【100日返金保証】雲のやすらぎプレミアム ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-22

寝心地いいです。
肩凝りもひどく、腰も悪いので、引越しを機に思い切って腰が悪いひとに良いマットレスを買ってみよう!と、色々探していました。
調べれば調べるほどよく分からなくなり‥
ようやく辿り着いた、雲のやすらぎ。
使い始めて2週間ほど経ったでしょうか。
事情があって自宅以外で寝ることも多い私。
自宅のこの布団で(上向きで)寝られた時の方が明らかに寝起きが楽です!
寝相が悪く、横やうつ伏せで寝てしまうと首や肩の痛みがひどいです。笑
もっと快適になることを期待して、上向き寝で使い続けてみようと思います。

• かつ6597さん
  • かつ6597さん

5 2017-07-04

腰痛対策にと購入
まず注文してから届くまでの早さに驚きでした。
注文の2日後に到着でした。
匂いは開封時には新車のような臭いがしましたが、私はすぐに気にならなくなりました。
寝心地も厚みがあるため、とてもしっかりとしているところが良かったです。季節毎で表裏を使い分けられるのも良いです。母にプレゼントしたのですが、気に入ってもらえました。

5 2020-11-22

すぐに届きました!
程よい硬さで、全身のラインが真っ直ぐになります。また、寝返りも打ちやすいです

5 2020-11-17

ずっと寝る時はせんべいみたいな布団で寝ていて、ようやくベッドに切り替えるきっかけができたので思い切って夫の分と2つ購入。
まるでホテルベッドのような寝心地に感動しました。
妊娠中で腰痛にも悩んでいたので、本当に助かりました。

3 2020-11-08

寝心地はよかったです。
ただ使用してすぐは腰痛があり、熟睡感もあまりなかったです。
4.5日使ってみたら少しずつ慣れてきたのか上記がなくなってきました。
もう少し使っていくともっと評価が上がりそうな感じです

• rhymes-kさん
  • rhymes-kさん

1 2020-11-07

絶対に買わないで下さい
腰痛悪化。60日しか経ってないのに返品不可。

5 2020-06-05

畳に布団の寝心地に近い
ベッドで使用。布団派だったのでニトリの50000円ほどするマットレスが柔らかすぎて体に合わず腰痛に悩まされていましたが、こちらは布団に近い寝心地で適度に固く寝起きも良くなりました。良いマットレスだと思います。

4 2020-06-05

夫の誕生日プレゼントに購入しました。
厚みがあり寝心地がとても良いようで喜んでいます。
ただ、厚みがあり折り畳みにくいため、干したり、持ち歩いたりするのに不便です。

• monokeshi18さん
  • monokeshi18さん

5 2020-05-23

とても厚いので床の固さを感じません。体が沈み込まないので快適に眠れます。

5 2020-05-13

とてもいいです。
少しお値段は張りますが買ってよかったです。

4 2020-03-13

腰に効いてる感じがします
【選んだ理由】
腰痛が酷い日が続いており、どうしても腰痛用のマットレスや敷布団が欲しくなっていたところ、様々なネット記事で「雲のやすらぎプレミアム」がオススメランキング上位にあったので、今回購入に至りました。
また私自身、これまで敷布団を利用していたので、マットレスではなく敷布団にしたのも理由の一つです。

【使ってみての感想】
まだ数日しか使っていませんが、以前使っていた安い敷布団より、腰部分が多少沈む姿勢になり(底打ち感は全くないです)、それもあってか良い姿勢・体圧分散されている感覚はあります。
急に腰痛が治ったというわけではないですが「これを続けてれば良くなるかも」という期待を持てる印象です。

【まとめ】
結論、今のところ買ってよかったと思ってます。
これまで使っていた敷布団が、某お値段以上のお店のその中でも安い商品だったので、それと比べたら雲泥の差です…w
そのため元使っていたものに戻すことは無いので、引き続き愛用していきたいと思います。

• allure059さん
  • allure059さん

4 2020-02-29

満足です
迅速な配送で助かりました。今まで使っていた布団がペラペラだったのでその違いに驚きました

5 2020-02-27

まるでベッド
ホテルのベッドの寝心地です。毎日これで寝れるなんて裕福になった気分です。奮発してよかった。

3 2020-02-16

不良品でした
腰痛で悩んでいるところ雲のやすらぎを発見し、購入。立て掛けず使用していたらカビが生えてしまい、二度目の購入。以前の梱包の仕方は忘れてしまいましたが、今回は17cmの厚さを無理やり三つ折りにした状態で梱包されていました。縫い目も荒く、無理やり三つ折りになっていたことで横の縫い目は10cmほど破けていました。仕方なく自分で縫って使用することに。寝心地が良くリピート買いしたのに残念でした。

• わ7163さん
  • わ7163さん

4 2020-02-12

良かったです!腰の浮いてる感覚がなくなりました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団