルを注文しましたが、ベッドが来ず、まだ使って無いようで…一度来た時に寝転んだ感じでは普通かなぁ…と。過度の期待が大き過ぎた感じではあります、婿さんの使用感聞いたらまたコメントしたいですが。 ・・・(続きを読む
  • saika3232さん

5 2019-09-28

腰痛にいい
受注番号304721-20190925-00032747です。
商品が届いて2日ほど使用しました。
雲のやすらぎはとてもフワフワです。
今まで使っていたベッドマットじゃ眠れなくなりました。
腰痛持ちの旦那は腰痛が凄く軽くなったと言ってます。
私も前のマットレスだと首や肩が痛くなっていましたがこちらの品物で痛みが軽くなりました。
あとは保湿力?保温力?がいいのかポカポカして気持ちいいです。
使用環境がマットレスの上にマットレスという状況ですが湿気が逃げず寝苦しいのが難点です。
ウレタンかつ厚みも分厚いのでヘタったマットレスの上で使用できるのは有難かったのですが、旦那が冬でも汗をかきまくる体質なので今のマットレスonマットレスだとカビが心配ですがこれは干したり除湿シートなり使うしかないかもしれません。
なるべく汗かきの人は床に直に敷くのは避けて、冷感シーツみたいなのを敷いた方がいいかも。
普通のベッドフレームだと多分そのようなことは少なくなると思いますが、汗かきの人は汗対策が必要になると思います。
マットの硬さは個人的には少し柔らかめだと思います。
前のがコイルが当たるくらいペラペラになっていたのでそれに比べたらどれも柔らかく感じるのであまり参考にならないかもしれませんが…
ふわっと包まれる感触があります。
総合的に判断してもだめになったらまたこちらを購入したいと思える品物です。

5 2019-07-19

あす楽ですぐ届きました
タイトル通りすぐ届きました。
コイルマットレスと違って敷布団なので運搬で入らないという事がなさそうなので購入を決めました。
大きな包みでしたが予想通りでよかったです。
使い心地ですが、厚みはすごくてしっかりとした弾力で底打ちを感じさせません。
かなり体重のあるほうなので横向きに寝ると面積が仰向けより減ることで圧力が増えて沈み込みが増えて
寝返りがちょっと大変になりました。
しかし、今まで寝返りが必須な体重なのに仰向けでなんと寝返りすることなく寝れました。
これは大変気持ちよくて慣れるまで違和感がありますが気持ちよい眠りになってきてます。
買ってよかったなと満足しております。

• maruko4570さん
  • maruko4570さん

5 2019-07-03

温度が快適、腰痛も改善
購入してから、何日か寝ました!雲の上で寝てるような感覚は、人それぞれ違うと思いますので、あまりそういう感覚にはなりませんでしたが、寝心地は非常に良いです。眠りが浅い方だと思っていたのですが、コレにしてからいつのまにかグッスリ眠れます。何より素晴らしいのが、身体が接地している部分の温かさが、本当にちょうどいいという所です!布団と言うよりは、マットレスを敷いているようなシッカリとした感覚で、おススメ出来ます!悩みの腰痛もだいぶ良くなりました。
それにしても、ウチに千代丸さんが遊びに来た時は、まだ15〜16歳だったのに、今では人気力士の一人。それだけでも星5です。というか、金星です。

5 2019-06-29

腰痛が緩和
ここ10年ほど目覚めたときの腰痛に悩まされてきました。この布団は腰痛が楽になるということでしたので思い切って購入しました。実際1週間ほど使ってみましたが、確かに目覚めたときに殆ど腰痛を感じなくなっています。この状態がずっと続くのであれば、本当に良い買い物だったなと思えることでしょう。これからも様子を見ていこうと思っています。
その後1ヶ月ほど経ちました。相変わらず寝起きの腰痛は感じられません。敷布団を変えただけで、これだけ違いが出るのかと小さく感動しています。また1年ほどしたら報告します。(覚えていたら)

5 2020-04-25

家族が増えて新しくマットレスを買おうと思い、ネットで色々と口コミを調べていたらこちらの商品にたどり着きました!とても迅速な対応で助かりました。今までは薄いマットレスと布団を二枚重ねにしていたのですが、身体がバキバキに。こちらのマットレスは、とても寝返りがしやすく程良い硬さでとても満足しています。ありがとうございました。

5 2020-04-24

前回に続き購入 今度は妻と長女が一緒に寝るのでセムダブルを購入 すでに一度購入して寝心地の良さは確認済みなので、安心して購入しました 二人ともとても喜んでいます
次は自分用にシングルを購入予定です

5 2020-01-24

とても良いです!
敷布団がヘタってきて腰が痛くてたまらなくなり、新しい敷布団を探していて見つけました。硬いマットレスと悩んでいましたが、6歳の子供と寝るため子供にもオススメだったこちらに決めました。暖かくてフワフワで、でも腰が痛くならないし、子供も気持ち良いらしく寝付きも早いし、夜中にゴソゴソすることが格段に減りました。もっと早く買えばよかったと後悔しています。

• チョイ氏さん
  • チョイ氏さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-12-13

夫婦共々大満足です
シングルとセミダブルを購入しました。夏冬の2シーズン、マットの表と裏の使い分けも大満足です。
度々使用感を催促されましたが、この手の物は充分使い込んでからでないと、その良し悪しは分からないものです。この歳になって、毎晩寝るのが楽しみだなんて(ふたり合わせて172)笑わないでください。
硬いの柔らかいのと無駄な買い物を沢山してきた私どもがやっと巡り合えた、正に、雲のやすらぎです。

5 2019-11-30

かなりいい!
腰痛改善のため購入しました。想像以上に、分厚く大きく!部屋の片付け&マットレスを敷く作業で腰痛悪化してしまい地獄でしたが、マットレスに横になったらあまり痛み感じず寝返りも痛くなかったです!翌朝はかなり楽になってました!
普段の腰痛レベルが10のうち8くらいとしたら、3くらいになってました!朝快適すぎて感動しました。
腰痛がなくなってくれそうで毎日寝るのが楽しみです。

4 2019-10-08

はじめは硬いと
以前は低反発のマットレスを使ってました。
10年近く使っており、へたってきてるのか、
朝起きたときに、手のしびれや肩こりを感じていて、
寝返りができてないと感じていました。
高反発マットレスを探していて、高評価と値段との兼ね合いで、
このマットレスを増税前に買うことにしました。
注文後すぐに届いて、はじめは硬くて不安を感じましたが、
朝起きたときのすっきりとした目覚めでした。
とても満足です。ありがとうございました。

4 2019-09-25

想像より厚みがあります
重さもマットレスより重くなく、厚みも想像したよりちゃんと厚みがありました。十分マットレスのかわりになります。固さはやや固めなので、柔らかいのを好む方には向いていないかもです。固めが好きな私にはちょうどいい固さでした。他社の腰痛予防マットと悩みましたが、厚みが欲しかったのでこちらにしましたが正解でした。

5 2019-09-08

良いみたいです
増税前に、浮き腰の子供に購入。
いいみたいです。今まではスプリングのベッドで寝ていましたが、子供の体重には硬すぎたのが、寝返りがうまくできなかったようです。
こちらはフカフカしていて子供好みのようです。
ただ、ごく厚で布団カバーに困りましたが、ベッド用のボックスカバーで代用。いい感じにおさまりました。

4 2019-08-23

今のところよさそう
朝起きると、腰が痛くてベッドから起き上がるのが大変、という状態が続いていました。ネットでこの商品を知り、購入。まだ三日ほどしか使用していませんが、今のところ、腰痛が軽減され、起きるのが苦しくありません。マットレス、というより、やっぱり敷布団。ベッドの上に直置きし、足を乗せると、思いのほかぐっと沈み、ちょっとびっくりします。「体圧分散」はナットクですが、「高反発」というイメージとは、ちょっとなじまないような…。それで星を一つへらしました。でも、満足しています。

5 2019-06-22

安い買い物ではないので
調べ考えた後、数あるマットからこの商品に行き着き購入。
一晩使用した感想として、イイ!
適度な反発ぐあいで腰に負担がありません。
久々によい睡眠がとれました。
寝返りもうちやすかった(と思う)。
今まで使っていた煎餅布団にはもう戻れません。
175cm/90kgのおっさんがおすすめできる商品です。
長期愛用したいと思います。

5 2020-06-03

迅速に対応して頂き、すぐに届きました。
寝心地もよく肩こりが減った感覚です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団