まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-06

ガッシリ気味のふっくら
想像していた『雲の上』よりは
ガッシリしてる感じに思います。
体重70kg弱の私の体だと
少し体が沈んだかなぁ位な寝心地で
中反発といった感じでしょうか…
ベットをセミダブルに変えたため
某スリーパーから使い変えることにしたのですが
沈み込む低反発感は断然某スリーパーの方が強いですね。
とはいえ
沈み込む低反発感も好きですが
今回は永く使い続けられるものをと思い
ヘタレにくいことに重点を置いて
購入したので
中反発感は歓迎するところであります。
スノコベッドに敷いてますが
全く底付き感は感じないです。
セミダブルでやや重いですが
天日干し等がんばって
大切に使っていこうと思います!

4 2018-07-25

良かったです
フローリングに除湿マット、その上にこちらの布団を敷いています。厚みがすごくあり、底付き感がまったくないです。柔らかさもちょうど良いです。今まで除湿マット+マットレス+敷き布団にしていたので、ずれるし乾燥させるのも大変だったので買って良かったです!寝心地もマットレスタイプの布団と違って、敷き布団に寝ているような気持ちよさです。
ただやっぱり重いです。厚みもあるし羊毛布団だし仕方ないですが、干すのは無理そうです。こちらの商品は週に一回の天日干しを推奨されてますが、布団乾燥機を使って対応する予定です。

5 2018-08-19

感想
闘病中の主人ベットが苦手で敷布団敷きっぱなしで買い替えの時期で探してたとこネットで見つけ予算オーバーでしたが思い切ってセミダブル購入しました。
干したり動かすの重くて大変かと思いましたが思ったより軽くとてもいいです。
今夏なのであまり感じませんが他の布団よりあったたかみがあるようです。
汗の吸収がいいのか毎日点検してみると湿った感じがするので折々窓を開けて風入れてますが
北海道では冬はままならないので、スノコ購入して除湿シートしいてみましたら湿っぽさは随分解消されました。スノコ併用おすすめです。
使用して一月ですがへたりもなくすぐふっくらともとにもどります。
腰痛もあったんですが軽減されてきたようです。
大変満足しております。
希望として持つ取ってがあればいいと思います。
立てかける時厚い角持って落ちあげるの少し大変なので簡単な布製でもあれば便利とおもいます

5 2018-08-14

ふかふか
想像以上にふかふかでした。布団の上に立つとすごく沈むので歩きにくいですが、寝たら頭とお尻が少し沈む感じで腰が楽です。硬めが好きでしたが、起きた時は硬めのマットレスよりスッキリした感じがします。ベッドのマットのように使えるくらい高さがあります。子供と寝るのにセミダブルを買いました。両サイドを壁にしているので落ちる心配はないですが、壁がない場合は寝返りで落ちてしまうのが少し心配なくらい高さがあります。
布団というか高さのあるマットレスのようですが、とても軽いので、立てかけて干したりが楽です。
高い買い物でしたが、ぐっすり寝られるようになったので、満足しています。

4 2018-04-08

疲れた体を預けて毎日快眠です
使っていた寝具が悪いのか、朝、腰の痛みで目覚める日が続いてました。買い替えようと低反発が良いか、高反発が良いのかまた、他の商品と散々迷ったあげく、こちらと出会いました。
私の場合厚みがあるのが良かったので、後を押しました。
良いものだったら、少々金額がはってもとセミダブルサイズを購入。程よい沈み、反発は心地よく、もちろん使って最初の目覚め時からは言うまでもなく、腰の痛みはありませんでした。収納は口コミにもかかれてましたが、折りたたむというより厚みがあるしセミダブルだったので二つに曲げるという感じでスペースのある押入れに入れてみましたが、扱いづらかったので、そのまま横長に立てかけています。
逆にその方が、使用後の通気にも良く立てかける時は一方向だと圧力が偏るので方向・面を変えています。
まだ、1週間くらいの使用ですのでどのくらいで変化が出るのかわからないので、☆4つにしました。今のところ寝心地はたいへん良く、お気に入りの商品で就寝時、疲れた体を預けて満足感に包まれる毎日です。

• snowy5552さん
  • snowy5552さん

5 2018-03-19

底つき感無し!
流石の厚みから、底つき感は全くありません。
寝転がった際の沈み込みは殆ど無いのですが、底つき感無いためか、気持ち良さがハンパないです。
あまりの厚みなので、単純にマットを交換しただけだと、ベッドの高さが変わってしまうので、少しカスタマイズする必要があるかもしれませんw
メーカーには、スプリングマットレス相当のラインナップもありますが、この製品に合わせたスプリングマットレスも開発して欲しいですw
高級マットレスと比べると手も出しやすいですし、もう少し使って後悔しないようなら、両親へのプレゼントも検討したいと思います。

4 2018-03-09

高反発は、初めての使用で、不安だらけでした。腰痛持ちになって、20年、ホントに軽減されるのか、起きて腰やら肩やら痛くないかという不安でした。以外と、柔らかかったから、大丈夫か?と思いましたが、いざ寝てみると、気にならなかった。布団の上を踏んだりすると、ガッツリ沈むけど、寝てみると、身体全体だから、沈まなかった。寝返りも普通に出来るし、丁度いい感じを身体で感じました。レビューを見て、合わないとか痛くなったとかあったので、不安でしたが、私にはそのような事はないようです。高価ですが、購入して良かったです。

• t373さん
  • t373さん

4 2018-12-03

シングルを購入し、良かったので、セミダブルを購入しました。商品はすぐ来て問題ないのですが、クーポンってどうなったんだろう……。まぁ楽天市場全体での200円引きのクーポンがあったので、そちらを使用しましたのでいいんですがね。

5 2018-11-16

この快適な感覚はなんなの?
『雲のやすらぎ』という言葉のイメージ通り!
一日中寝転んで離れたくない感覚が快適!
安物のベッドが、最高級ホテルのベッドに変身!
素晴らしい!

5 2018-10-14

スペースとるけど、快適です♪
楽天のネット情報のみで購入しました。
主観ですが、固すぎず、やわらかすぎず、程よい硬さです。
睡眠も朝起きれないくらい快適な睡眠時間を得ております。
敢えて問題点あるとすれば、場所を取ること。
折りたたむこともできず、収納にスペースをとることくらいでしょうか。
私は、寝室に立てかけて、掃除等しておりますが、元のサイズも大きく結構邪魔になります。
それでも、寝心地が良い布団でしたので、☆5とさせてもらいます!

• canal4cさん
  • canal4cさん

5 2018-10-03

腰が痛くない。ふかふかです!
高い買い物だったのでとても悩みましたが、買ってよかったです!収納せずベッドに使うので三つ折りなどできない方がいい、というのと春夏・秋冬で使い分けられるのが気に入りました。説明書通り、週に一回は立て掛けて通気させています。上下もひっくり返して同じところが凹まないようにしています。一人暮らしですが友達が泊りにきてもいいセミダブルサイズを買って本当に良かったです。一人ではとても広々使えています。
また、すぐ使いたかったので即日発送していただいたのもよかったです!

• kokosakaさん
  • kokosakaさん

4 2018-09-01

今までは、低反発のベッドで寝ていましたが、腰の状態が良くなく高反発の方が良いかと探していました
雲のやすらぎと M社のと迷い比較してこちらにしました 商品が到着して感想は分厚いなと思いますが
ベッドに置いて寝てみたら体が優しく包み込まれる感じがしました 4日寝て今まで腰が痛かったのが、
楽になったようです。

4 2018-06-28

購入して3日
ベットが古くなったので、新しくマットレス購入などを検討して購入。ネットのみの販売で実際のものが確認できなったが、実際に確認しても違いはわからないので、雰囲気で購入。寝心地は特に悪くも良くも感じないが、数か月後にどう感じるかと、深い眠りが増えていれば(スマートウィッチで計測)購入した甲斐があったと判断できると思われる。

4 2018-05-18

眠りの質は確実によくなりました!
以前は安い敷き布団の上で寝ていましたが、現在は雲の安らぎプレミアムをベッドの上に敷いて寝ています。腰の痛みにもある程度効果があると思いますが、1番良かったのは前より深く眠れて疲れが取れるようになったことです。腰痛用マットでは他社商品の方が反発性が高くて効き目があるのかもしれませんが、腰の痛みがそこまで強くなくて眠りが浅かった自分にはピッタリの商品だったと思います。

4 2018-05-01

満足してます
組み立てもまずまず簡単で想定通り良い商品でした。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団