購入者さんの雲のやすらぎプレミアム 敷布団 腰痛 極厚 ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-01-23

想像より硬めでした
雲のようにふわっと柔らかく包み込まれるような布団を想像していましたが、ペラペラではなく厚みと弾力があるという意味でのフカフカですね。

座ってみた感じではお尻がほどよく沈み込んでちょうどいい弾力だと思ったのですが、仰向けに寝転がってみると体がほとんど沈まず、かなり硬めに感じました。
(力を入れて手で押してみると手のところだけがへこむわけではなく布団が全体的に沈む感じなので、力が分散されているということなんでしょうが…)

私は反り腰気味なのですが、仰向けだと腰と布団の間に手が入る程度の隙間があいてしまい、上手く体にフィットしていないように感じます。
ですが横向きに寝てみると、今まで肩や腰の骨が当たって痛かった部分が痛まず、ほどよく肩も沈んで寝やすく感じました。

初日は硬さが気になってあまり眠れなかったのですが、3日ほどでだいぶ慣れ、起きた時に体も痛んでおらずいい感じです。
1週間以上経った現在も相変わらず布団の硬さは気になりますが、肩や腰の痛みは軽減された気がしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団