よこたまみっちさんの【100日返金保証】雲のやすらぎプレミアム ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-30

現在のところ、良い感じ。
基本スペック:身長183cm体重80kg55歳
子供たちも使っていますが、やっと父に買う順番が回ってきました。(苦笑)
最初は敷布団を上に敷いて使っていましたが、今は専用のカバー(ちょっと高い)を使って、敷布団なしです。
使い初めのころの印象は、想定外にお尻が沈む姿勢となり大丈夫かと心配でしたが、約2週間使ってみた現在は支障なく慣れてきました。
以前は敷布団を直接フローリングに敷いて寝ており、左右に寝返り打つと骨盤横が痛いことも。
これを使い始めてからは皆無です。
腰痛が改善しているかはまだ分かりません。現状では少なくとも悪化はしていない様子です。
また、体全体が若干沈み込むので、すごく暖かく、睡眠の質は上がりました。(11月)
夏場は暑すぎることはないか? ちょっと心配が残ります。
ちょっとでかすぎて取扱いに困るところで、★一つマイナス。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団