【100日返金保証】雲のやすらぎプレミアム ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-03-06

対応が不誠実
商品は価格にして、ごくごく普通でした。
それよりも気になったのは、コールセンターでのスタッフさんの対応と責任者さんの対応でした。経緯は、同居の両親にプレゼントでの購入でした。誕生日に間に合うのかギリギリのところでしたので、確実に商品が届くのかどうかの問い合わせメールをしたところ、本日中にご返信頂きますと即日発送いたしますとの事でしたので、返信メールをし、発送連絡を待ちました。しかし、翌日朝〜夜まで待っても発送連絡がなく、誕生日までに届かないかもと焦りこちらからコールセンターに確認の連絡をしました。担当の方にメールを送信した旨を伝えても、「こちらから大量に届いているメールを確認できません」との一点張りで話が全く進みませんでした。そこに、電話口から聞こえてくる周囲のスタッフの笑い声が聞こえとても不快に感じました。
発送情報を担当責任者に確認して下さいとお願いすると、電話口で10分待たされた後に、折り返しお電話しますとの事。
4時間30分ほど待って、やっと責任者さんからお電話があり、送信メールが確認できず発送されておりませんとの事。折り返しまでに時間がかかった事よりも、早急に商品を発送して欲しいとお願いしました。その後、すぐに発送手続きをしてくれたのですが、「メールを本当に送りましたか?」と疑われ、こちらから何も求めていないのにクレーマー扱いにされました。
メール送信履歴を再度送ったところ、謝ればいいんでしょといった対応で話され、挙句「メールが確認できませんのでこの件は本社で預からせて頂きます。イッティのアドレスに転送して下さい。本社も者が対応します」と言われたので、その通りに転送メールを送りました。
しかし、その後、対応は何もなく、一週間が経ってます。色々とネット通販で買い物をしてきましたが、こんな不誠実な対応をされたのは初めてです。ただ、一連の対応の非を認めてさえ頂ければ、こちらの気持ちは収まりましたのに。とても後味の悪い買い物でした。2度と利用したくありません。

1 2017-06-10

すぐにぺちゃんこ
もう不満だらけです。寝返りが打ちにくく、朝起きた時に本当に腰が痛い。
失敗しました。高い買い物だっただけに本当に残念です。
人によっては違う感想あるとは思いますが、しずみこみすぎです。
そのわりにはへたるの早くない?

• merrymadeさん
  • merrymadeさん

4 2015-08-22

気に入っています
アレルギー対策として購入。使用開始から2週間が経ちました。
重さは懸念していたより気にならないですが、形状が厚みのあるマットですので運び難いです。
直ぐ近くに干し場が無い部屋や、干すのが面倒な性格の人や、日中は布団を上げて部屋を居間等に使用し人には不向きだと思います。
夏側は、高反発という言葉のイメージよりも柔らかく感じます。
かといって低反発ほど柔らかくなく、程よい沈み加減です。
身体に多少フィットするため、薄い敷布団よりは温かくなります。
私は仰向けで寝ます。腰痛持ちではありません。背・肩こり少しあり。
昔ながらの敷布団で6時間以上眠ると腰が痛くなりますが、雲のやすらぎでは8時間寝ても、腰の痛みはかなり少なかったです。
気になるへたりについて。
厳密には、一晩寝ただけで少し凹みました。
ちょっとがっかりして、室内に昼間は立てておきました。
すると、凹みが戻ったように思えます。
物理的に「少しも凹まないへたらない」というのは無理があるので、少しぐらいのへたりは許容範囲です。
3日に一度ぐらいの短いスパンで、本商品の向きを変えて使用しています。
ある程度のへたりをまんべんなく与えれば、それ以上へたることはないと願って。
あと、敷布団をソファー代わりにして座る癖がある人や、上に寝転んでテレビやネットを見て終日過ごす人は、雲のやすらぎのへたりがかなり早くなると思われます。
今はまだかなり暑い季節ですが、夏側よりも、冬側を使った方が私は心地良いです。
感動するほどではなかったけれど、化繊50毛50暑さ5センチの一般敷布団より快適。
お値段相応の効果は得られています。
長く使用するにはこまめに手を掛ける必要がありそうですが、私は洗濯や布団の天日干しが好きなので、雲のやすらぎのお手入れが楽しいです。

5 2014-06-23

現時点ではとても満足しています
結構な分厚さから、布団の上げ下げに不安を感じていましたが、
実際には今まで使っていたペラい綿の布団よりも軽くて驚きました。
私は背中と腰辺りに椎間板ヘルニアがあり、
一時は実生活にも支障を来たす程でした。
最近は背中の痛みがぶり返して来たので、
今まで使っていた布団が悪いのでは無いかと思い、
購入を決意しました。
実用して一週間程立ちますが、背中の痛みも消えつつあり、
大変満足しております。
また、腰痛などの不安から睡眠障害にもなりましたが、
この商品を使う様になってから寝付きが凄く早くなりました。
他の割と高めの布団、
マットレス等を購入した事は無いので比較出来ませんが、
自分なりに良い選択をしたのではなかろうかと思っております。
因みに、ウチには猫が一匹居るのですが、
猫には臭いが少し気になる様です。
私には全く分かりませんが。

• molto buonoさん
  • molto buonoさん

1 2018-02-13

使用し始めて2か月が経ちますが全く効果が得られませんでした。
今も腰の痛みに悩んでいます。
睡眠時間も今までと変わらず2,3時間で目覚めてしまいます。
期待して高額だと思いつつ買ったのにがっかりです。

• ろく9408さん
  • ろく9408さん

1 2016-05-17

ヘタリが早過ぎ
寝起きに腰痛や身体の疲れがあり、布団の買い替えを決めた。
解説と写真の見た目と日本製であることから、この商品に決めた。
実際に使ってみると、寝心地は良く、寝起きの腰痛や疲れは改善された。
しかし、3日目くらいから腰の部分が凹みだし、表裏を使っても3週間で寝ている中央部が両端よりも明らかに低くなり、それに伴い寝心地が悪くなった。
この耐久性では話にならない。
自分は身長187cmの体重83kgだが、小柄な人でも満足できる耐久性は無いと思う。

• corals56さん
  • corals56さん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-01-08

確かに「雲の上の寝心地」
いずれも軽度ですが、腰椎すべり症、分離症、椎間板ヘルニアを患っており、特に風邪などで寝込んだ時に痛みが強くなります。
週1回のリハビリ費用もばかになりませんので、思い切ってこの商品を購入しました。
これまではマットレスの上に普通の布団をひいて寝ていました。
届いた布団の上に寝てみると、柔らかく身体を包んでくれるような感じです。
身体が沈み込むわけでもなく、固いだけというわけでもなく、不思議な感覚です。
確かに「雲の上の寝心地」というネーミングがぴったり来るような気がします。
仰向けで寝ても、横を向いても違和感がありません。
年末から少し風邪を引いたため、大事を取って&この布団の効果を試すために2日ほど寝正月にしてみましたが、これまでのように腰に強い痛みがはしることがありません。
確かに痛みはあるのですが、格段の差でした。
(正直、ここまでの違いがあるとは思っていませんでした)
布団で腰痛を治すことはできないが、痛みを軽減することができると聞いたことがありますが、まさにそれを実感しました。
効果を実感&驚いているさなかのレビューのため、褒めちぎった内容になって面白くないのですが(天邪鬼なので…)、私としては、この商品を買ってよかったと思っています。

• 622462さん
  • 622462さん

2 2019-09-21

うーん
妻の分と合わせて2つ買いました。
寝心地は割と固くて、個人的には良いと思います。
使って1年ほど経ちますが、妻の方はへたらず、私の方は中央部分が凹んだ形になり、寝返りが打ちづらくなっています。
私の体重は70kgぐらいで特段重いわけではないと思いますし、商品紹介に力士さん使ってる割に、このへたりの早さは予想外でした。
正直、この程度の物にしてはちょっと高いと思います。

5 2019-09-19

2ヶ月使用レビューです
皆様のレビューを参考にしながら10年ぶりに敷布団を購入。腰痛持ち肩こり首こりも酷いタイプ(首は痛すぎて吐き気催す時がある)の人でしたが
以前使っていたものがいかにくたびれていたのかがよく分かるほど、支えてくれる感が違いました。
ふわふわすぎるかな?と最初は感じたものの、
気持ちよくて癖になります。
同じタイミングで枕も別口で変えたので
相乗効果かもしれませんが、
腰痛が以前より軽減され
特に首こり肩こりが楽になりました。
高い投資なので、いいものを選べてホッとしています。
【使い方+アレンジ】
すのこベッド+敷布団で使用しています。
かなり分厚い上に重めなので
毎日布団たたむ家庭向きではないと思います。
お手入れは手間かかりがちですが
少しでも永く使えるように
敷布団の上に除湿シート+敷きパッドで使用しています。
1週間に1回の天日干しが重くて結構しんどいので、
軽い除湿シートを2、3日に1回干す+1.5から2週間に1回天日干し、でも今の所大丈夫そうです。
【やった方がいいこと】
説明書に書いてあることはどれも大事なのですが
、特に寝る面のローテーション(2週間に1回)
はやった方がいいです。ヘタリ方が全然違ってきます。

• mapysさん
  • mapysさん

4 2018-10-31

柔らかい
使用して約一週間経ったのでレビューします。
元々、だいたい6時間を超えて寝ると背中と腰が痛くなる程度の状況でした。短時間睡眠だとまあ体がだるい程度。
今まで使用していたのはニ○リの二万円マットレス(硬め)。
そんな訳で初日は敢えて8時間位寝てみました。
翌朝、何故か肩が痛い…。枕が合っていないためと思われます。
でも背中と腰はいつものような痛みがなくスッキリしていました。
布団はとても柔らかく、特に腰が暖かかくて気持ち良かったです。
しかし布団が柔らかくなった分寝返りが増え、そのせいであまり眠れず…。
うーんなんだかなというのが初日の感想でした。
しかし、枕を替え、日に日に布団に慣れて来た今は寝返りで目が覚める事もなくなり
何の違和感もないです。日中腰が軽くて嬉しい。
心配していた大きさ(厚さ)ですが、今までマットレスや重たい敷布団を使っていたので
特に問題ないです。軽いので干すのも簡単。
後はへたらないかが心配ですね。

5 2017-08-11

高級感のある厚み。
厚み17センチは流石です。それまで置いてあったヘタレ気味の低反発ウレタンから敷き替え、試しに大の字に寝た時は、感動のあまり暫く動けなくなりました。
ただ、全体的に独特の匂いがあるので、苦手な方も中にはいらっしゃるかもしれませんが、私は数日で気にならなくなりました。
届いてすぐは、梱包の性質上、マット自体が波打っているので、頭か、足元が盛り上がって感じるかもしれません。商品のメンテナンスにも記載してありますが、上下を入れ替えるなどしてバランスを取る必要はあるかと思います。
あと、正直、熱はこもります。夏場、マットの下に湿気がたまりやすいかと思いますので、その点は要注意かと。
寝心地は個人的には大変気に入っていて暑さを理由にしなければ、熟睡できてます。
低反発ウレタンにこだわっていた日々が少し勿体無く感じる程度に気に入っています。

5 2018-03-28

買ってよかった!
注文してから2日後には届きました!今まで布団に低反発マットレス(安いショッピングモール製)を使っていました。定期的に干したりしてましたが5年ほどでウレタンは横に伸び、布団にはカビが発生し、厚みがほぼない状態になりました。
色々なマットレスをネットで調べ、欲しいなと思ってから3ヶ月悩み やっぱり欲しいとこちらの商品を購入しました。
ベットを持ってないので、4つ折りすのこ(厚みがあるので2つ折りは厳しそう)と除湿マットも購入し快適に過ごせています。
厚みがしっかりあるので、布団とマットレスを別に買う事、それを干す手間、長年使える事を考えると値段的にも納得出来る商品ではないかと思います。
医療関係の仕事をしており腰痛持ちですが、他のレビューに腰が沈むとあり寝てみて確かに腰のあたりが柔らかく感じますが、それで翌朝腰痛が起こる事も無く、マットレスが沈んだままになる事もないので良い商品だと思います。
自分の身体は自分で大切に、健康は買えないので日々のケアが大切だと思います。
買って良かったなと思います!

3 2018-02-03

想像と違いました…
妊娠して、だいぶお腹も大きくなり、今まで使っていた敷き布団だと腰が痛くて寝れないため、「妊娠中 布団 オススメ」で検索した所、こちらのお布団がヒットし、口コミも良かったので購入してみました。
最初寝転がった時は、ホテルのベッドに寝てるかのような感覚で、気持ちよく、これならやっと熟睡できるかも!と思ったのですが、一晩寝てみると、体が沈みこみ過ぎて寝返りが打てず、夜中何度も目が覚めてしまいました。
出産したら寝心地も変わるのかなぁ…と、しばらくは主人に使ってもらうことにしました。
期待していただけあり、少し残念です。

4 2016-09-13

まだ寝ていないので
まだ寝ていないのでわかりませんが、来たときはビックリしました。
二階に運べるようなヒモもなく布団の中にはゴムだけで、
外の袋にも運べるようなヒモでもつけてもらえると良かったなと思います。
少し重い感じもしました。少し寝てみて感じたのは硬くもなく柔らかくもなく
、がっつり寝るとどんなんだろうかと楽しみです

• 5421knuさん
  • 5421knuさん

4 2020-11-27

初めて購入
注文後すぐに届きました!ヘルニアになりすぐ欲しかったので、とても助かりました!まだ使用して経ってませんが、起きてからの腰のバキバキ感もなく楽になりました!家族の分も買おうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団