2 2018-12-17

様子見
腰痛軽減を期待して買いましたが、柔らかすぎて寝返りが出来てないのか、朝腰が痛くて起き上がれません、、、
柔らかい布団が苦手な方は正規のサイトで購入して返品可能な状態で試した方がいいです。合わない人もいるという感じです。
ポイントに目がくらみました。
とりあえず、もう少し使って様子見です

2 2018-10-19

172cm56kg男性
使用し始めて10日程です。
寝起き後の腰と肩、首周りのだるさ、微痛に悩んでいましたが緩和されました。
寝心地は固めですが、低反発が体に合わせてくれてお尻と腰にフィットする感覚があります。
ダイヤカットの秋冬面で使用していますが、全体的にポカポカと暖かくて特にフィット感がある腰回りが温められている感じがして心地良いです。
気になった点を強いて上げるとお尻が沈み込む分、枕は低めのものが合う気がします。
承知の上で購入しましたが、一般的な布団のように日常的には3枚折りは出来ません。付属のゴムバンドを使用して辛うじて折り畳めるので来客等の際にだけ収納する形になります。
ポイントバックで実質3万円未満で購入出来ましたが、もう少し価格が抑えられていたら尚良かったです。
※追記(1年半使用)
説明書にあるとおり定期的に上下反転させて使用していましたが、1年を経過した頃からヘタリを感じ始め、1年半経過した今では明らかにヘタっています。
腰と背中があたる真ん中部分に寝癖が付いてクレーター状になり、ヘタっていない端の方で寝ても結局は凹部に引き込まれて、より中央部のみがヘタっていくという悪循環。寝心地悪いです。
暖期用のストライプ面を使用しても熱がこもりやすく、特に夏は暑く寝汗で目が覚めることもしばしばでした。
特に耐久性が不満ですが、総じて定価4万円はコスパの悪すぎる買い物でした。
当初より☆2つ減とさせてもらいます。
※追記(5年使用)
お尻と背中が当たる中央部がヘタってU字状になって特にお尻部は反発力が無くなり仰向けだとお尻がストンと落ちている感覚で、腰でお尻を釣っているような状態になり腰にすごく負担がかかっています。高めの買い物だったので辛抱して使っていましたが、寝る度に腰痛と頸痛が発生してもう限界です。
別メーカーのものに買い替えます。

2 2018-10-13

効果わからず
期待が大きすぎたのか、腰への負担軽減になっている感じをまだ実感できていません。少し腰が沈み混むような気がします。もう少し使って様子を確認したいと思います。
商品はきちんと梱包いただき、迅速に配達していただけました。

2 2018-09-22

使い始めて2週間
1週間経たずにへたってしまい現在は寝ている中心部のみ凹んでいます
不良品なのでしょうか•••

2 2018-09-12

私には合いませんでした…
腰痛で朝痛くて目が覚めるようになってきたので、期待して購入しましたが変化なしでした。
自分に合うマットレスではなかったです。
意外と軽くて寝心地はちょっと堅い印象でした。
子ども達は気持ちいい〜と喜んでいたので子ども用に使います。

2 2018-08-05

思っていたより身体が沈みます…。
『敷き布団』というよりは『マットレス』で、その「ぶ厚さ」と「弾力」ゆえに畳んで押入れに収納するのは大変負荷が重く、非力な女性や高齢者は扱いに難儀すると思います。当方は腰痛持ちで特に背中の慢性的な凝りに悩んでおり改善を期待しての購入でしたが、即日寝てみると思っていたより身体が沈み込み、今まで使用していた硬めの敷き布団と比較して、起床時に以前にも増して腰に負担を感じます。一週間使用してみて全く効果は感じられません。安くはない値段と扱い難さを考慮すると、購入を後悔しています。当方には、安価な普通の布団で十分だったかもしれません。

• ヒン1519さん
  • ヒン1519さん

2 2018-07-22

寝心地◯通気性△
寝心地は想像より少し柔らか目でしたが以前使用していたものよりは快適に寝れています。
若干難があるのは通気性です。
夏向けのベットパッドを併用しても体温がかなり籠るので夏は室温に気を付けないと寝苦しくなります。
冬場には快適かもしれません。

2 2018-06-16

確かに雲の上だけど?
70代の母にプレゼントしました。包装が簡易なのはいいですが、年老いた母にもわかる丁寧な商品説明書が付いてたらもっと良かったかな…。
商品は確かに雲の上と題して良いですが、起き上がる時に着いた手が沈み込んで余計に辛いとのことでウチの母には合わなかったみたい。なので我が家で引き取って使うことにします。

2 2018-04-29

体圧分散って?
早速の配送有難う御座いました。この布団は妻のために購入したのですが、予想以上に沈み込んでしまいます。特に妻は横向きで寝るのがほとんどのため、初日から腰が痛くなったそうです。裏返したり、ちょうど腰に当たる部分の布団の下に座布団を入れてみたりして様子を見ているところです。人によって合う合わないがあるのでしょうか。ちなみに妻の体重は61kgです。4月29日午後1時38分。以上。

2 2018-04-15

腰痛解消には効果があったが別の問題もある
【使用者】
身長178cm、体重87kg、49歳
【比較したマットレス】
5cm厚の低反発マットレス(シングルサイズ)をフローリングに敷いて12年間使ってきましたが、直近5年間は体が沈みすぎて、寝起き時の腰痛がひどかった。
【マットレス交換後の感想】
高反発敷布団の名の通り体の沈み込みは無く、腰痛は解消されました。しかし、別の部位に体圧が集中するようになり、就寝して4〜5時間後には背中の筋肉の痛みに耐えきれずに目覚めるようになった。腰痛解消には効果があったが、睡眠の質を上げることにはならなかった。

2 2018-03-11

腰が痛い
フワフワ過ぎて腰がいたい。分厚いので寒くはない。

2 2018-01-22

まだ使用して間もない為、効果などはわかりません。
表面部分に油の様なシミがあり、気になります。

2 2018-01-07

ちょっと臭い
開封後、多少においが気になります。
陰干ししていますが、取れるのかな?
腰痛はもう少し様子見です。

2 2018-01-05

旦那の為に買ったのですが、体に合わないようで腰が痛いとの事。
旦那は、170センチの体重55キロ
合わなかったのが、残念です

2 2017-12-24

前から気になっていた商品だったのでポイントが沢山つくときに購入しました。雲のやすらぎとつくだけありって寝た感じは柔らかいと思いました。でも私はマットレスの方が良かったかなと思いました。この値段だったので期待が大きかったので残念です。1ヶ月使用してすでにカビがはえました。すのこの上で使っているので週2のペースで敷布団を上げていたのに残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団