2022/05/16
    suzy19thさん
    元々は10年物の敷布団2枚を使っていたのですが、最近は寝つきが悪く疲れが取れないため、こちらの敷布団を購入。 厚みがあるためマットレスなどが必要なく一枚で熟睡できます。今夜も寝るのが楽しみです。
    注文日:2022/05/13
    2022/07/11
    "レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。 大変な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。 これからも当ショップを宜しくお願い致します。"
    2022/05/15
    あげ1863さん
    寝心地が良かったです。
    体が痛かったのでいい布団をとかいました。寝心地はよかったです。布団タイプをかいましたが大きくて重たいので干すのは大変です。
    注文日:2022/05/06
    2022/05/15
    包まれるような寝心地で、とてもいいです。子どもたちにも安心して使えます。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/13
    Erika1988さん
    厚さと軽さで決めました。 今までソファベッドで寝ていましたが体のキツさが取れない為ベッドを購入。 まだ数回しか寝ていませんが、起きた時体が楽です。軽いのでマットレスを回転させる時も楽です♪
    注文日:2022/05/09
    2022/05/12
    tanuki0204さん
    使用後6日です。 脊柱官狭窄症の為、しっかりした布団が欲しく購入。思ったより柔らかかった。 長く使うとへたりがどうかなと思います。長さが200cmなので210cmあるといいとおもいました。
    注文日:2022/05/05
    2022/04/28
    へぼい信州人さん
    届いたときに、「大きい」と思って、力を入れて受け取ったらすごく軽かった! 広げたときの厚さもすごい。 物は試しと、まず妻に使ってもらっているの使用感がまだ何ともだが、 寝たときに腰の部分の沈み込みが違う。 包まれている感がする。
    注文日:2022/04/21
    2015/08/22
    merrymadeさん
    気に入っています
    アレルギー対策として購入。使用開始から2週間が経ちました。 重さは懸念していたより気にならないですが、形状が厚みのあるマットですので運び難いです。 直ぐ近くに干し場が無い部屋や、干すのが面倒な性格の人や、日中は布団を上げて部屋を居間等に使用し人には不向きだと思います。 夏側は、高反発という言葉のイメージよりも柔らかく感じます。 かといって低反発ほど柔らかくなく、程よい沈み加減です。 身体に多少フィットするため、薄い敷布団よりは温かくなります。 私は仰向けで寝ます。腰痛持ちではありません。背・肩こり少しあり。 昔ながらの敷布団で6時間以上眠ると腰が痛くなりますが、雲のやすらぎでは8時間寝ても、腰の痛みはかなり少なかったです。 気になるへたりについて。 厳密には、一晩寝ただけで少し凹みました。 ちょっとがっかりして、室内に昼間は立てておきました。 すると、凹みが戻ったように思えます。 物理的に「少しも凹まないへたらない」というのは無理があるので、少しぐらいのへたりは許容範囲です。 3日に一度ぐらいの短いスパンで、本商品の向きを変えて使用しています。 ある程度のへたりをまんべんなく与えれば、それ以上へたることはないと願って。 あと、敷布団をソファー代わりにして座る癖がある人や、上に寝転んでテレビやネットを見て終日過ごす人は、雲のやすらぎのへたりがかなり早くなると思われます。 今はまだかなり暑い季節ですが、夏側よりも、冬側を使った方が私は心地良いです。 感動するほどではなかったけれど、化繊50毛50暑さ5センチの一般敷布団より快適。 お値段相応の効果は得られています。 長く使用するにはこまめに手を掛ける必要がありそうですが、私は洗濯や布団の天日干しが好きなので、雲のやすらぎのお手入れが楽しいです。
    注文日:2015/08/06
    2014/06/23
    mnt9646さん
    現時点ではとても満足しています
    結構な分厚さから、布団の上げ下げに不安を感じていましたが、 実際には今まで使っていたペラい綿の布団よりも軽くて驚きました。 私は背中と腰辺りに椎間板ヘルニアがあり、 一時は実生活にも支障を来たす程でした。 最近は背中の痛みがぶり返して来たので、 今まで使っていた布団が悪いのでは無いかと思い、 購入を決意しました。 実用して一週間程立ちますが、背中の痛みも消えつつあり、 大変満足しております。 また、腰痛などの不安から睡眠障害にもなりましたが、 この商品を使う様になってから寝付きが凄く早くなりました。 他の割と高めの布団、 マットレス等を購入した事は無いので比較出来ませんが、 自分なりに良い選択をしたのではなかろうかと思っております。 因みに、ウチには猫が一匹居るのですが、 猫には臭いが少し気になる様です。 私には全く分かりませんが。
    注文日:2014/06/14
    2021/04/13
    腰痛持ちの父へプレゼントで購入。 思っていたより柔らかいですが寝心地はとてもいいとのことです。 また、注文後すぐに届きとても助かりました。 以下マットレス以外について。 一緒に入っていた紙の言葉が若干強めです。 ちなみに開封する(ファスナーを開ける)と返品できません、とありましたが、はじめからファスナーが30センチくらい開いていました。 ファスナー付きの厚めのビニールの外側を紙で包装してありましたが、もし雨が降っていたらその30センチからマットレスにしみてしまうのではないかなと心配になりました。 そこだけ残念だったので星4つ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/10
    2018/06/08
    取っ手があれば・・・
    腰が痛くて敷き布団(マット)を探していました。使用してまだ2日なので、自分の体に本当には合っているのかは分かりません。寝心地は良いです。 ただ、こまめな風通しや天日干しを(取説で)推奨している商品である事。しかしかなりの重量がある・・・割には、持ち運び用の取っ手は皆無。身長も体力もある私(女性ではありますが)でも動かすのがおっくうです。ここは是非、改良をお願いしたいところです。 決して安価な商品ではありませんから、長く大事に使う為にもメンテナンスし易い造りを御一考ください。 その意味で-☆です。
    注文日:2018/05/27
    2015/06/14
    太美1951さん
    (私の感想)まるで雲に乗っているよう
    妻が腰が痛いと言うので、ネットでマットレスの評判を調べて「雲のやすらぎ」を購入することにしました。 届いた日の夜、妻に試してもらいましたが、妻には柔らかすぎたようで、翌日から私のマットレスと交換することになりました。 私の感想は、適度な柔らかさで、翌朝までぐっすりと眠ることができ、次の日もまるで雲に乗っているような感じで、とても気に入りました。 唯一の難点は、三枚あるいは二枚にたたむのに苦労するということです。これは、マットの厚さが17センチと分厚く、しかもたたみ目の部分を作らないということなので仕方がないのかもしれませんが、マットを三分割し、マットを広げたら、たたみ目の部分がぴっちり密着して隙間感がないようにすることも不可能ではないと思いました。それで、値段が少し高くなっても、私は「雲のやすらぎ」を求めたいと思います。
    注文日:2015/06/10
    2015/01/17
    使ってみました。
    ウォーターベッドがダメになって以来、高反発マットを使っていましたが、腰痛と肩の痛みひどくなり、昨年末から畳の上に敷布団をを敷いて寝ていました。本品が届き、早速使用してみましたが、とにかく硬さを感じないのに腰が痛くならない事に驚きました。暖かさも申し分ありません。ちょっと枕の高さが高くなったようなので、これから微調していきます。肩の痛みはもう少し使ってみないと効果の程は分かりませんが、とにかく今は寝ることが楽しみになりました。有難うございます。
    注文日:2015/01/10
    2020/06/01
    hosoi88さん
    このような布団やマットレスは他にもあって、また安いものもあるようです。今回は中途半端なもので後悔したくないので、思い切って買ってみました。初日から効果がありました。たまたま偶然だろうと思っていましたが、1週間使用して寝起きの腰痛はありません。一度、昔の布団に戻してみて、その効果が本物かどうか確認してみるかな・・・。いや、そんなバカなことはやめておこう!
    注文日:2020/05/24
    2015/01/19
    使い始めて6日です。 ずーっと前から気になっていた商品でした。届いたその日、初めて寝た瞬間から「気持ちがいい。楽に寝れる」と感じました。 前は電気敷き毛布を使っていたのですが、この商品に使っていいものか分からず、悩んだ挙げ句 使わないで寝てみました。正解でした。とっても暖かくて汗ばむくらいでした。おまけに頂いた敷きパッドもすごく暖かいです。 私は股関節が悪く、ここ暫く寝ると太股前側が引っ張られたように痛く、寝返りを打つと股関節外側と太股後ろ側が痛く、目が覚めていましたが、本当に一日目から寝てる時の足の痛みがなくなり、日中も楽になり助かっています。もっと早くに買えば良かったと思っています。
    注文日:2015/01/08
    2015/01/08
    corals56さん
    確かに「雲の上の寝心地」
    いずれも軽度ですが、腰椎すべり症、分離症、椎間板ヘルニアを患っており、特に風邪などで寝込んだ時に痛みが強くなります。 週1回のリハビリ費用もばかになりませんので、思い切ってこの商品を購入しました。 これまではマットレスの上に普通の布団をひいて寝ていました。 届いた布団の上に寝てみると、柔らかく身体を包んでくれるような感じです。 身体が沈み込むわけでもなく、固いだけというわけでもなく、不思議な感覚です。 確かに「雲の上の寝心地」というネーミングがぴったり来るような気がします。 仰向けで寝ても、横を向いても違和感がありません。 年末から少し風邪を引いたため、大事を取って&この布団の効果を試すために2日ほど寝正月にしてみましたが、これまでのように腰に強い痛みがはしることがありません。 確かに痛みはあるのですが、格段の差でした。 (正直、ここまでの違いがあるとは思っていませんでした) 布団で腰痛を治すことはできないが、痛みを軽減することができると聞いたことがありますが、まさにそれを実感しました。 効果を実感&驚いているさなかのレビューのため、褒めちぎった内容になって面白くないのですが(天邪鬼なので…)、私としては、この商品を買ってよかったと思っています。
    注文日:2014/12/24
    2015/01/06
    買って良かった!
    主人のヘルニア、坐骨神経痛の為に購入しましたが、高さを合わせる為に私のも購入しました。 ベットスプリングマットの上に綿布団を乗せて寝てましが、柔らかすぎていけないんじゃないかと思いスプリングの上にベットパットだけで最近は寝てました。 低反発など迷ってましたが、安くなっていたので購入を決めました。 初日は背中がじんわりと暖かいって感じました。一週間経って腰の痛みが和らぎ、痛いって起きることがなくなりました。肩こりによる手のしびれも回数が減ってきました。 生活習慣、姿勢の悪さ、子どもと一緒に寝てるから肩こりや腰痛は仕方ないと諦めていたのにマットレスを替えただけでよくなるなんて本当にビックリしました。 買ってからは子どもと一緒に朝寝坊してぬくぬくしてます。 幼稚園が始まったら起きられるか心配な位です。 毎日寝るのが楽しみです!
    注文日:2014/12/22
    2015/07/12
    購入者2426さん
    1か月ほど前から腰痛になり、寝ている時も痛みがある為今回布団の購入を検討 しました。そこでネットで評判の良かったこの商品を今回購入しました。 届いてすぐに使用しましたが、痛みは良くなりませんでした。失敗かと思いましたがとりあえず1週間ほど使用してみようと思いました。すると少しずつですが 寝ている時の痛みは軽くなってきました。日中も前よりは痛みが軽くなった気がします。もう少し使い込まないと本当のところはわからない気がします。 ネットの口コミにもありましたが、布団の重さはやはりマイナスポイントです。 布団を干すには苦労します。
    注文日:2015/07/04
    2019/09/19
    りおなずむさん
    2ヶ月使用レビューです
    皆様のレビューを参考にしながら10年ぶりに敷布団を購入。腰痛持ち肩こり首こりも酷いタイプ(首は痛すぎて吐き気催す時がある)の人でしたが 以前使っていたものがいかにくたびれていたのかがよく分かるほど、支えてくれる感が違いました。 ふわふわすぎるかな?と最初は感じたものの、 気持ちよくて癖になります。 同じタイミングで枕も別口で変えたので 相乗効果かもしれませんが、 腰痛が以前より軽減され 特に首こり肩こりが楽になりました。 高い投資なので、いいものを選べてホッとしています。 【使い方+アレンジ】 すのこベッド+敷布団で使用しています。 かなり分厚い上に重めなので 毎日布団たたむ家庭向きではないと思います。 お手入れは手間かかりがちですが 少しでも永く使えるように 敷布団の上に除湿シート+敷きパッドで使用しています。 1週間に1回の天日干しが重くて結構しんどいので、 軽い除湿シートを2、3日に1回干す+1.5から2週間に1回天日干し、でも今の所大丈夫そうです。 【やった方がいいこと】 説明書に書いてあることはどれも大事なのですが 、特に寝る面のローテーション(2週間に1回) はやった方がいいです。ヘタリ方が全然違ってきます。
    注文日:2019/07/25
    2018/10/31
    mapysさん
    柔らかい
    使用して約一週間経ったのでレビューします。 元々、だいたい6時間を超えて寝ると背中と腰が痛くなる程度の状況でした。短時間睡眠だとまあ体がだるい程度。 今まで使用していたのはニ○リの二万円マットレス(硬め)。 そんな訳で初日は敢えて8時間位寝てみました。 翌朝、何故か肩が痛い…。枕が合っていないためと思われます。 でも背中と腰はいつものような痛みがなくスッキリしていました。 布団はとても柔らかく、特に腰が暖かかくて気持ち良かったです。 しかし布団が柔らかくなった分寝返りが増え、そのせいであまり眠れず…。 うーんなんだかなというのが初日の感想でした。 しかし、枕を替え、日に日に布団に慣れて来た今は寝返りで目が覚める事もなくなり 何の違和感もないです。日中腰が軽くて嬉しい。 心配していた大きさ(厚さ)ですが、今までマットレスや重たい敷布団を使っていたので 特に問題ないです。軽いので干すのも簡単。 後はへたらないかが心配ですね。
    注文日:2018/10/24
    2014/12/08
    manekineko3939さん
    目覚めた時に体の強張りがなくなりました
    今まで点で支えるタイプの柔らか目を使用していました。スポーツをするので筋肉も付き体が固くなりがちになり、横向きに寝ると体が沈みがちになってきたので買え替えを決意。いろいろ調べて今回この商品を購入してみました。以前の布団も好きでしたが歳とともに点が体に刺さるような感じがしてきてました。「雲のやすらぎ」は固すぎず柔らかすぎず丁度良い寝心地で、朝起きた時の体の強張りが無くて楽に目覚める事ができます。それに今の時期この布団で寝ると暖かいので助かります。 ただ最初、お尻の所に10年前にした手術と後が大きくあって、そこに長い時間あたると圧迫されて痛くなって目覚める事がありました。使い始めの頃より感じなくなってきているので、布団が変わって慣れていない為だと思います。 購入する前それぞれの布団の長所、短所があるのでそれを踏まえて何を選ぶかを考えましたが、お値段を考えてもこの布団にしてよかったと思います。
    注文日:2014/12/01
    2019/02/20
    布団でこんなに違うのか‥
    ぎっくり腰二度経験、更に脛椎ヘルニアで肩や背中まで痛くて整体に通ってましたが根本的解決にならず‥10年近く使っているウレタン布団のへたりも気になるし布団かな?こちらが気になるけど実際試しに寝れないからどうしようか……と、3ヶ月以上悩んで貯金を切り崩し購入。 3日経つと‥‥本当の首の5番目位の関節の痛さを残し、それ以外の痛みや整体師泣かせの肩の張りは全て解決…… 何だったんだ、整体治療費‥早く買うんだったと後悔したほどです。 ちなみに、へたった布団のときはシングルのベッド用ボックスカバーを使っていましたが、こちらの品物だとふかふかで分厚い分、ゴムがのびきっても収まらずセミダブル用カバーを購入し直しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/02/12
    2017/10/15
    Orengikkoさん
    使って3年。良いのでもう一枚買いました
    なかなか良いですね。 3年使っています。 昔の敷き布団では腰が痛くなってきたので、この雲のやすらぎプレミアムを買いました。腰はすっきりと楽になり、それ以来3年使っています。 もう1枚買うことにしました。 さらに、使用後に乾燥させるのが面倒なので、檜のすのこベッドを買いました。 楽天で売ってる島根・四万十のひのきを使ったすのこベッドです。3万2千円。これだと、空気が通るので、マットを立てかけて乾燥させる必要がない。 組み立て時に高さを一番高くすると、ちょうどこのマットと頭の物置が同じ高さになって便利です。スマホを充電して、見たりしています。 点数をつけると99点です。残りの1点は、体重別のマットにしないのかな? それだけ。 ともかく、腰には良いですね。 初めてこのマットで寝たときには、眠り心地が良いので、本当に雲の上で寝てるようだと思いました。雲のやすらきとは、よく言った。
    注文日:2014/12/13
    2017/08/11
    最高級つぶあんさん
    高級感のある厚み。
    厚み17センチは流石です。それまで置いてあったヘタレ気味の低反発ウレタンから敷き替え、試しに大の字に寝た時は、感動のあまり暫く動けなくなりました。 ただ、全体的に独特の匂いがあるので、苦手な方も中にはいらっしゃるかもしれませんが、私は数日で気にならなくなりました。 届いてすぐは、梱包の性質上、マット自体が波打っているので、頭か、足元が盛り上がって感じるかもしれません。商品のメンテナンスにも記載してありますが、上下を入れ替えるなどしてバランスを取る必要はあるかと思います。 あと、正直、熱はこもります。夏場、マットの下に湿気がたまりやすいかと思いますので、その点は要注意かと。 寝心地は個人的には大変気に入っていて暑さを理由にしなければ、熟睡できてます。 低反発ウレタンにこだわっていた日々が少し勿体無く感じる程度に気に入っています。
    注文日:2017/08/03
    2017/07/25
    体格のいい主人に・・・
    「なにこれ~?包み込まれるようや――っ!!」と 大満足のようです。 ベッドマット(厚さ25センチ)のさらに上にこちらを敷いたのですが とにかく背中から腰がラクなんだそうです。 主人は180センチ、81キロ。 人並み以上に体力があるからなのか、ちゃんと寝返りも出来ています。 しかし、157センチ、47キロ、人並み以下の体力の私は 寝返りが出来ませんでした。 初めて寝転がった時は主人と同じく 「なにこれ~?包み込まれるようや――!」でしたが あまりにもふかふかで、グーグー眠ってしまうとストンと沈みこんで動けない。 「・・・起こして・・・」となりました。 絶対に良いものだと思うので、人並みに体力つけたいと思います。 あんなに重たい人を毎日乗せてるのにまったくへたる気配なしです。 毎日三つ折りにするには(私には)相当格闘しないとたためないので、 あきらめました。主人はいとも簡単に三つ折りにできます。 それでも、私でも持ち上げることはできます。 なので、必ず毎日立てかけたり干したりはしています。 主人はアメフトで鍛えた体で体力有り。 私は音楽講師。日焼けと運動とはほぼ無縁の体力です。 包み込まれるのは、たしかです。 うつ伏せになっても体重が分散して気持ちいいです。 ・・・寝返りが出来るように体力つけて、チャレンジします。
    注文日:2017/06/01
    2015/09/21
    不思議な布団
    私は椎間板ヘルニアで、普段から腰痛と脚の痺れがあり毎週欠かさずマッサージに通っています。今回、ベッドマットレスを買い替えようと、どうせなら腰に良いと言われる物にしようと西川のAirやマニフレックスなどを検討していたのですが、ネットで色々調べてみると、この雲のやすらぎの口コミや評判が一番好評で、しかも、”腰痛が軽くなった”と言われる方も多く、思い切って購入してみました。 インターネット通販のみの商品という事で、実際に試してみることも出来ず、すこし胡散臭い商品なのかも?と半信半疑での購入で、自分の腰痛が楽になるなど全く期待もしていませんでした。 ベッド用のマットレスの代わりにするには少し高さが足りず、一日目は少し違和感を持ちながら休みました。 ところが翌朝、目が覚め起床し、いつもの様に動き出し普段なら脚の痺れと共に腰痛も目が覚めるのが、不思議なことに脚の痺れが少し気になる程度で腰が信じられないほど軽く痛みをあまり感じません。 偶然なのか?とも思い2日ほど使用していますが、偶然ではありませんでした。 365日毎日腰痛に苦しんで、マッサージが欠かせませんでしたが、これからはマッサージの回数も減らせそうです。 夜、横になる時よりも、朝、目が覚めた時の感覚が、全身が布団に包まれているような心地よさを感じます。魔法にかけられたような不思議な布団です。 ベッドの下にすのこマットを重ね高さを出して使用してみたら違和感もなくなりました。思い切って購入して本当によかったです。
    注文日:2015/09/16
    2015/07/22
    maririri9376さん
    寝心地いいです。
    肩凝りもひどく、腰も悪いので、引越しを機に思い切って腰が悪いひとに良いマットレスを買ってみよう!と、色々探していました。 調べれば調べるほどよく分からなくなり‥ ようやく辿り着いた、雲のやすらぎ。 使い始めて2週間ほど経ったでしょうか。 事情があって自宅以外で寝ることも多い私。 自宅のこの布団で(上向きで)寝られた時の方が明らかに寝起きが楽です! 寝相が悪く、横やうつ伏せで寝てしまうと首や肩の痛みがひどいです。笑 もっと快適になることを期待して、上向き寝で使い続けてみようと思います。
    注文日:2015/07/04
    2015/03/12
    marin4597さん
    痛くない!
    まずびっくりしたのが、布団の厚さ 本当にビックリしました。 寝心地は、最高です。 寝心地抜群。 朝起きてもどこも痛くない。 以前は腰が痛かったけど…。 ただ、厚すぎて収納に困ります。 折れないので、立てかけてあります(T . T) なので、星☆☆☆☆ 寝すぎてしまうほど、良い眠りが得られます。 注文番号 200187286
    注文日:2015/03/08
    2014/10/13
    寝るのが楽しみになります。
    今まで薄っぺらい綿布団に寝ていたので、夫婦で腰を痛めていましたが、色々調べてこの敷布団に辿り着きました。 商品は結構早く届いたので嬉しかったです。 寝てみた感じはやっぱり上々! 今までの布団とは比べ物にならないほどの気持ち良さでした。 ただ今までのように毎日干すことが出来なくなったので少し残念。その分を引いて☆四つにします。 それでも総合的に見て大満足な買い物となりました!
    注文日:2014/10/07
    2014/06/18
    腰痛持ちの主人の為に購入しましたが、主人は鈍感なので 使い心地を聞いても「わからん。」としか言いません。 今日、私がお昼寝で使ってみましたところ、ふわふわと した感触の中にも硬さもあり、気持ちよく寝れました。 ただ、ベットに敷いたので高さが高くなり、主人がベット から落ちたらケガをしないか、心配なのでベットガードを 買わないといけないと思っています。
    注文日:2014/06/14
    2015/03/21
    良いです。
    ヘルニア持ちです。 これまで某有名メーカーの低反発敷布団を使っていましたが、寝る時は気持ち良いのですが、目が覚めると…腰が痛くて起きれない(汗) ただ、市販の高反発の布団もなんだか固くて寝心地はいまいち… そんなときにこちらの商品を見つけて購入してみました。 寝るときは今までよりは固めでちょっとヘルニアが痛む気がするのですが、朝起きると…痛くない! これで、腰痛を気にしてわざと夜更かしして睡眠時間を短くしていた日々ともおさらばです。(今までは長時間寝ると腰痛がひどくて…) 夜早めに寝ても朝が快適になりました。 ありがとうございます。
    注文日:2015/03/15
...