【100日返金保証】雲のやすらぎプレミアム ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-03-06

対応が不誠実
商品は価格にして、ごくごく普通でした。
それよりも気になったのは、コールセンターでのスタッフさんの対応と責任者さんの対応でした。経緯は、同居の両親にプレゼントでの購入でした。誕生日に間に合うのかギリギリのところでしたので、確実に商品が届くのかどうかの問い合わせメールをしたところ、本日中にご返信頂きますと即日発送いたしますとの事でしたので、返信メールをし、発送連絡を待ちました。しかし、翌日朝〜夜まで待っても発送連絡がなく、誕生日までに届かないかもと焦りこちらからコールセンターに確認の連絡をしました。担当の方にメールを送信した旨を伝えても、「こちらから大量に届いているメールを確認できません」との一点張りで話が全く進みませんでした。そこに、電話口から聞こえてくる周囲のスタッフの笑い声が聞こえとても不快に感じました。
発送情報を担当責任者に確認して下さいとお願いすると、電話口で10分待たされた後に、折り返しお電話しますとの事。
4時間30分ほど待って、やっと責任者さんからお電話があり、送信メールが確認できず発送されておりませんとの事。折り返しまでに時間がかかった事よりも、早急に商品を発送して欲しいとお願いしました。その後、すぐに発送手続きをしてくれたのですが、「メールを本当に送りましたか?」と疑われ、こちらから何も求めていないのにクレーマー扱いにされました。
メール送信履歴を再度送ったところ、謝ればいいんでしょといった対応で話され、挙句「メールが確認できませんのでこの件は本社で預からせて頂きます。イッティのアドレスに転送して下さい。本社も者が対応します」と言われたので、その通りに転送メールを送りました。
しかし、その後、対応は何もなく、一週間が経ってます。色々とネット通販で買い物をしてきましたが、こんな不誠実な対応をされたのは初めてです。ただ、一連の対応の非を認めてさえ頂ければ、こちらの気持ちは収まりましたのに。とても後味の悪い買い物でした。2度と利用したくありません。

1 2014-11-15

厚みが不均一
前後左右の厚みが不均一で、寝苦しい。中央が少し薄く前後の一方が厚いので、足の方を厚くして寝ています。不良品では無いかと思う。

1 2017-11-10

止めた方が良い方
腰椎すべり症なのですが、横向き状態はベスト状態です。しかし、仰向け状態では全く合わず何度も起きてしまいました。原因は臀部が沈みすぎることです。朝起きて腰が重くて難儀してます。ちなみに体重は68kgです。芯材の高反発スプリングマットは固くて沈み込みがあまりないかと思いましたが、臀部付近で4〜5cm位沈み込みます。薄い敷布団をお使いの方は、寝ているときの状態が変わりますので注意が必要です。

1 2017-06-10

すぐにぺちゃんこ
もう不満だらけです。寝返りが打ちにくく、朝起きた時に本当に腰が痛い。
失敗しました。高い買い物だっただけに本当に残念です。
人によっては違う感想あるとは思いますが、しずみこみすぎです。
そのわりにはへたるの早くない?

• ぶちkun_さん
  • ぶちkun_さん

1 2015-08-12

柔らか過ぎました
身長169センチ体重63キロですが、残念ながら柔らかすぎるようです。
腰の沈み込みが大きく、腰痛の改善とはいきませんでした。
高評価で期待していましたが、私には合わないようです。

• hiroji09379さん
  • hiroji09379さん

1 2017-04-03

がっかり
ふかふかは最初だけで、3ヶ月位ですぐにへたりました。今は購入したことを後悔しています。布団を上下に変えても同じです。今ではそのまま寝ると凹み過ぎて腰が痛くなります。口コミ良い事しか見ませんが、理解できません。

5 2014-06-23

現時点ではとても満足しています
結構な分厚さから、布団の上げ下げに不安を感じていましたが、
実際には今まで使っていたペラい綿の布団よりも軽くて驚きました。
私は背中と腰辺りに椎間板ヘルニアがあり、
一時は実生活にも支障を来たす程でした。
最近は背中の痛みがぶり返して来たので、
今まで使っていた布団が悪いのでは無いかと思い、
購入を決意しました。
実用して一週間程立ちますが、背中の痛みも消えつつあり、
大変満足しております。
また、腰痛などの不安から睡眠障害にもなりましたが、
この商品を使う様になってから寝付きが凄く早くなりました。
他の割と高めの布団、
マットレス等を購入した事は無いので比較出来ませんが、
自分なりに良い選択をしたのではなかろうかと思っております。
因みに、ウチには猫が一匹居るのですが、
猫には臭いが少し気になる様です。
私には全く分かりませんが。

1 2018-12-09

腰痛持ちではなかったのに
この布団を使うようになって、腰痛持ちではなかったのに、腰が沈んで夜は何度も目がが覚めるし、朝起きると腰の痛みがひどいです。私には合いませんでした。思いきって奮発したのに、残念過ぎます。

• molto buonoさん
  • molto buonoさん

1 2018-02-13

使用し始めて2か月が経ちますが全く効果が得られませんでした。
今も腰の痛みに悩んでいます。
睡眠時間も今までと変わらず2,3時間で目覚めてしまいます。
期待して高額だと思いつつ買ったのにがっかりです。

• ろく9408さん
  • ろく9408さん

1 2016-05-17

ヘタリが早過ぎ
寝起きに腰痛や身体の疲れがあり、布団の買い替えを決めた。
解説と写真の見た目と日本製であることから、この商品に決めた。
実際に使ってみると、寝心地は良く、寝起きの腰痛や疲れは改善された。
しかし、3日目くらいから腰の部分が凹みだし、表裏を使っても3週間で寝ている中央部が両端よりも明らかに低くなり、それに伴い寝心地が悪くなった。
この耐久性では話にならない。
自分は身長187cmの体重83kgだが、小柄な人でも満足できる耐久性は無いと思う。

• 太美1951さん
  • 太美1951さん

4 2015-06-14

(私の感想)まるで雲に乗っているよう
妻が腰が痛いと言うので、ネットでマットレスの評判を調べて「雲のやすらぎ」を購入することにしました。
届いた日の夜、妻に試してもらいましたが、妻には柔らかすぎたようで、翌日から私のマットレスと交換することになりました。
私の感想は、適度な柔らかさで、翌朝までぐっすりと眠ることができ、次の日もまるで雲に乗っているような感じで、とても気に入りました。
唯一の難点は、三枚あるいは二枚にたたむのに苦労するということです。これは、マットの厚さが17センチと分厚く、しかもたたみ目の部分を作らないということなので仕方がないのかもしれませんが、マットを三分割し、マットを広げたら、たたみ目の部分がぴっちり密着して隙間感がないようにすることも不可能ではないと思いました。それで、値段が少し高くなっても、私は「雲のやすらぎ」を求めたいと思います。

• 622462さん
  • 622462さん

2 2019-09-21

うーん
妻の分と合わせて2つ買いました。
寝心地は割と固くて、個人的には良いと思います。
使って1年ほど経ちますが、妻の方はへたらず、私の方は中央部分が凹んだ形になり、寝返りが打ちづらくなっています。
私の体重は70kgぐらいで特段重いわけではないと思いますし、商品紹介に力士さん使ってる割に、このへたりの早さは予想外でした。
正直、この程度の物にしてはちょっと高いと思います。

1 2019-02-16

全く違う
1ヶ月もかからず、へたりました。お尻のあたりは窪んだまま元にも戻らず、復元率99%の話は嘘だらけ。がっかりしました、購入のさいは、返品保証の有るとこで買ってもらって試すのをぜひお薦めします。

2 2019-01-08

物は良いが、ショップの対応が最悪
購入時に1月7日から日時指定可能とあったので1月7日19〜21時で指定、確認メールにも発送メールにも「配送日時指定1月7日19〜21時」と明記されていたにも関わらず、待っていたのにその日には届かず。
メールで問い合わせてもなかなか返信なく、やっと来た返信の内容は「年末年始の休みだから仕方がない」といった内容。
そうならば何故注文手続きの際に1月7日から日時指定可能としていたのか?また、メールにも1月7日19〜21時に配送する旨明記していたのか?
全く誠意のない理解できない対応だった。
物は良いだけに残念だ。

• Orengikkoさん
  • Orengikkoさん

5 2017-10-15

使って3年。良いのでもう一枚買いました
なかなか良いですね。
3年使っています。
昔の敷き布団では腰が痛くなってきたので、この雲のやすらぎプレミアムを買いました。腰はすっきりと楽になり、それ以来3年使っています。
もう1枚買うことにしました。
さらに、使用後に乾燥させるのが面倒なので、檜のすのこベッドを買いました。
楽天で売ってる島根・四万十のひのきを使ったすのこベッドです。3万2千円。これだと、空気が通るので、マットを立てかけて乾燥させる必要がない。
組み立て時に高さを一番高くすると、ちょうどこのマットと頭の物置が同じ高さになって便利です。スマホを充電して、見たりしています。
点数をつけると99点です。残りの1点は、体重別のマットにしないのかな?
それだけ。
ともかく、腰には良いですね。
初めてこのマットで寝たときには、眠り心地が良いので、本当に雲の上で寝てるようだと思いました。雲のやすらきとは、よく言った。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団