ガタピンさんの【100日返金保証】雲のやすらぎプレミアム ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-13

腰に効いてる感じがします
【選んだ理由】
腰痛が酷い日が続いており、どうしても腰痛用のマットレスや敷布団が欲しくなっていたところ、様々なネット記事で「雲のやすらぎプレミアム」がオススメランキング上位にあったので、今回購入に至りました。
また私自身、これまで敷布団を利用していたので、マットレスではなく敷布団にしたのも理由の一つです。

【使ってみての感想】
まだ数日しか使っていませんが、以前使っていた安い敷布団より、腰部分が多少沈む姿勢になり(底打ち感は全くないです)、それもあってか良い姿勢・体圧分散されている感覚はあります。
急に腰痛が治ったというわけではないですが「これを続けてれば良くなるかも」という期待を持てる印象です。

【まとめ】
結論、今のところ買ってよかったと思ってます。
これまで使っていた敷布団が、某お値段以上のお店のその中でも安い商品だったので、それと比べたら雲泥の差です…w
そのため元使っていたものに戻すことは無いので、引き続き愛用していきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団