社会福祉士−ギュギュッと要点を濃縮!社会...(要点濃縮リスニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-22

第31回社会福祉士試験一発合格しました。
毎日、車での通勤に、往復1時間半。
このCDを買って聞き始めたのが9月。
それから、いつも車内で聞いていた音楽やラジオをすべて、このCDに変え、本番前までずっと聞いていました。
最初はほとんど理解できませんでしたが、試験前一週間は、ランダム再生しても内容が理解できるように。
内容は、毎回出る定番問題がほとんどなので、大きな試験内容に変わりがなければ、この商品で勉強出来るかと思います。
このCDを聞いた後、参考書で復習するようにすると、覚えが早く忘れにくいと思います。
全部で10枚ありますので、一通り聞くのにも時間がかかります。
取り掛かるなら早いほうが良いと思います。

5 2017-11-17

繰り返される要点
座学とは別にながら学習で聴いてます。その効果からか座学の時にあ、聴いたことがあるといったようなことが度々あるので自然と覚えているということでしょうか

5 2017-10-13

教材名のとおり
教材名のとおり要点がすごくまとまっています。CDを聴くと要点で頭が満たされる感じです。

5 2017-09-12

仕事に行く途中に勉強できるからいいですね
本を買って勉強していましたが、仕事が忙しく時間がなくあまりできませんでした。勉強方法を変えてみようと思いこの教材を購入しました。今は仕事に行く1時間ほどの移動時間に車の中で聞いています。まだ始めたばかりで分かりませんが、何度も繰り返して聴けますので、少しずつ覚えているような気がします。文章も短いので覚えやすいかな?時間があるときには集中して頑張ろうと思います。

5 2017-09-08

やっぱり楽ですね
聴くだけというのに惹かれて購入しました。
とりあえず聴くだけなら。っていう気持ちで、時間あれば聴くようにしてます。
まだ使い始めて2週間程度ですが、問題集をみていても「あ、あのことだな」と思う時がちょこちょこあるので、試験まで聞き続ければ、結構あたまに残りそうです。
なにより、勉強しないといけないプレッシャーがないのがありがたいです。私のような勉強嫌いな人にはお勧めでないでしょうか。

3 2018-05-24

言い間違いや法改正が反映されていなくて残
ナレーターさんの言い間違いがあったのと、法改正前の古い情報があったので残念でした。例えばナショナルミニマムをナショナルミニアム、恤救規則を、じゅっきょう規則と言うなどです。それと、後から追加して録音されたのか、とても早口な部分があります(^_^;)配送やスタッフさんの対応などは良かったです😊

2 2016-10-09

補助的教材かなと。
まだ全部を聴いたわけではありませんが、現状での感想です。
音声は、テキストデータの文章を淡々と読み上げられています。内容がわかっている分野であれば用語や意味が理解可能ですが、はじめて聞く用語や苦手分野は、聞き流しでの理解はほぼ困難でした。テキストデータをプリントアウトもしくはタブレット等へ落として見ながらでようやく音声についていけるかどうかでした。ひととおり勉強している人が確認として聞き流すのであれば有用かも知れませんが、この教材からスタートは私は厳しいと感じました。
各分野のボリュームが適度なのかどうかは、まだ過去問に取り組んでないため不明です。
今のところ、内容に対してコスパは低く感じます。
配送はメール便のため、ポストに無理やり押し込まれて箱が変形していました。箱の中でもCDが固定されておらず、壊れ物扱いでもなく…1万円を越える商品にしては梱包や扱いがあまりにもお粗末ではないかと。送料(216円)が多少かかっても安全性の高い配送方法がよかったです。

1 2014-12-02

商品うんぬん
対応が最悪。入金確認の連絡もなければ、発送の連絡もない。
こちらからの問い合わせも無視。
何もかもが最悪。
ここで買うのであれば、なにか不都合があってもかまわないと思う人でないと厳しいです。
はっきりいって不誠実。
ここで買うのはお勧めできません。
一度、商売というのを考えてみたらいいと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材その他