2025/05/06
    サイズ:シングル | 個数:単品
    寝心地よし。収納難しい。
    来客用の布団として購入。 厚さたっぷりで適度な硬さもあり、長く寝ると腰が痛くなりがちな私が試しに寝てみても快適です!敷布団として買いましたが、ベットのよう! なのですが、畳めない。何かコツがあるのかと試行錯誤してみましたが、みなさんはどのように収納しているのでしょうか。 部屋に立てかけて湿気を逃せるのはいいのですが、三つ折りにできるといいと思います。構造上難しいのかもしれませんが改善を検討お願いしたいです。 改善できれば続けて購入したいです。
    注文日:2025/04/21
    2025/05/07
    商品にご満足いただき何より嬉しく存じます。 収納に関しましては、梱包されていたバンドをご使用いただくと折りたたみやすいと思いますので、お試しください。 また、収納をメインに考えると三つ折りマットレスもございますので、ぜひご検討ください。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。
    2024/07/19
    もも10101さん
    子供には良さそう。布が裂けやすいかも?
    購入してから11ヶ月程になります。主に小学校低学年の子が使っています。床に敷いて寝ていますが、大人が使うと翌朝少し身体が凝っている感じがします。子供は体重が軽いせいか寝心地は良さそうです。それとつい最近布が縦に裂けて中の綿が見えるようになってしまいました。敷布団を乱暴に扱った記憶はありません。もう少し裂けにくいよう丈夫にしてもらえたら助かります。
    注文日:2023/08/20
    2024/07/19
    貴重なご意見をありがとうございます。 また、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。 商品の改善点は担当部署にも共有しまして、 今後の商品開発の参考とさせていただきます。 レビューの評価、心より感謝いたします。 今後とも【イッティ公式楽天市場店】をよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/28
    せいめいりょくさん
    サイズ:シングル
    お値打ち品…
    届いた段ボールがとても大きくて、まずそのことにびっくりしました。 寝心地はこれから数ヶ月経って初めてわかるのかと思います。 柔らかめの素材です。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/23
    レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます! ご満足いただけているご様子で、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。 これからも当ショップを宜しくお願い致します。
    2023/03/13
    ネ○マットレスを使っていましたが、硬すぎて身体に合わず返品。硬さが普通と表記があり、口コミの良かったこちらを購入しました。3日ほどしか寝てませんが、柔らかすぎだなあと感じています。また匂いがなかなか取れず気持ち悪くなります。100日経っても身体に合わない場合には返品しようと思っています。
    注文日:2023/03/10
    2024/04/25
    レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 商品不備によりご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。 頂戴したご意見を参考に品質改善に向け努めて参ります。
    2023/03/04
    使い始め、腰が痛くなったのですが、一週間くらいで馴染んできました。 肩、首のこりは変わらないです。 私の体型だと低反発の方が合うみたいです。
    注文日:2023/02/24
    2024/04/25
    レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 この度は、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 頂戴したご意見は、今後の運営や商品開発の参考にさせていただきます。
    2022/12/23
    使い始めて2ヶ月以上になります。期待が大きすぎたようで、使用感は普通です。 始めのうちは背中が痛くなったりしましたが、使っているうちに気にならなくはなってきましたが、寝心地は私が求めているものではありませんでした。私には固いです。 収納できないので邪魔ですが、寝心地が最高なら我慢できると思ったのですが、普通なので、返品も検討しています。返品できないような紙が入っていましたが、商品名に「100日返金保証付」とはっきり書いてあるので、交渉はしようと思います。合った寝具を探すのは難しいです。
    注文日:2022/09/23
    2022/11/06
    26bouさん
    開封したらけっこう臭いがしました。3日ほど立て掛けて置いたら気にならなくなりました。 ベットマットレスの上に敷いて使用するつもりで購入しましたが、体が沈んで寝返りの度に目が覚めます。 試しに床に置いて寝てみたらそれほど沈み込む感じはなかったのですが... 布団タイプではなく、マットレスタイプを購入した方が良かったと後悔しています。
    注文日:2022/10/28
    2022/10/10
    マットレスと間違えて購入
    商品名に「マットレス」とあったため、マットレスタイプのほうと間違えて購入してしまいました。(画像添付) 開封して初めて敷布団タイプだと気づきましたが、開封後は返品不可と書いた注意書きが同封されており、宣伝していた100日間お試しはできないのか?と不信感がわきました。 過去のレビューを見ると注意書きについて同様の報告が上がっており、ショップは「ご意見を受け止めます」といった定型の返信をされていましたが、意見を受けての対応は未だされていないようです。
    注文日:2022/09/18
    2022/09/19
    kuro233269さん
    説明書は?
    マットレスと間違えて購入し、マットレスと交換したのでマットレスのレビューです。匂いはあまりないので速効使用することは可能です。折れ畳まれて送られてくるので形状が真っ直ぐになるまでしばらく掛かりそう。あと別売りのシーツは買ったほうが良いかと思う。寝心地のほうは使用が短くてまだよく分からないかな。不満点だが、返品うんぬんの条件は別紙で記載すべきだと思う。商品の仕様とかの説明を見ようと探してたら、最初に見つけた説明文がそれで激しく萎える。あとは商品の説明(構造がどうなってる・これが売りです)とか夏冬どちら側を使用するとかの説明書が無いのはどうかと思われる。
    注文日:2022/09/15
    2022/08/16
    うめぽぽさん
    商品に興味があって購入
    到着して、約1ヶ月使ったところです。可もなく不可もなくといった使用感です。私には、起きた時、ちょっと体が痛いかなと感じますが、普通に寝起きできるので、続けて使っています。100日間使用して、合わなければ返金対応していただけるということなので、自分に合うかどうか継続して試していきたいと思います。高さがあるのはいい感じです。体が床付き感もなく、これ1枚で使用できるのがいいです。 →その後、購入後2年使ったところです。 布団の上に直接立つと地面を感じるようになりました。子供と布団を並べて寝ており、子供の布団は別のお店からマットレスと敷き布団を購入して使っています。子供が使っている布団の方が寝心地がいいです・・・。心地よく使えるのは2年といったところでしょうか。
    注文日:2022/07/18
    2022/08/09
    匿名4455さん
    マットレス自体は良い商品ですが…
    職業柄、万年腰痛に悩まされている者です。知人のすすめもあり初めてこちらのマットレスを購入しました。 以下、1週間ほど使用した感想です ◎良い点 ・寝起きの腰が若干楽になった(あくまで感覚ですが…) ・軽いので立てかけるのが簡単、干しやすい ✕悪い点 ・100日返品保証は対応していない?マットレスを開封した時点で返品不可という説明書が同封されていた。 ・腰が楽な代わりに背中の痛みが出るようになった 他の方もレビューされてますが、マットレスは開封した時点で返品不可という説明書を見てあれっネットで見た情報と違うな…と不安になりました。 安くはない買い物なので、いざとなったら返品できるという安心もあり購入したのでそこが残念でした。不安な方は購入前にお店に確認することをおすすめします。 ただ、マットレス自体はいいものですし自分には合っているようなので使い続けてみようと思います。
    注文日:2022/07/29
    2022/07/10
    仕様3日目、5日ほど前に痛めた腰の痛みがなくなりました。もともと腰痛もちで仰向けに寝辛く、更に20年近いせんべい布団のため熟睡できなかったのですが、眠れます!! しかし、如何せん分厚過ぎる!干せません!かと言ってベランダに縦に立てかけることもできない。ぐにゃっとなります。だけど折り曲げれないです。干さないとかびると書いてあります。返品するつもりは今のところないですが、HPには返品可能と書いてあったのに、開封後返品不可の印刷物がはいってました。どうゆうことですか?
    注文日:2022/07/05
    2022/07/11
    "高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2022/07/09
    ひぬえさん
    多少なり腰部分が沈みます。もう少し硬い方が好みでした。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/20
    寝心地はいいけど
    寝心地は良いです。 固すぎず、柔らかすぎず、体にフィットする感じで、不快感がなくとても楽です。 雲の上かって言われるとよくわかりせんが。 100日返金保証、返品可能と書いてあり、もし合わなくても安心だな、と思って購入しましたが、 布団の入っている不織布の袋を開けたところに一枚紙が入っていて、開封後は返品できませんの文字。 そのほか返金に関する書類は一切入っていません。 何が本当なのかわかりませんが、本当に返品できないのだとしたら、えっ???って感じですし、もしそうなのだとしたらチャックの外に紙は入れるべきではないですか?最早メーカー公式の文字も疑わしいです。 楽天ポイントがつくのでこちらで購入しましたが、心配な方は公式ショップから購入した方がよいと思います。 いざ返金してもらおうとメーカーに問い合わせした時、公式から買ってないから返金保証は受けられないとか言われかねない気がします。 今のところ返金、返品をする予定はありませんが、あまりに不誠実だと思います。
    注文日:2022/06/15
    2022/07/07
    "レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 この度は、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。 頂戴したご意見を参考に品質改善に一層努めて参ります。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2022/04/17
    お鍋サンさん
    やや厚さが縮んできた
    わたし(40代前半女性)には少々固すぎましたが、中学生の息子にはぴったりで心地よく眠れているようです。ただ、使用開始から2週間ほどですが、日中、押し入れにしまわず、毎日陽の当たる部屋にたてかけて保管していますが、早くも厚さが縮んできたような? こういった敷布団タイプですと、やはり厚さを維持するのはむずかしいのかなぁ…
    注文日:2022/04/08
    2022/07/11
    "レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。 大変な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。 これからも当ショップを宜しくお願い致します。"
    2022/04/10
    使用してまだ2週間です。腰など身体が楽になった実感は得られていません。枕の相性もあると思います。まだこれからも使い続けようとは思います。
    注文日:2022/03/25
    2022/07/11
    "高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2022/04/10
    すいか0614さん
    腰が痛い母のために購入!持ち運びも軽くてらくらく!助かってます!
    注文日:2022/03/30
    2022/04/05
    収納に困る
    こちらのマットレスのタイプを使用していますが、とても寝心地が良く、腰の痛みが軽減しました。なので今回泊まりに来る両親の為に敷布団を2枚購入しようと思い、ただ分厚く幅を取りそうな商品なので事前に三つ折りにして収納出来るかどうか問い合わせをしました。 三つ折りで収納出来ますとの回答であった為、迷わず今回2枚買いました。 届いた時は確かに三つ折りで太いゴムで留めてありましたが、一度広げて畳もうとすると分厚いので簡単には三つ折りに出来ず、頑張って三つ折りにしてもすぐ広がり、届いた時のゴムが必要であることが後で分かりました。 収納方法に関して全く情報も説明も無かったので、ゴムは処分してしまい、収納をどうしようか悩んでいます。 三つ折りにするととても大きく場所を取ります。この敷布団を購入する方は敷きっぱなしなのでしょうか?寝心地は満点だと思いますが、敷布団であるならば収納も考えて欲しいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/04/01
    2022/03/28
    もぐもぐちん4556さん
    厚い!
    マットレス出ない布団で厚めを探していたら、こちらを発見しました。 届いた実物見てビックリ!厚み凄かったです。 まだ1週間しか寝てませんが、寝心地いいかも?
    注文日:2022/03/05
    2022/03/28
    kuro7709さん
    期待しすぎ?
    敷布団のみ雲のやすらぎで、枕・シーツ・掛け布団は家にあったものをそのまま流用しています。 感想としては、悪くはないけどあちこちで見る高評価レビューほどよくもないといった感じです。 ネットでやたら高く評価されていたので、ハードルを上げすぎていたのかもしれません。 あるいは、シーツや掛け布団なども同社の製品に買い代えればまた違う感想が出るのでしょうか。 とにかく、悪い商品ではないですが過度な期待をして購入するのはオススメしません。
    注文日:2022/03/23
    2022/03/13
    ゆきち37さん
    腰痛に不向き
    はっきり言って腰痛対策には不向きでした。結構柔らかくて腰が沈む。朝痛くて起きるのは変わりません。 腰痛がひどいので、また何か購入検討しないといけないかな…。 ただ、返品しなかったのは、すごくよく寝れる。 ほかの部分が気持ちいいので腰は痛いがぐっすり眠れる。 不眠の方にはいいと思う。 腰部分だけ、硬くて沈まない、とか、腰部分に硬いのを挿入できる、とか考えてもらえれば、最高。 腰痛がひどい人はやめた方がいい。 硬さが足りない。
    注文日:2022/02/21
    2022/02/28
    匿名75143059さん
    レビューが必要みたいなので書きました。、
    注文日:2022/02/05
    2022/02/14
    思ってたよりふかふかじゃなかったです レビューがよかったので期待しすぎました… 匂いも気になる でもすごく暖かくてすぐ眠りにつけるし朝までぐっすりです!
    注文日:2022/02/10
    2022/01/01
    es_sunaoさん
    腰痛には高反発の方がいいのかも
    私自身購入する際にレビューを熟読したので、書かせていただきます。すでに購入して40日くらい経ちます。 収納付きのベッドフレームに、ニ○○の分厚いマットレスを使ってました。朝、ベッドから降りようとすると、腰が伸びず、起きるのが1番の苦痛でした。 ある日ほぼ何も敷いていない床に寝たところ、翌朝起きる時に腰が楽! 高反発マットレスにしたら、この快調が続くのではないか、と思い、こちらの敷布団バージョンを購入しました(敷布団とマットレスは、側面の処理の違いだ、と問い合わせて回答いただきました)。 腰が軽い日々が続きました! マットレスだけでこれだけ違うんだ!って思い知らされました。 …20日くらい経過したところ、腰よりも背中が痛い気がするのです。枕を変えてみました。微妙に楽です。枕も甘くみれないもんだな、と思いました。 慣れると痛くなる、というのを繰り返すものなのでしょうか?…枕も同じようですね、何個かを使い回してます。枕とマットレスの組合せも重要なのかとも思います。 現段階での結果としては、元のニ○○のマットレスよりは腰は楽になってます。背中も少し痛くなってますが、前よりは楽です。枕の調整も必須かと思います。 100日保証があって、ホント心から安心して商品を選ぶことができています。 また追って加筆しようと思います。
    注文日:2021/11/25
    2021/12/26
    腰痛が続くため購入。起き上がりは楽になりましたが腰痛の改善にまでは至っていないのでもうしばらく様子見します。 発送が早くて助かりました。
    注文日:2021/12/15
    2021/11/07
    gagangorouさん
    1ヶ月使用しました どうでしょう 私には合わないかも 腰痛対策で買いましたが 腰痛にも種類があると思いますので 厚みはひいき目に見ても15cmです
    注文日:2021/09/23
    2021/11/05
    しろ8076さん
    そろそろ使用して一ヶ月ほどたちますが、自分には合わないかも…。匂いも気になります
    注文日:2021/10/08
    2021/10/30
    しょこ4623さん
    寝心地は使い始めなのでこれからですが、 匂いがなかなか取れません。 独特な匂いが部屋全体に広がってます。。 どのくらいでとれるんだろう。
    注文日:2021/10/27
    2021/10/26
    あす楽で頼んだのですが4日後に届きました。 マットレスは可もなく不可もなくでした。
    注文日:2021/10/15
    2021/10/25
    まみかんのはなさん
    ふかふかします!!!!!!!よかった!!!
    注文日:2021/10/04