2022/11/28
    かと86さん
    長年使っての買い替えです。これ以外考えられないくらい愛用させていただいています。
    注文日:2022/11/25
    2022/09/03
    ヨゼフ太郎さん
    商品注文後、翌日の到着で、レビュー通り対応が早くとてもありがたかったです。 商品自体も寝心地もバッチリで、夏の疲れや、日頃の疲労回復間違い無しです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/01
    2022/08/31
    HHJEEPさん
    新築用に買ったので使うのが楽しみです!!
    注文日:2022/08/22
    2022/06/12
    sumisoraさん
    非常に快適な睡眠を得られています。 後は継続してどのぐらい使えるかが気になるところですが、すぐにヘタりそうな感じもしません。
    注文日:2022/06/08
    2022/07/07
    "高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2022/05/25
    ここあ・:*+.\(( °ω° ))/.:+さん
    腰痛持ちですが、この敷布団にしてから腰痛が軽減されました。 安い買い物ではありませんが、購入してよかったです。家族の分もリピートで購入予定です。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/20
    まきを7791さん
    他の方のレビューにもあるとおり、独特の匂いはあります。まだわかりませんが、割と気持ちよく眠れていると思います。
    注文日:2022/05/11
    2022/05/20
    購入者38108181さん
    一日寝て寝起きがよく感じられました。 ホテルの10万円以上するベッドよりも寝心地がいいです。 枕なしでも寝ることができます。 コスパはかなり良いと思います。 大学生をはじめとした独り暮らしの人におすすめかも。
    注文日:2022/05/16
    2022/04/28
    へぼい信州人さん
    届いたときに、「大きい」と思って、力を入れて受け取ったらすごく軽かった! 広げたときの厚さもすごい。 物は試しと、まず妻に使ってもらっているの使用感がまだ何ともだが、 寝たときに腰の部分の沈み込みが違う。 包まれている感がする。
    注文日:2022/04/21
    2022/07/11
    "レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。 大変な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。 これからも当ショップを宜しくお願い致します。"
    2014/06/23
    mnt9646さん
    現時点ではとても満足しています
    結構な分厚さから、布団の上げ下げに不安を感じていましたが、 実際には今まで使っていたペラい綿の布団よりも軽くて驚きました。 私は背中と腰辺りに椎間板ヘルニアがあり、 一時は実生活にも支障を来たす程でした。 最近は背中の痛みがぶり返して来たので、 今まで使っていた布団が悪いのでは無いかと思い、 購入を決意しました。 実用して一週間程立ちますが、背中の痛みも消えつつあり、 大変満足しております。 また、腰痛などの不安から睡眠障害にもなりましたが、 この商品を使う様になってから寝付きが凄く早くなりました。 他の割と高めの布団、 マットレス等を購入した事は無いので比較出来ませんが、 自分なりに良い選択をしたのではなかろうかと思っております。 因みに、ウチには猫が一匹居るのですが、 猫には臭いが少し気になる様です。 私には全く分かりませんが。
    注文日:2014/06/14
    2021/04/05
    べすとまんさん
    大満足の逸品。
    噂どおり?かどうかはわかりませんが、硬いのに柔らかいというニュアンスのゆっくり身体が適度に布団に沈んで包んでくれる感じが気持ちいいです。寝返りした時まで気持ちいいなんてことがあるとは思いませんでした。これでこのお値段なら大満足です。 卵割れない実験は品質関係なく怖いのでやれませんでしたw 定期的に床に面しているところを日光にあてて干したり、頭と脚の位置を入れ替えたりとのことですが、自分の環境ではマットレスよりも取り回しがしやすい敷布団の方がよかったです(人によってはマットレスのがいいはずなのでご参考まで) マットレス用のカバーを別途購入してしまったのですが、特に問題なく装着できたのもよかったです。
    注文日:2021/03/10
    2021/01/09
    しせしさん
    次回も買いたい
    今まで敷布団で寝ていましたが、フローリングの上に敷いていたので腰痛が悪化。そこでマットレス購入を検討していた所、口コミや商品説明を見て、雲のやすらぎプレミアム敷布団シングルに決めました。高過ぎない価格で、防ダニ効果が付いていたのも決め手でした。使用前はもちろん無臭で汚れの不着もなく、清潔感のある色で、早く使いたくなりました。また、付属の説明書については、使用時の注意点を分かり易く記入してあったので、面倒臭がりな自分でも実践してみようと思わせてくれました。長く大切に使用していきたいので、お手入れ方法を分かり易く記入してあるのは正直助かりました。早速使用した所、寝返りも打ちやすく、すぐに入眠できたので驚いています。一緒に寝ていた一歳の子供も、すぐに入眠してました。問題の腰痛ですが、入眠前と比べて悪化することなく、体調も良いです。また、マットレスの重量は重すぎないので、裏返したり、干したいので助かります。厚さが17cmと、極厚なのでベッドで寝ているのと同様の寝心地でした。納得のいく商品なので、次回も購入しようと思っています。
    注文日:2021/01/05
    2015/12/05
    JJSATSUKIさん
    腰痛改善のため、敷き布団を試してみたいと思い購入しました。 注文後、すぐに届きました。 レビューでは、重たいという意見の先入観がありましたが、腰痛持ちでもなんとか持ち運びできました。 実際に寝てみると、ボリューム感を堪能できます。 薄くて沈み込む敷き布団を使用していたので、反発力には驚きました。 まだ、使用したてなので腰痛改善になるかわかりませんが、夜になって布団に入るのが楽しみです。
    注文日:2015/12/02
    2021/12/12
    SKET0217さん
    購入3回目になります。 1回目に買ったものが4年半前になりますが、それと比べてもヘタレがほぼありません。 妻が繊維筋痛症という病気で悩まされていましたが、布団を替えてから症状が良くなっています(以前は違うメーカーの布団を使っていましたが、1年程使うと痛みを感じていました)。 2回目は実家用に購入して、今回の3回目の購入に至ったのは私も使ってみたいなと思ったからです。 難点は畳めなくて収納しづらいことくらいです。
    注文日:2021/12/06
    2021/11/05
    moca_brendさん
    汚れがついていたのですがすぐに対応していただき助かりました。間違えて敷き布団を購入してしまい高い買い物だったため買い直しは諦めていましたが、一応相談してみると無料でマットレスにスムーズに交換していただけてありがたかったです。 商品自体は思ってたよりふかふかでもう少し固めが好みですが、家族はとても気に入ったようでまた追加購入も考えています。
    注文日:2021/09/10
    2020/08/12
    ko-ji0326さん
    高いものは良い
    産後の妻の為に購入しました。 ふかふかでベッドに乗るとすぐに寝ています。
    注文日:2020/07/28
    2020/06/18
    のり4092さん
    腰痛の方一週間使ってみてください
    2年前にダブルを買いました。少し新品と比べるとへたりましたが、まだまだ寝心地は良いですし、腰痛持ちの私にはあってます。最初解りませんでしたが、二週間ほど使ったら、気づけば腰痛もましになりました。勿論、合う合わないは個人差はあると思います。 この度はリピートでダブルは妻にあげ、シングルを購入しました。安いものではないですが、敷き布団マットレスとしては値段以上かと思います。
    注文日:2020/06/14
    2020/05/25
    nori_1984さん
    買ってよかった
    敷き布団、マットレスどちらの役割を果たしてくれます。 今までは安物を重ねてごまかしごまかし寝ていましたが日に日に腰痛がひどくなった為、今回こちらの商品を購入しました。 分厚いが弾力がありヘタレないので姿勢も安定します。 日に日に腰痛は改善されております。 今までの腰痛のことを思うとほんとにいい買い物をしました。
    注文日:2020/05/17
    2019/12/16
    JIRO901さん
    腰痛、ヘルニア持ちで、今までニ〇リのマットレスを使用してましたが、朝起きるのが日に日に酷くなり、藁をも掴む思いで評価の良さからこちらのマットレスに決めました!!モットンとも悩みましたが、最終的には日本製であることと、ヘタリにくく厚みがあることが決め手となりました。使い始めて2日目から効果が出てるようで、いつもは動き出すのが辛かったですが朝起きやすくなりました。マットレス自体は固くなく柔らかすぎず、166cm/48kg/Mens の自分にはマッチしていました。
    注文日:2019/12/10
    2019/02/28
    MEGAUTAさん
    実家の母に喜んで使ってもらっています。
    商品の発送に関してご無理を申し上げたのですが、 懇切丁寧にご対応を頂き、希望通りに届けて頂くことができました。 母も「朝起きると体が楽になっている」との感想で、 商品にもご対応にも非常に満足しております。 購入前はいくつかの商品で検討したのですが、 こちらを選んで良かったです。この度は誠にありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/08
    2019/02/14
    hirostar5045さん
    セブンスピロー使用者にお勧め
    2週間程使ってみての感想です。寝起きがスッキリして、起きた時に体が痛いということも減りました。 私はトゥルースリーパー セブンスピローという枕を使っていて、今までは横向きになると肩に負荷がかかる感じがしたのですが、この商品では適度に肩部分が沈み込むので違和感を感じることが無くなりました。 注意点をあげるとすれば、本当に分厚いのでベッドによっては枕元の棚よりも高くなってしまい枕がずれてしまうことがあるかもしれません。楽天で人気の すのこベッド を使用していますが、かなりギリギリです。
    注文日:2019/01/26
    2018/09/10
    oka4128さん
    寝ごごちが良くなりました。
    以前使っていたのは低反発で沈み込むタイプでしたが、数ヶ月前高反発のマットレスに変えようと探していた所、雲の安らぎに遭遇、変え換えるならこれと思っていて、ようやく決断し購入。何日か寝たところ、前よりも目の覚める回数が減ったような気がします。寝具にはお金を掛けて正解でした。また、マットレスがヘタらないよう、別で除湿マットを購入し、なるべく干すことを心がけています。
    注文日:2018/09/02
    2018/03/18
    def9889さん
    N川の敷布団を3年ほど使ってたが、せんべい布団となり朝起きたときはいつも背中が痛くなってました。 敷布団の評価を基にこちらの布団を購入しましたが、買って正解でした。朝起きた時の背中の痛みもなく なり、布団に入ってからの寝るまでの時間も早くなった気がします。まだ使用して2週間ほどなので、 布団のへたりの評価はできませんので省きます。春・夏/秋・冬で上下の使用について記載ありますが、 読み取り方によってはどちらを使用すべきかわからなかったです。
    注文日:2018/03/04
    2018/01/10
    ゆうき02221806さん
    雲のやすらぎ
    本当にびっくりするぐらいフワフワです。 体重70キロ 男性ですが、沈み込むこともなくしっかり身体を支えてくれてますが、腰や肩、首にも負担はなく、朝起きた時には、すごく身体が軽いです。寝ることがこんなに大切で楽しみに感じられたのは初めてです。 少し高くても迷ってる方は試してみてください。 厚みがあるので、ベットの上に敷くとボックスシーツは使えなくなるので、別途マットレス専用のシーツを用意してもらうのをおすすめします。
    注文日:2017/12/17
    2022/04/10
    買いまくりベンゴシさん
    自分はベッド派
    腰痛対策に買ってみました。 まだ数日しか寝てないですが、一応腰の違和感は取れました。 床に敷いて様子見してますが、どっちかというとベッドに敷いた方が腰痛対策になる気がしました。
    注文日:2022/04/03
    2022/02/23
    ぱるおさん1456さん
    買って正解
    硬さはありつつも寝心地は抜群です。 長時間ゴロゴロしてても苦にならない。
    注文日:2022/02/14
    2022/02/12
    せいちゃん7036さん
    寝心地は抜群で買うのはとてもオススメです。嫁にもプレゼントしようか検討中です❗
    注文日:2022/02/08
    2022/01/25
    PON5781さん
    配達されて、すぐに寝てみました!身体にフィットしとても良い感じです!寝るのが待ち遠しい!
    注文日:2022/01/21
    2022/01/22
    Particle Counterさん
    I noticed a reduction in back pain after sleeping on this futon for about a week.
    注文日:2022/01/14
    2022/01/08
    yasashiki_zさん
    以前Eスリープ使った時は常に不調が続いたが、Cプレミアムを数日使ってみたところ、不調になることはなく、先ずは気に入ってます。
    注文日:2022/01/03
    2021/12/29
    うさぎ将軍さん
    注文から届くまではとても早かったです。 せんべい布団よりとても柔らかく厚みもあって、まだ使用していませんがとても寝やすそうです。
    注文日:2021/12/25