2019/10/03
    雪と椿さん
    包まれてる感がすごい
    元々よくあるスプリングマットレスを使ってましたが最近腰が痛く、横向きで寝るときもどこかしら痛いと感じてました。 マットレスを探していたので敷布団はどうだろう?と思いつつ、購入。 ダブルなので畳んで梱包された状態でも高さが150cm近くありましたが、自分で思ってたより全然軽かったです。 (敷布団というより気持ちはマットレスのつもりで買ったので余計そう思ったのかもしれません。) 梱包はしっかりしていてなおかつゴミが最小限で済んでよかったです。 早速寝てみると思ったよりやわらかく、とても体へのあたりが優しいです。 しっかり優しく適度に沈むを体感しました。枕がなくても寝れそうなぐらい体にフィットします。 秋冬仕様で一晩寝ましたが、じんわりあたたかったです。底付き感はゼロです。 旦那様はまだ慣れないのか何度か夜に起きたようですが、私は横向きでも仰向けでもゆっくり寝れました。 マットレスに比べると軽いし、扱いも楽なのであとは長くへたらずにいてくれれば満点です。 現時点では個人的に満足ですが、なかなかのお値段なので次も買うかと言われると悩みます。 年単位でへたらず、腰痛もしないようなら次も買いたいと思います!期待値高めの要経過観察です。
    注文日:2019/09/20