1件~15件 (全 1,402件)次のページへ

5 2014-06-23

現時点ではとても満足しています
結構な分厚さから、布団の上げ下げに不安を感じていましたが、
実際には今まで使っていたペラい綿の布団よりも軽くて驚きました。
私は背中と腰辺りに椎間板ヘルニアがあり、
一時は実生活にも支障を来たす程でした。
最近は背中の痛みがぶり返して来たので、
今まで使っていた布団が悪いのでは無いかと思い、
購入を決意しました。
実用して一週間程立ちますが、背中の痛みも消えつつあり、
大変満足しております。
また、腰痛などの不安から睡眠障害にもなりましたが、
この商品を使う様になってから寝付きが凄く早くなりました。
他の割と高めの布団、
マットレス等を購入した事は無いので比較出来ませんが、
自分なりに良い選択をしたのではなかろうかと思っております。
因みに、ウチには猫が一匹居るのですが、
猫には臭いが少し気になる様です。
私には全く分かりませんが。

5 2022-12-19

以前よりもふわふわになった気が…
数年前に買ったものよりもふわふわな感じがしました。
でも寝心地は変わらず、とても満足してます。

5 2015-01-17

使ってみました。
ウォーターベッドがダメになって以来、高反発マットを使っていましたが、腰痛と肩の痛みひどくなり、昨年末から畳の上に敷布団をを敷いて寝ていました。本品が届き、早速使用してみましたが、とにかく硬さを感じないのに腰が痛くならない事に驚きました。暖かさも申し分ありません。ちょっと枕の高さが高くなったようなので、これから微調していきます。肩の痛みはもう少し使ってみないと効果の程は分かりませんが、とにかく今は寝ることが楽しみになりました。有難うございます。

5 2015-01-19

使い始めて6日です。
ずーっと前から気になっていた商品でした。届いたその日、初めて寝た瞬間から「気持ちがいい。楽に寝れる」と感じました。
前は電気敷き毛布を使っていたのですが、この商品に使っていいものか分からず、悩んだ挙げ句 使わないで寝てみました。正解でした。とっても暖かくて汗ばむくらいでした。おまけに頂いた敷きパッドもすごく暖かいです。
私は股関節が悪く、ここ暫く寝ると太股前側が引っ張られたように痛く、寝返りを打つと股関節外側と太股後ろ側が痛く、目が覚めていましたが、本当に一日目から寝てる時の足の痛みがなくなり、日中も楽になり助かっています。もっと早くに買えば良かったと思っています。

• corals56さん
  • corals56さん
    30代 購入者 レビュー投稿 3

5 2015-01-08

確かに「雲の上の寝心地」
いずれも軽度ですが、腰椎すべり症、分離症、椎間板ヘルニアを患っており、特に風邪などで寝込んだ時に痛みが強くなります。
週1回のリハビリ費用もばかになりませんので、思い切ってこの商品を購入しました。
これまではマットレスの上に普通の布団をひいて寝ていました。
届いた布団の上に寝てみると、柔らかく身体を包んでくれるような感じです。
身体が沈み込むわけでもなく、固いだけというわけでもなく、不思議な感覚です。
確かに「雲の上の寝心地」というネーミングがぴったり来るような気がします。
仰向けで寝ても、横を向いても違和感がありません。
年末から少し風邪を引いたため、大事を取って&この布団の効果を試すために2日ほど寝正月にしてみましたが、これまでのように腰に強い痛みがはしることがありません。
確かに痛みはあるのですが、格段の差でした。
(正直、ここまでの違いがあるとは思っていませんでした)
布団で腰痛を治すことはできないが、痛みを軽減することができると聞いたことがありますが、まさにそれを実感しました。
効果を実感&驚いているさなかのレビューのため、褒めちぎった内容になって面白くないのですが(天邪鬼なので…)、私としては、この商品を買ってよかったと思っています。

5 2015-01-06

買って良かった!
主人のヘルニア、坐骨神経痛の為に購入しましたが、高さを合わせる為に私のも購入しました。
ベットスプリングマットの上に綿布団を乗せて寝てましが、柔らかすぎていけないんじゃないかと思いスプリングの上にベットパットだけで最近は寝てました。
低反発など迷ってましたが、安くなっていたので購入を決めました。
初日は背中がじんわりと暖かいって感じました。一週間経って腰の痛みが和らぎ、痛いって起きることがなくなりました。肩こりによる手のしびれも回数が減ってきました。
生活習慣、姿勢の悪さ、子どもと一緒に寝てるから肩こりや腰痛は仕方ないと諦めていたのにマットレスを替えただけでよくなるなんて本当にビックリしました。
買ってからは子どもと一緒に朝寝坊してぬくぬくしてます。
幼稚園が始まったら起きられるか心配な位です。
毎日寝るのが楽しみです!

5 2023-04-16

配送が早くてびっくりしました。このマットレスは寝心地がよく家族みんなで使っています。200万円のベッドよりこちらの方が気に入って寝ています。

5 2022-06-16

今まで使用していたマットレスが年数が経ち、へたってしまったため購入しました。
ネットでの寝具の購入は初めてなのでどんなもんかと不安でしたが、想像以上に良い物でした。
私は寝つきが悪い方なのですが、このマットだとすぐに眠れました。それから朝起きるときに腰痛に悩まされることがなかったです。
昔のコイルスプリングのマットレスとは比べるまでもないでしょうが、すごく軽く、干したりするときは楽だろうと思います。厚みはかなりあり、フローリングに直接置いて使用しても全く底付くことはありませんでした。
購入して日が浅いので耐久性は解りませんが、良い買い物だったと思ってます。ありがとうございました。

2022-07-07
"高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。

お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。
引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
  • hosoi88さん
  • hosoi88さん

5 2020-06-01

このような布団やマットレスは他にもあって、また安いものもあるようです。今回は中途半端なもので後悔したくないので、思い切って買ってみました。初日から効果がありました。たまたま偶然だろうと思っていましたが、1週間使用して寝起きの腰痛はありません。一度、昔の布団に戻してみて、その効果が本物かどうか確認してみるかな・・・。いや、そんなバカなことはやめておこう!

5 2019-09-19

2ヶ月使用レビューです
皆様のレビューを参考にしながら10年ぶりに敷布団を購入。腰痛持ち肩こり首こりも酷いタイプ(首は痛すぎて吐き気催す時がある)の人でしたが
以前使っていたものがいかにくたびれていたのかがよく分かるほど、支えてくれる感が違いました。
ふわふわすぎるかな?と最初は感じたものの、
気持ちよくて癖になります。
同じタイミングで枕も別口で変えたので
相乗効果かもしれませんが、
腰痛が以前より軽減され
特に首こり肩こりが楽になりました。
高い投資なので、いいものを選べてホッとしています。
【使い方+アレンジ】
すのこベッド+敷布団で使用しています。
かなり分厚い上に重めなので
毎日布団たたむ家庭向きではないと思います。
お手入れは手間かかりがちですが
少しでも永く使えるように
敷布団の上に除湿シート+敷きパッドで使用しています。
1週間に1回の天日干しが重くて結構しんどいので、
軽い除湿シートを2、3日に1回干す+1.5から2週間に1回天日干し、でも今の所大丈夫そうです。
【やった方がいいこと】
説明書に書いてあることはどれも大事なのですが
、特に寝る面のローテーション(2週間に1回)
はやった方がいいです。ヘタリ方が全然違ってきます。

5 2019-02-20

布団でこんなに違うのか‥
ぎっくり腰二度経験、更に脛椎ヘルニアで肩や背中まで痛くて整体に通ってましたが根本的解決にならず‥10年近く使っているウレタン布団のへたりも気になるし布団かな?こちらが気になるけど実際試しに寝れないからどうしようか……と、3ヶ月以上悩んで貯金を切り崩し購入。
3日経つと‥‥本当の首の5番目位の関節の痛さを残し、それ以外の痛みや整体師泣かせの肩の張りは全て解決……
何だったんだ、整体治療費‥早く買うんだったと後悔したほどです。
ちなみに、へたった布団のときはシングルのベッド用ボックスカバーを使っていましたが、こちらの品物だとふかふかで分厚い分、ゴムがのびきっても収まらずセミダブル用カバーを購入し直しました。

• Orengikkoさん
  • Orengikkoさん

5 2017-10-15

使って3年。良いのでもう一枚買いました
なかなか良いですね。
3年使っています。
昔の敷き布団では腰が痛くなってきたので、この雲のやすらぎプレミアムを買いました。腰はすっきりと楽になり、それ以来3年使っています。
もう1枚買うことにしました。
さらに、使用後に乾燥させるのが面倒なので、檜のすのこベッドを買いました。
楽天で売ってる島根・四万十のひのきを使ったすのこベッドです。3万2千円。これだと、空気が通るので、マットを立てかけて乾燥させる必要がない。
組み立て時に高さを一番高くすると、ちょうどこのマットと頭の物置が同じ高さになって便利です。スマホを充電して、見たりしています。
点数をつけると99点です。残りの1点は、体重別のマットにしないのかな?
それだけ。
ともかく、腰には良いですね。
初めてこのマットで寝たときには、眠り心地が良いので、本当に雲の上で寝てるようだと思いました。雲のやすらきとは、よく言った。

5 2017-08-11

高級感のある厚み。
厚み17センチは流石です。それまで置いてあったヘタレ気味の低反発ウレタンから敷き替え、試しに大の字に寝た時は、感動のあまり暫く動けなくなりました。
ただ、全体的に独特の匂いがあるので、苦手な方も中にはいらっしゃるかもしれませんが、私は数日で気にならなくなりました。
届いてすぐは、梱包の性質上、マット自体が波打っているので、頭か、足元が盛り上がって感じるかもしれません。商品のメンテナンスにも記載してありますが、上下を入れ替えるなどしてバランスを取る必要はあるかと思います。
あと、正直、熱はこもります。夏場、マットの下に湿気がたまりやすいかと思いますので、その点は要注意かと。
寝心地は個人的には大変気に入っていて暑さを理由にしなければ、熟睡できてます。
低反発ウレタンにこだわっていた日々が少し勿体無く感じる程度に気に入っています。

5 2017-07-25

体格のいい主人に・・・
「なにこれ〜?包み込まれるようや――っ!!」と
大満足のようです。
ベッドマット(厚さ25センチ)のさらに上にこちらを敷いたのですが
とにかく背中から腰がラクなんだそうです。
主人は180センチ、81キロ。
人並み以上に体力があるからなのか、ちゃんと寝返りも出来ています。
しかし、157センチ、47キロ、人並み以下の体力の私は
寝返りが出来ませんでした。
初めて寝転がった時は主人と同じく
「なにこれ〜?包み込まれるようや――!」でしたが
あまりにもふかふかで、グーグー眠ってしまうとストンと沈みこんで動けない。
「・・・起こして・・・」となりました。
絶対に良いものだと思うので、人並みに体力つけたいと思います。
あんなに重たい人を毎日乗せてるのにまったくへたる気配なしです。
毎日三つ折りにするには(私には)相当格闘しないとたためないので、
あきらめました。主人はいとも簡単に三つ折りにできます。
それでも、私でも持ち上げることはできます。
なので、必ず毎日立てかけたり干したりはしています。
主人はアメフトで鍛えた体で体力有り。
私は音楽講師。日焼けと運動とはほぼ無縁の体力です。
包み込まれるのは、たしかです。
うつ伏せになっても体重が分散して気持ちいいです。
・・・寝返りが出来るように体力つけて、チャレンジします。

5 2015-09-21

不思議な布団
私は椎間板ヘルニアで、普段から腰痛と脚の痺れがあり毎週欠かさずマッサージに通っています。今回、ベッドマットレスを買い替えようと、どうせなら腰に良いと言われる物にしようと西川のAirやマニフレックスなどを検討していたのですが、ネットで色々調べてみると、この雲のやすらぎの口コミや評判が一番好評で、しかも、”腰痛が軽くなった”と言われる方も多く、思い切って購入してみました。
インターネット通販のみの商品という事で、実際に試してみることも出来ず、すこし胡散臭い商品なのかも?と半信半疑での購入で、自分の腰痛が楽になるなど全く期待もしていませんでした。
ベッド用のマットレスの代わりにするには少し高さが足りず、一日目は少し違和感を持ちながら休みました。
ところが翌朝、目が覚め起床し、いつもの様に動き出し普段なら脚の痺れと共に腰痛も目が覚めるのが、不思議なことに脚の痺れが少し気になる程度で腰が信じられないほど軽く痛みをあまり感じません。
偶然なのか?とも思い2日ほど使用していますが、偶然ではありませんでした。
365日毎日腰痛に苦しんで、マッサージが欠かせませんでしたが、これからはマッサージの回数も減らせそうです。
夜、横になる時よりも、朝、目が覚めた時の感覚が、全身が布団に包まれているような心地よさを感じます。魔法にかけられたような不思議な布団です。
ベッドの下にすのこマットを重ね高さを出して使用してみたら違和感もなくなりました。思い切って購入して本当によかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団