5 2023-11-01

合格しました。運転中に聴いていました。繰り返して聴て覚えたようです。ありがとうございます♪

5 2019-03-22

第31回社会福祉士試験一発合格しました。
毎日、車での通勤に、往復1時間半。
このCDを買って聞き始めたのが9月。
それから、いつも車内で聞いていた音楽やラジオをすべて、このCDに変え、本番前までずっと聞いていました。
最初はほとんど理解できませんでしたが、試験前一週間は、ランダム再生しても内容が理解できるように。
内容は、毎回出る定番問題がほとんどなので、大きな試験内容に変わりがなければ、この商品で勉強出来るかと思います。
このCDを聞いた後、参考書で復習するようにすると、覚えが早く忘れにくいと思います。
全部で10枚ありますので、一通り聞くのにも時間がかかります。
取り掛かるなら早いほうが良いと思います。

5 2017-09-12

仕事に行く途中に勉強できるからいいですね
本を買って勉強していましたが、仕事が忙しく時間がなくあまりできませんでした。勉強方法を変えてみようと思いこの教材を購入しました。今は仕事に行く1時間ほどの移動時間に車の中で聞いています。まだ始めたばかりで分かりませんが、何度も繰り返して聴けますので、少しずつ覚えているような気がします。文章も短いので覚えやすいかな?時間があるときには集中して頑張ろうと思います。

5 2021-11-13

暗記のスピードが増します
『濃縮!社会福祉士 2022(要点濃縮CDのみ)SFK1』購入しました。アナウンサーの声がとても聴き取りやすく、話すスピードもちょうど良く感じました。わたしはスマホに音声ファイルと付属でついてくる音声ファイルのテキスト(pdf)を入れました。通勤時間でテキストを見ながら聴いています。テキストだけより、暗記のスピードが増しました。これから過去問も並行して解き合格を目指したいと思います。

5 2020-05-21

勉強時間を確保!
フルタイムで仕事し疲れ、主婦なので家事もこなさなくてはならないので勉強する時間が確保できなくて焦っていました。しかしこの〈要点濃縮リスニング社会福祉士〉を購入し、さっそくポータブルオーディオプレーヤーに入れて聞いてみると、家事をしながらでも頭に自然と入ってきて、後でわからなかった事や気になる語句を参考書で見返しています。

5 2017-09-08

やっぱり楽ですね
聴くだけというのに惹かれて購入しました。
とりあえず聴くだけなら。っていう気持ちで、時間あれば聴くようにしてます。
まだ使い始めて2週間程度ですが、問題集をみていても「あ、あのことだな」と思う時がちょこちょこあるので、試験まで聞き続ければ、結構あたまに残りそうです。
なにより、勉強しないといけないプレッシャーがないのがありがたいです。私のような勉強嫌いな人にはお勧めでないでしょうか。

5 2022-04-10

繰り返すことが大切
お陰さまで合格しました。
はじめは聴いていてもよく分かりませんでしたが、繰り返し聴いて諦めずに学習しました。
ありがとうございます。

• ruka0411さん
  • ruka0411さん

5 2020-06-28

スキマ時間で学習できる!
毎日の通勤時間に聞くために購入しました。
短文でまとめられているので、聞きやすいです。
最初は理解できない単語も多いですが、テキストで確認すると記憶に残ります。
何より、モチベーションの維持に繋がっています。

• zuizui1103さん
  • zuizui1103さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-05-17

とても早く到着しました。自宅学習のため、どうやって効率的に勉強しようか悩んでいました。これなら、通勤の時間を利用して勉強できます!6月のレポート提出に間に合いそうです。ありがとうございました、

5 2020-05-10

期待しています
丁寧な梱包で直ぐに発送して頂きました。
毎日の通勤時間を勉強時間に充てられるのは非常に効率的です。
声も聴きやすいので、期待できそうです。

5 2017-11-17

繰り返される要点
座学とは別にながら学習で聴いてます。その効果からか座学の時にあ、聴いたことがあるといったようなことが度々あるので自然と覚えているということでしょうか

5 2017-10-13

教材名のとおり
教材名のとおり要点がすごくまとまっています。CDを聴くと要点で頭が満たされる感じです。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材日本語