前のページへ16件~30件 (全 3,248件)次のページへ

1 2017-11-10

止めた方が良い方
腰椎すべり症なのですが、横向き状態はベスト状態です。しかし、仰向け状態では全く合わず何度も起きてしまいました。原因は臀部が沈みすぎることです。朝起きて腰が重くて難儀してます。ちなみに体重は68kgです。芯材の高反発スプリングマットは固くて沈み込みがあまりないかと思いましたが、臀部付近で4〜5cm位沈み込みます。薄い敷布団をお使いの方は、寝ているときの状態が変わりますので注意が必要です。

1 2016-02-15

特に真ん中がへこみ、へたります。
今日で、たったの4日目です。ベッドスプリングの上に使用しています。ベッドなのでどうしても側面に座ったりします。もうその側面と寝ている中央部分がへたって沈んで来ました。先が思いやられます。今日、左右を変えてみますが、同じかな?返品不可との事ですし、通販ではクーリングオフも効きませんので、安くはない買い物ですから、これから買う方は良く考えてからが良いと思います。
万年床の方には向かず、良く手入れをする方でも悩むでしょう。

1 2015-09-13

ヘタリがすごいです
以前は腰痛を気にして固めのエアー◯◯ー◯を使用していましたが、頸椎症になり柔らかい方がよいとのことでこちらに変えました。身体に馴染み朝もスッキリ起きることが出来るようになりました。
→1カ月もしない内にすぐにヘタリがでるようになり、5カ月経った今では、干しても全く修復されません。捨てるにも大きすぎるし高い買い物でした。星1つに変更です。

1 2019-02-04

マットの硬さ(柔らかさ)にムラがあります
3か月あまり使用してからの感想になります。
我が家の奥さん用に購入をしました、当初は熟睡ができて快適と言っていましたが、最近マットの硬さが中心部と端でかなりの差が出てきており、寝ていると体が自然に中心に転がってしまうとのこと。
試しに寝てみましたが、確かに端のほうで寝ていると中心部が明らかに凹んでいてそちらに体を引っ張られるような感じです。(特に冬用の面がより凹んでいる感じです。)
中肉中背ごく平均的(160cm48kg)の体型ですが、使用後3か月で既に寝ていると腰が痛くなって昼間も腰の痛みが取れないと嘆いています。
返品もできないので仕方なく綿の敷布団を上に敷いて使用していますが、本来の近い方ではなく、かなり疑問です。???
商品本来の素材感は★★★★☆ですが
硬さの不均一と3ヵ月でへたった点が★★☆☆☆
費用対効果が☆☆☆☆☆
平均★☆☆☆☆の評価となりました。

• ぶちkun_さん
  • ぶちkun_さん

1 2015-08-12

柔らか過ぎました
身長169センチ体重63キロですが、残念ながら柔らかすぎるようです。
腰の沈み込みが大きく、腰痛の改善とはいきませんでした。
高評価で期待していましたが、私には合わないようです。

• ika240zgさん
  • ika240zgさん

1 2022-04-10

薦めません
酷いです、凹んで寝られません。
腰が痛くて痛くて。
腰痛もちには薦めません。
新しいうちは、快適ですよ。でもすぐにヘタリが出ます。

2022-07-11
"レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。

商品不備によりご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。
頂戴したご意見を参考に品質改善に向け努めて参ります。

大変な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
これからも当ショップを宜しくお願い致します。"

1 2021-07-22

腰痛悪化
腰痛が悪化して、病院通いをしなきゃ行けなくなりました。高評価だったので購入しましたが、残念です。
高い買い物でした。

1 2020-07-22

雲?やすらぎ?どこが?
一日目から、寝心地に違和感があり、厚めのマットを敷いたり、カバーをかけたり、マットレスを敷いたりしましたが、どんどんお尻と背中と腰が痛くなり強烈な肩こりにも悩まされるようになりました。トドメには体全体が痺れるようになって、違うメーカーのマットレスに変えた所、次の日の朝には、嘘のように肩こりがなくなり、お尻の痛みも軽くなりました。
雲のやすらぎプレミアム。名前と使い心地のギャップが激しすぎです。
はっきり言って、名前に騙されました。

1 2017-06-11

値段が高いのに直ぐへたってしまいました。
購入3日目位から真ん中がへこんできて、1週間で寝返りができなくて腰が痛くなってしまいました。少ない同様のコメントを信じればよかったと後悔しています。

1 2017-06-10

すぐにぺちゃんこ
もう不満だらけです。寝返りが打ちにくく、朝起きた時に本当に腰が痛い。
失敗しました。高い買い物だっただけに本当に残念です。
人によっては違う感想あるとは思いますが、しずみこみすぎです。
そのわりにはへたるの早くない?

• hiroji09379さん
  • hiroji09379さん

1 2017-04-03

がっかり
ふかふかは最初だけで、3ヶ月位ですぐにへたりました。今は購入したことを後悔しています。布団を上下に変えても同じです。今ではそのまま寝ると凹み過ぎて腰が痛くなります。口コミ良い事しか見ませんが、理解できません。

1 2020-10-18

残念
届いた時に包装の紙が破れており、布団を収納しているカバーが黒くなっていた。合わせてそのカバーが使い回しのような変によれている所があった。あげくジッパーも完全に閉まっておらず。
返品保証をしているところだから、使い回しを疑ってしまう。高い買い物だからこそ、その分のクオリティを保つべき。色々と時間をかけて調べてとても楽しみにしてた分、後味が悪いものであった。

1 2020-10-18

がっかり
高反発どころか低反発だった。
グニャグニャ沈み込んで全然体に合わない。
返品したいぐらい。

2 2019-07-27

合うかどうかは人それぞれです。
眠りが浅い方なので少しでも改善できればとこの商品を注文しました。
注文してから翌々日に商品が届きましたので、迅速な対応だと思います。
口コミにあるほど重さは感じませんでした。また、ニオイも特に気になりませんでした。
横になると背中から臀部を中心に沈みますので包まれる感じはしますが、やはりカテゴリーは高反発マットレスなので、どちらかと言えば固めの印象を受けました。
正直に言って商品名にある「雲の安らぎ」から受けるイメージとは程遠く、1日目は体に合わず全く眠ることができませんでした。日を重ねるにつれて体が慣れてきたのか次第に眠ることができるようになりましたが、この商品を使う前と比べ眠りの質が向上したとは思えません。
残念ながら、この商品をリピート買いすることはないと思います。
ちょうどポイントの還元率が良かったこともあり私は楽天サイトでこれを購入しましたが、1日目の印象がとても悪かったので、返品補償がある公式サイトで購入することを皆様にはお勧めします。
この商品は店頭で試すことができないこともあり、この商品が体に合わない方にとっては返品できることが唯一メーカーに対する対抗手段になると思います。十分に吟味した上で購入されることをお勧めします。
皆様にとって良い睡眠がもたらされ、活力ある日々をお過ごしくださることをお祈り申し上げます。

1 2019-02-16

全く違う
1ヶ月もかからず、へたりました。お尻のあたりは窪んだまま元にも戻らず、復元率99%の話は嘘だらけ。がっかりしました、購入のさいは、返品保証の有るとこで買ってもらって試すのをぜひお薦めします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団