• Dr.428さん
  • Dr.428さん

5 2018-09-13

今までにない心地よさ!
子供の頃からの病気の発作のため腰痛が酷く、会う敷き布団を幾度も変えましたが、どれもダメでした。、ですが、この敷き布団は横たわったとたん今痛かった腰がす〜と楽になりました。寝心地も硬すぎず柔らか過ぎず最高の心地です。あまりに良いので、骨粗鬆症の病を持つ母に寝させてみました。こんなにも腰に痛みが来ない布団は初めてだ!と笑みと涙を浮かべていました。私用に購入しましたが、こんなにも嬉しそうにしている母を見るにつけ、もう一つ購入しなければいけないかな?と早速思案しています。もうこれは、誰にでも勧められる最高の敷き布団です。

5 2018-05-26

最高の布団
日曜夕方に注文。火曜日の朝に到着。
布団の厚みがあり、寝っ転がるには最高。
1日目…布団に慣れないせいもあってか、頻繁に寝返りを打ってたみたい。
でも 180cm以上ある体格なのに 布団からはみ出すことは、なかった。
2日目…布団のふかふかさのせいか ぐっすり眠れた気がする。
3日目…高反発にも慣れてきた。
値段が少々高いかなと思ったが 出しただけの価値はあるかな。
かなり いい布団であることは確か。
【欠点】
折りたたみが出来ないこと。
立てかけるには 布団が少々重いこと。
(高齢者や女性は 天日干しするときに少々苦労するかも)
でも まぁ 今まで使った布団の中では 最高かな。
寝心地も良かったし 今のところ これといった不満は出てこない。

4 2017-10-07

良いと思います。
単身赴任になり古いマットレスをもう一度使うようになりました。古いせいか、もともとそうだったのかわかりませんが、腰に違和感を感じて夜中に何度も目が覚めてしまうようになり購入を検討しました。
まだ使用して2日なので劇的に改善したとは言えないものの、朝起きた時の腰の張りは明らかに減っていると思います。
この商品の欠点とされているのは重さと耐久性ですが、届いた商品を持ち上げてみる限り普通の大人が問題にするほどのものではありません。耐久性はこれから使ってみないと何とも言えませんが、プレミアムになって改善しているとのことなので期待しています。これが問題なければ星五つです。

4 2017-07-28

ぶぶぶ分厚いです^^
トタもハードでしっかりした分厚いマットレスです。しっかり支えてくれる感もあり、腰痛なしにスッキリ熟睡できました。前は腰痛のため硬めの布団をすのこに敷いていましたが、抱きまくらや太ももに何か挟まないと寝姿勢が落ち着かなく苦労していました。今回何も使わなくても寝付けて一度も起きなかったのでとてもいいのだと思います。かなり嵩張り、実はすのこソファーベットだったので日中は椅子にコンパクトにしていたのですが、頑丈に曲がってくれないのでかなりの厚感があります(笑)陰干しにも自動的になっているのでいいかなと。丁寧にケアして長く機能を発揮してくれることを期待します。

5 2016-10-10

モットンのレビューに騙されるな
重くない
臭くない
ヘタらない
効果あり

重さに関しては、今まで使用していた布団との相対比較になるので人によって感じ方が異なるでしょうが、これを重いと言ってしまうとほとんどの布団が重い部類に入るでしょうね。

私の場合は、元々布団を立て掛けて収納(たたんでない)しているため、この布団に変わっても従来通りの収納ですが、たたんで収納される方は大変だと思います。
例えば三つ折りの場合、面同士がピッタリと合わさらないし、反発などもあるので、厚み20cm強と考えその3倍ですから60cm~70cmになる訳です。
今までと同じ場所へ収納できますか?購入前にこの点は考えておいた方が良いですよ。

• wookie000さん
  • wookie000さん

5 2016-09-29

この商品をおすすめします!
商品が手元に届いてからて約1週間が経過します。
ここ最近、目覚めると腰や肩が痛く、日に日にその痛みが
ひどくなっていました。
腰痛に良いマットレスというキーワードでショッピングサイトや
ブログを検索したところ当商品とモットンの紹介が多かったので
すが、こちらの商品を購入しました。
商品が届いて“本当に腰痛が緩和するのだろうか・・”と最初は
半信半疑でしたが、1日、2日とたつにつれて腰痛だけではなく
慢性的に鈍痛のあった肩の痛みまで緩和していきました。
その差は人によって異なるのでしょうが、軽い腰痛持ちの方には
おすすめします。

5 2015-07-23

雲のやすらぎ
腰痛に悩まされ、色々試しましたが改善さず 憂鬱な毎日を送っていました。
寝具に疑問を抱きはじめて、ネットで検索していたら名の知れたブランドは、高額で試さずに購入するのは、勇気が出ない。さて、どうするか???と悩んでたところに雲のやすらぎを知りました。なんとも、心地良さそうなネーミング
値段も決して安くはないが、何やら良さそう。
購入を決めたのは、整形外科の先生の奥様も腰痛持ちで、雲のやすらぎを
使っていて、すごく合ってるって聞いて購入を決めました。
昨日、届きました!
1日しか使ってませんが、いいと思います。
柔らかくなく、硬すぎず 体が沈まないので腰の負担は少ないです。
今日も寝るのが、楽しみデス❗️

4 2015-06-22

父の日プレゼント
父の日のプレゼントに両親二人に送りました。父は腰痛、母は肩痛が有り普段は布団使用にてレビューや商品情報等で購入を決めました。まだ、使用して1日目ですが父は寝ごごちは良い印象の様でしたが母は肩が少し痛くなったとの事でまだ、マットの固さの慣れてないからかもとの事で今後は慣れてくれば良いかもとの事でこれからがどうなるかに楽しみですが少し耐久性がどれくらいなのか心配ですが耐久テスト等の情報が有れば良かったかなと思います。

5 2015-02-20

痛くなくなった
すのこベットにせんべい布団で寝てて、朝起きると腰が痛くて起き上がりにくく年のせいかとあきらめていました。
「雲のやすらぎ」が届いて早速寝転がってみました。確かに硬すぎず、柔らかすぎずの感じですが「雲の寝心地」というイメージは・・・?
ですが何日か寝てて、不思議と朝の腰痛がなくなっていました。
耐圧が分散されている効果だと思います。
真っ直ぐ上を向いて眠れます。横を向いても安定感があり背筋がねじれる感じがなく眠れ、寝返りも少なくなっていると思います。寝た時と同じ姿勢で朝を迎えられています。
本当に満足できるふとんです。
ただ専用のカバーもあるようですがデザインが・・・
厚みがあるので市販のカバーが合わない。
機能を損なわない、色やデザインを選べるカバーがあればいいと思います。

• てる6398さん
  • てる6398さん

5 2014-12-15

いい買い物をしました
雲のやすらぎ、商品が届いてまず驚いたのはその分厚さ、商品紹介で17cmの極厚と書かれていますが、PCのモニター上で見るよりも現物はもっと分厚く感じて驚きました。
中身の反発力も強く、表面の生地がツルツルしているので少し持ちにくく、他の方も書かれていましたが、サイドに持ち手が欲しいと思いました。
実際に寝てみると、ふかふかと言うよりもボヨンボヨンとはねる感じで、下から体を均等に押し返してきます。
今までテン○ュールの低反発マットを使っていましたが、体が沈み込んで熱がこもりますし、夏と冬でマットの硬さも変わり、長時間寝ると腰も痛くなります。
対して、雲のやすらぎは、体が不必要に沈み込まずに寝返りが打ちやすく、今のところ、長時間寝ても腰に違和感は感じません。
後は、夏場にどれだけ熱がこもるかですが、この生地なら大丈夫だと思います。
寝心地もいいので長い付き合いになりそうです。

• mimi2869さん
  • mimi2869さん

4 2014-10-17

ふんわり
ヘルニア歴10年、色々なマットを使いました!
低反発だの…高反発だの〜 結局…腰の寝起きの痛みは変わらず。。
長年そんな感じだったので、半信半疑のまま、こちらを購入。
前マットが固すぎたせいか(汗)
第一声は「ふんわり心地よい♪気持ちいい♪」
そして約一週間と半ぐらい経ったかな、個人差があると思いますが
固すぎず、柔らかすぎず、ほどよく身体を支え
私には合っているみたいです。
本当は☆五つと言いたいところですが
どの位、このマットは耐久性があるか長く使ってみないと
解らないので期待を込めた☆四つにしました。

• Hiro1004さん
  • Hiro1004さん

5 2022-04-16

とてもフカフカで気持ちが良いです。愛用したいと思います。

"高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます!
今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。

• abcabc7838さん
  • abcabc7838さん

5 2022-04-01

良い商品だと思います。
一人暮らしの子供に購入しました。よく眠れて良いよーとの連絡がありました。底付き感もなく良い商品です。夏用冬用と裏表で使い分けれます。

4 2022-02-22

初購入
10年使った敷布団とお別れして今回購入させてもらいました。
思ったより柔らかくてこれから寝るのが楽しみになりました。

5 2022-02-17

3回目の購入
以前、主人と子供に、敷布団とマットレスを購入し、とても満足している様子でしたので、別の子供用にも再度購入しました。いつもですが、はじめはにおいがするので、しばらく干してから使用しています。こまめに干す様に書いてあったので、時々サンルームに立て掛けて干していますが、1人で運ぶのが大変なので、何か持ち手などが付いていたら助かります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団