• ASTY10さん
  • ASTY10さん

5 2016-09-21

とても助かりました!
南の地への旅行が正式に決まり、急遽こちらの商品を買う事にしたのですが、どちらのお店も『取り寄せ』が多く、結局評価数も一番多かったこちらのお店が在庫も用意されていたので、お願いすることになりました。大変迅速なご手配のおかげですぐに手にする事ができましたし、商品も期待通りのものでした。カメラが趣味の配偶者も大層気に入った様子。これなら、自撮りも気軽にできそうです。ありがとうございました!

4 2015-11-09

クリップレンズ
1000円くらいの物と悩みましたが、クリップレンズ初期の頃からあるブランドだったので信頼して頼めると思い購入。
狭い所で広く撮影できるので、かなり重宝します。
goproぽくも撮影できるので、迫力も簡単にだせますよ。
ただしレンズの位置を正確に合わせないと周囲がボケたりしますので、合わせるにはコツが必要ですね。合わせられれば綺麗に写りますよ!

5 2016-05-16

友達の誕生日プレゼントに購入しました。届くのが早く、喜んでもらえたのでよかったです。

5 2016-01-06

すごく面白い
これはほんとに面白いレンズです。
iPhone6sで使用しています。
今までのカメラ用途の視界が一気に拡がります。実際にも使い方的にも、楽しさ的にも。
他のレンズと比べると高いかもしれませんし、魚眼レンズやマクロレンズも無く、広角レンズだけなのですが、その分質感も良く、携帯を変えてもこのレンズは使い続けたいと思わせてくれるクオリティがあります。
他のレンズ使ったことないですが、iPhoneにプラスするレンズとしたら、結局広角だけあればいいんだと思いますよ。
レンズカバーがあるのもいいですよね。
スマホをお使いの全ての皆さんにおすすめします。

4 2016-09-15

いい商品だと思います
夫と出掛けたり旅行したりする際の自撮りに自撮り棒がほしいなぁと思いつつも、若い世代みたいに使うのも恥ずかしく購入をずっと躊躇ってました。某テレビ番組で紹介されたこちらの商品に、これなら!!と即注文してしまいました(笑)
自撮り棒に比べると高額ではありますが、ただ挟むだけで簡単。本体を痛めるようなこともありません。
そして確実に自撮り背景が広がります!!
まだ撮り方が上手ではないので、ケラレ?が写ったりしますが、角度を工夫してみようと思います。
自分のスマホのインカメラ画質がもともと良くないので画質についてはこんなものと思ってます。極端に荒いことはありません。
もともと外出の記録?程度にしかスマホカメラは使ってないので私は許容範囲です。
自撮り棒の持ち運びを考えると非常にコンパクトなので、買ってよかったと思います。
私のように2人で撮りたい!頼むのは遠慮する…自撮り棒を使う自分の姿を思い浮かべて躊躇する…ような方には、とてもオススメです。

4 2016-02-03

海外旅行用にセルカ棒よりも、持ち運びも使い勝手もいいかな?と思って、
安いのもあるけれど、ドイツ製高品質レンズの言葉にポチッとしました。
ケラレが入ってしまいましたが、広範囲の物が撮れます。
困ったのはスマホケースですね。他の方の口コミにもありましたが、
薄いスメホケースでないと、変なカゲが出てしまいました。
普段は厚めのケースを使っているので、手の馴染み方が難しかったです。
レンズは、スマホに取り付けたままで、持ち歩いてしまいました。
ちなみに付属しているレンズのキャップは、ピッタリとレンズにはまらないです。
なくしはしませんでしたが、よく落としました。
その点だけ−☆です。

4 2015-08-04

海外旅行用に
旅行の写真を広角で撮りたくて、でもセルカ棒は邪魔になりそうだし…と探していたところ、この商品を見つけました。
挟むだけで簡単にワイドな写真がとれますし、持ち運びも邪魔になりません。
ケースをつけたままでも使えますが、ケースの厚みによって写真の隅に影が出てしまいます。
icカードが入れられるタイプの厚みのあるケースでは四隅すべてに影が出て、シリコンのケースでもどんなに調節しても1つだけ隅に影が出てしまいます。
ケースがなければ影が出ずきれいに撮れますので、薄いケースなら大丈夫かもしれません。
旅行に持っていくのが楽しみです。

5 2015-11-28

最高です!買って損なし!
レストランで家族と写真撮影をしていたら、店員さんが貸してくださり、その魅力に魅了され、次の日に購入しました。自撮り棒よりも幅をとらず、画質も落ちず、見た目もスマートなので使うのに恥ずかしい思いをしません!写真を撮る際に全員写らず困ったことのあるかたは、一度使えばもう手放せないとおもいます。本当に買ってよかったです。景色もとれるし、軽いし、持ち運び安く、レンズカバーもあるので、便利です!!!

5 2018-04-10

良い
自撮り使用のアイテムとして購入。(家族3人写したく)
iPhone6plusのインカメラ、自撮り棒はゴープロ3wayを使用。
レンズ無しだと当然ながらほぼ自分しか映らないが、このレンズを使用して家族3人キッチリ写り、ケラレも無し。

5 2016-09-16

初めて購入
iPhone6sで広角レンズ 160 最高です!ムービーも写真も綺麗に映りますのでセルカ不要で有難いです。きちんとしててカバー、拭きタオル、袋も付いてて完璧です。クリップの強さも結構強いので落ちる心配はないかなと思いました。

5 2016-09-14

良い!
テレビで取り上げられた商品だったので人気で発送が遅くなるかと思っていたけど、わりと早く届いた!
そしてなにより使うのがとても楽しい!大人数で写真を撮るときセルカ棒を使っていたけど、これがあればもうセルカ棒いらないですね!持ち運びもこっちの方が断然邪魔にならないし既に愛用してます!

4 2016-05-29

旅行が楽しくなりそうです
旅先で写真を撮るのが趣味ですが、携帯のカメラでは限界があるのであきらめていましたが、写真の幅が広がりそうです

5 2016-04-05

良いです。
Xperia SO-03Gにて使用しました。
バックカメラで自撮りも背景がしっかり入って
期待通りでした。

5 2016-01-04

今日商品が届きました。
早くご対応頂き、ありがとうございました!
商品自体の取扱もすごく簡単で、これからたくさん活用させて頂きます!

4 2015-12-01

ホントにワイドに写るので驚きました(^-^)v
いい感じの写真が撮れるので気に入ってます♪
もう少し安かったらいいのに…なのでマイナス1で☆

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ