社会福祉士−ギュギュッと要点を濃縮!社会...(要点濃縮リスニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-28

2月の試験に向けて・・・
本を開いても、集中力がなくなかなか進まないし、通勤時間が1時間あるので時間を有効に使いたいと思って購入しました。
2月の試験に向けて毎日聞きたいと思います。また結果報告します。

5 2018-03-27

助かってます!
仕事と勉強の両立が難しいので、通勤時間帯に車の中で聞いたり、家事の間にイヤホンで聞いています。
要点や難しい用語が聞きなじんでくるので、ありがたいです。

5 2017-08-22

家事の時間にちょうどいい!
家事の合間に聞いて学習をしています。
耳で聞いているだけなのに、ちゃんと記憶に残ります。
教材の発送も早く、助かりました。

5 2017-03-18

通勤時間に
通勤時間が1時間あるので、その時に聞いてました。他の勉強とも併用してました。最初は意味もわからず聞いてましたが、他の勉強と併用することでわかるようになり、記憶の定着に役立ったと思います。

5 2014-11-02

車通勤のため電車通勤と違って、通勤途中で勉強する事ができないので、通勤時間がもったいないと日頃から思っていました。期間限定ポイントの期限が迫っていたので、何気なく楽天で商品を検索していると、この商品がhitしました。すぐに購入し、毎日、通勤中に聞いています。本を読むだけでなく耳からも入ってくるので、覚え安いようです。最近、変更のあった事項が修正されておらず、情報が古い箇所が何点かありますが、それは仕方ないですかね?
P.S. 国家試験、合格しました。ゆっくり勉強する時間がない人に特にオススメです。

5 2014-09-14

合格できるか…
良い教材と判断できるのは、試験に合格したらですね。
※遅くなりましたが、無事に国家試験に合格しました。聞き流す感じで繰り返し聞いていると、頭の中に自然とは言っていったような気がしました。

• ぱに3063さん
  • ぱに3063さん

2 2019-10-21

情報が古い
通勤・通学の空いた時間を使用するにはとても効率がいいと思います。
しかし法律改正をされる前の情報で作成されているものも何箇所か見られました。この教材しか使わず勉強する方はくれぐれも間違って覚えてしまわないように気をつけましょう。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材その他