4 2014-12-08

目覚めた時に体の強張りがなくなりました
今まで点で支えるタイプの柔らか目を使用していました。スポーツをするので筋肉も付き体が固くなりがちになり、横向きに寝ると体が沈みがちになってきたので買え替えを決意。いろいろ調べて今回この商品を購入してみました。以前の布団も好きでしたが歳とともに点が体に刺さるような感じがしてきてました。「雲のやすらぎ」は固すぎず柔らかすぎず丁度良い寝心地で、朝起きた時の体の強張りが無くて楽に目覚める事ができます。それに今の時期この布団で寝ると暖かいので助かります。
ただ最初、お尻の所に10年前にした手術と後が大きくあって、そこに長い時間あたると圧迫されて痛くなって目覚める事がありました。使い始めの頃より感じなくなってきているので、布団が変わって慣れていない為だと思います。
購入する前それぞれの布団の長所、短所があるのでそれを踏まえて何を選ぶかを考えましたが、お値段を考えてもこの布団にしてよかったと思います。

5 2023-10-18

1人でも2階に運ぶことが出来ました。マットレス欲しいけど運べるか心配な方におすすめです。

5 2022-11-02

マットだと移動が難しいけれど、17CMの厚みがあるけど干しに行けます。
夏、冬別けて使えるのもいいです。値段はしますが柔らか過ぎず腰にも良さそうです。

3 2022-08-16

商品に興味があって購入
到着して、約1ヶ月使ったところです。可もなく不可もなくといった使用感です。私には、起きた時、ちょっと体が痛いかなと感じますが、普通に寝起きできるので、続けて使っています。100日間使用して、合わなければ返金対応していただけるということなので、自分に合うかどうか継続して試していきたいと思います。高さがあるのはいい感じです。体が床付き感もなく、これ1枚で使用できるのがいいです。
→その後、購入後2年使ったところです。
布団の上に直接立つと地面を感じるようになりました。子供と布団を並べて寝ており、子供の布団は別のお店からマットレスと敷き布団を購入して使っています。子供が使っている布団の方が寝心地がいいです・・・。心地よく使えるのは2年といったところでしょうか。

• KIYOMIZUtさん
  • KIYOMIZUtさん

1 2022-05-09

購入前対象外だったのに、購入した後でスーパーDEAL対象になりましたって酷くないですか?!

2022-07-11
"レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。

この度は、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。
頂戴したご意見を参考に品質改善に一層努めて参ります。

引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
  • しろ8076さん
  • しろ8076さん

3 2021-11-05

そろそろ使用して一ヶ月ほどたちますが、自分には合わないかも…。匂いも気になります

• toto25さん
  • toto25さん

4 2020-10-07

使用してから2週間です。腰痛はないので腰痛に良いのかは分かりませんが起床時の肩の痛みは解消されました。敷き布団の購入でしたがマット見たいなので干すのは大変です。なので頻繁に干す自信がありません。すのこベッドに敷いてます。

4 2019-10-03

知らぬ間に
レビューや実際に寝比べた人の評価を参考に購入したので、その意見に多少影響されているかもしれませんが。
知らぬ間に眠りこけています。寝付きがそれ程よくなかったのですが。
朝までぐっすり。
(フカフカではないです。高反発かと。)
問題は折り畳めないので、立て掛けてある事かな?

1 2019-07-21

残念ですが
まず、発送途中に袋が破れて中が少し汚れていました。
布団ですが、厚みはかなりありますが、腰痛の軽減はあまり感じられないです。
皆さんの評価が良かったので期待してましたが、残念です。

1 2019-06-21

長年起きたときの背中の痛みに苦しみ、やっと勇気を出して購入。まだ2日ですが、残念ながらよけい腰が痛い気がします。柔らかすぎたかな。もう少し試して、辛いときは返品しようと思います。申し訳ありません。

2 2019-04-06

気持ちは良いのですが。。。
しばらく具合が悪く寝たきりで居たらほんの2週間程度で裏側にカビが生えました、3月に。空気の入れ替えもして過失したわけでもないのに。
52キロ程度のちびデブの私が正味2ヶ月まではいかぬ使いようですがすでにお尻あたりはへたっています。
たためないし丸められないのでベッドにもたれかけさせて干すしか無いかんじですし、夏側がカビたので悲しく、また夏側の生地でも冬でもすごくあったかいので本当の夏には恐らく寝られないくらい暑いと思います。軽い人だと寝返りが打てないくらい沈む感じがあるようです。
私は何とか寝返り打てますが、病気の程度により一人では寝返れない時もあり個人的には失敗でした。エアウィーヴ、トゥルースリーパーなど比較検討している間にこちらに辿り着き購入しましたが女性一人では収納の為に到着した時の状態に戻すのことすら困難ですしたためないので押入れにも入れられず、カビてしまったのでベッドに乗せるのはやめます。悲しい大きな出費でした。

5 2019-02-27

雲のやすらぎプレミアム(シングル)
悩みに悩んで頼んだのに、直ぐ次の日には届きました。今まで、某メーカーの低反発を3年半使用してたのですが、私のお手入れが悪かったのもあってか?段々真ん中に沈みができていました。そして、腰は痛い…。低反発をつかっていたのに、高反発って固すぎて…と思っていたけれど、ふわふわでした。しかも厚みもあり、フローリングに敷いていますが、少し低めのベットに寝てるようでした。腰の痛みは…まだ1日しかたってないので、正直にはわからない。←毎日痛かったのが、わからないから、あっているのかな?2週間に1回のお手入れも忘れず、長持ちさせ、腰も改善されたらいいなぁと思っています。皆さんのようなステキなコメントができなくて、すみません。

5 2018-03-28

買ってよかった!
注文してから2日後には届きました!今まで布団に低反発マットレス(安いショッピングモール製)を使っていました。定期的に干したりしてましたが5年ほどでウレタンは横に伸び、布団にはカビが発生し、厚みがほぼない状態になりました。
色々なマットレスをネットで調べ、欲しいなと思ってから3ヶ月悩み やっぱり欲しいとこちらの商品を購入しました。
ベットを持ってないので、4つ折りすのこ(厚みがあるので2つ折りは厳しそう)と除湿マットも購入し快適に過ごせています。
厚みがしっかりあるので、布団とマットレスを別に買う事、それを干す手間、長年使える事を考えると値段的にも納得出来る商品ではないかと思います。
医療関係の仕事をしており腰痛持ちですが、他のレビューに腰が沈むとあり寝てみて確かに腰のあたりが柔らかく感じますが、それで翌朝腰痛が起こる事も無く、マットレスが沈んだままになる事もないので良い商品だと思います。
自分の身体は自分で大切に、健康は買えないので日々のケアが大切だと思います。
買って良かったなと思います!

3 2018-02-03

想像と違いました…
妊娠して、だいぶお腹も大きくなり、今まで使っていた敷き布団だと腰が痛くて寝れないため、「妊娠中 布団 オススメ」で検索した所、こちらのお布団がヒットし、口コミも良かったので購入してみました。
最初寝転がった時は、ホテルのベッドに寝てるかのような感覚で、気持ちよく、これならやっと熟睡できるかも!と思ったのですが、一晩寝てみると、体が沈みこみ過ぎて寝返りが打てず、夜中何度も目が覚めてしまいました。
出産したら寝心地も変わるのかなぁ…と、しばらくは主人に使ってもらうことにしました。
期待していただけあり、少し残念です。

5 2017-05-24

腰痛が楽になりました
購入前は○川の敷き布団を使用していたのですが、長年使ったせいか、最近は朝起き上がるときに腰が痛くなっていました。そこで、こちらを見つけて即購入。到着した日から使用していますが、朝腰の違和感はなくなり、スムーズに起き上がれます。想像していたよりも厚くてゆったり眠れるし、いい買い物ができました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団