【ポイント10倍】まるで雲の上の寝心地!「...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-06

ガッシリ気味のふっくら
想像していた『雲の上』よりは
ガッシリしてる感じに思います。
体重70kg弱の私の体だと
少し体が沈んだかなぁ位な寝心地で
中反発といった感じでしょうか…
ベットをセミダブルに変えたため
某スリーパーから使い変えることにしたのですが
沈み込む低反発感は断然某スリーパーの方が強いですね。
とはいえ
沈み込む低反発感も好きですが
今回は永く使い続けられるものをと思い
ヘタレにくいことに重点を置いて
購入したので
中反発感は歓迎するところであります。
スノコベッドに敷いてますが
全く底付き感は感じないです。
セミダブルでやや重いですが
天日干し等がんばって
大切に使っていこうと思います!

5 2018-11-16

この快適な感覚はなんなの?
『雲のやすらぎ』という言葉のイメージ通り!
一日中寝転んで離れたくない感覚が快適!
安物のベッドが、最高級ホテルのベッドに変身!
素晴らしい!

• 東伸彦さん
  • 東伸彦さん

4 2018-12-19

分厚い
三つ折りなどの折りたたみではなく、布団のような状態。巻きで届きます。巻きですがかなり分厚いです。ほぼマットレス。その分、床付き感はありません。しっかりしていますが、寝心地はある程度ソフトです、

4 2018-12-19

これまで寝付きが悪かったのですが、この布団に横になると、すぐに眠れるようになりました。
名前から想像するよりは、しっかりした硬さだと感じました。

5 2018-12-14

寝心地はとてもいいです。値段通りの品物で満足です。

4 2018-12-11

満足です
子供用で購入しました。
軽くて暖かいようで、子供も気に入っているようです。
コスパは最高、お店の対応も良いです。

5 2018-12-08

2つ目
お気に入りのマットレス。
気持ちよく寝れる。

4 2018-12-07

寝心地良い
腰の痛みが和らぎ、ゆっくりと寝れるようになった感じです。

• 12345子供さん
  • 12345子供さん

4 2018-11-23

2個目です
今使ってるのが、いいので、もう一つ追加で買いました。
重くて、なかなか外に干せないのがきになりますが、部屋でマメに立てて置いてます。

4 2018-11-22

慢性の腰痛に悩まされ、友人の勧めで購入しましたが、最初は値段に躊躇しました。でも、整骨院、整形外科の診察が少なくなるならと決意。初めはこんなものかと思いましたが、起きた時の腰の軽さにビックリ。購入して正解でした。

• h 619さん
  • h 619さん

5 2018-11-21

配送が早い。
頼んですぐに届いて助かりました。
セミダブルサイズにしたので、寝返りしやすく寝心地も良かったです。

4 2018-11-03

主人用に購入しました。
イビキが軽減された気がします。
腰痛持ちですが、朝も痛みがなく起きれているみたいです。

4 2018-12-18

エアウィーヴと悩んでこちらを購入。
発送は早かったです。
届いて2日ほど寝てみてからの感想。
初日、まずマットレスの上に敷いて寝転がってみました。うつ伏せや横向きだと臭いが気になりましたが、シーツをかければさほど気にならなくなりました。
思ったほど柔らかくはなかったですがこの位が腰には良さそう。
1番感じたのは体重が分散されてる事でした。
反り腰で仰向けに寝ると今までの低反発マットレスだと結構お尻への負担がありましたが、それもなく厚さもあるので底づき感もなし。
寝付きなどは変化ないですが買ってよかったと思います。
重労働の仕事なので大事に使っていきたいです。

4 2018-07-25

良かったです
フローリングに除湿マット、その上にこちらの布団を敷いています。厚みがすごくあり、底付き感がまったくないです。柔らかさもちょうど良いです。今まで除湿マット+マットレス+敷き布団にしていたので、ずれるし乾燥させるのも大変だったので買って良かったです!寝心地もマットレスタイプの布団と違って、敷き布団に寝ているような気持ちよさです。
ただやっぱり重いです。厚みもあるし羊毛布団だし仕方ないですが、干すのは無理そうです。こちらの商品は週に一回の天日干しを推奨されてますが、布団乾燥機を使って対応する予定です。

5 2019-01-08

思った以上
先ほど届きました!
早速、ベッドの上に広げ、『ちょっとだけ……』と思って、横になってみたのですが、危なく寝落ちするところでした。
触った感じは、『ちょっと硬いかな……』という感じだったのですが、横になってみると、硬すぎず、柔らかすぎず……でした。
商品名の『雲』という感触より、揺れない『ウォーターベッド』みたいだな 、と思います。
重さも、思っていたより、軽く感じました。(スポーツをやっているので、力があるだけ……かもしれません)
まだ一晩寝ていないのですが、横になった感覚を信じて、星5個をつけさせていただきます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団