おいら8153さんの【100日返金保証】雲のやすらぎプレミアム ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-19

以前はかなり硬めのマットレスを使用していました。腰のヘルニア手術を2度した事もあったためですが、10年以上使用で寿命も来ていたのでぼちぼち交換を考えていました。硬すぎるマットも起床時に腰が痛くなるのでもう少し柔らかめと検索した時に見つけました。最初は厚さに驚きましたが寝てみると体の部分部分を包み込んでくれている感じです。まさに雲の上の感じでしょうか、保温力も充分に感じます。以前のマットよりは良い寝心地です。朝の腰痛も減りました。4つ星にしたのは収納性が悪いのと週1の天日干しです。ベランダが狭いのでうまく干せません。これをクリアーして頂ければ100点です。寝具は使ってみないと何とも言えません。使用1ヶ月ですがこのマットレスを購入して後悔はありません。皆さんの参考になれば幸いです。