送料無料 ブレンド米 10kg 国内産複数原料...(有限会社 佐藤米穀商店楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-05
  • レビューを見て、イマイチなのか?と不安にも思って買いましたが、味は良いと思います。あ、けど、最近子供がごはんを嫌がるので・・・味覚がしっかりしていると、イマイチに思うかもしれませんね。私は適当なので・・笑私はお米って買い置きしておくイメージで、買い置き分がなくなるとすぐ次を買うのですが、届いたものに常温保存の注意書きが書いてあって、不安になりました。購入前の商品ページに書いてあったら、家のお米がもっと減るまで買わなかったと思う ・・・(続きを読む
  • 里奈4962さん
  • 3 2018-12-02
  • 安かろう悪かろう
  • 期待せずに購入しましたので裏切られたという程の落胆はありませんでしたが、控えめに言っても美味しくはありません。届いたものは白く濁った米や割れ欠けが多く、炊飯後のごはんはパサつきと香りがひどかったので、そのほとんどを炊き込みご飯や雑炊にして食べました。値段相応と思えば食べられますが、スーパーの特売三千円以下で買うものの方がはるかに美味しいのでリピートする気にはなりません。が、常に ・・・(続きを読む
  • piecekさん

5 2019-05-17

いつも頼んでるお米です。発送も早いので安心してお世話になってます。
うちは麦や雑穀を混ぜて炊くので、充分すぎる位です。
たまに白米で炊いても値段の割には美味しいと思います。
なんといっても、重たいものを玄関まで配達してもらって満足してます。

5 2019-02-01

注文するとすぐに届くのでとても助かります。

4 2018-12-23

前回は◎だけど
前回は◎だけど今回は○ってとこかなぁ。前回は注文二日後。今回は四日後。年末だし四日後でも早いんで。星の評価は変わらないんだけど。米の粒がちょっと今回は小粒で甘味の味が落ちてた。米とぐときアクが前回より多くて。米の透明度が下がってた。なーるほど食べても落ちてるなと思ってたら。食べてみると前回より米自身の甘味が落ちてた。

4 2019-06-12

10k代引でリピ買ってます
1年前はもっと品質良かったんですが。楽天では米ここに決めています。他の店だと配達遅くて臭い。ここは配達安定して連休手前対処してくれる。いつもは☆5なんだけど。おにぎりにすると最近のは堅くなってしまう。ちょっと品質落ちてるかなぁ。出来立てカレーライス美味しい。

• 秋山9932さん
  • 秋山9932さん

5 2019-09-26

満足してます
通販でお米を買うのは初めてで不安でしたが、迅速に発送して頂きすぐに食べることができました。
有難うございました。
美味しく頂いてます。

4 2019-03-05

最近はずっと、このお米です。
他店でも同じ値段のお米はありますが、こちらのショップは届けて欲しい日に届けてくれるし、前は少しのお米がおまけでしたが、最近は食べるお味噌を付けてくれるので嬉しいです。お米の味は、ごく普通だと思います。今スーパーセールなので、また昨日注文しました。

5 2019-11-15

価格の安さで選びましたが、
普通においしくいただけました。

4 2019-11-14

しばらくこのお店で買っていなかったので、久しぶりに今回戻ったら、虫がわくというレビューがならんでいて、もぅ恐怖です。どうかうちのにはわかないといいのですが、、まだ到着して間もないですが、しばらく買ってない間に悪いレビューが多くなっているのが気になります。前はよくオマケ付きでしたが、それもなくなってました。
まだ、炊いてないので、わかりかねますが、、開けた感想は粒は良かったほうに思えました
炊いてみたらうちにきたお米は良かったです。レビューが悪い方は外れでうちは当たりだったのかな!うちは良かったです

5 2019-08-05

意外とおいしい!!
みなさんのレビュー読んで購入してから不安になりましたがさきほど炊いてみましたがほんとうにつやっとしていておいしいです。我が家は、もち米好きなのでうれしいです。炊いているときからもち米の香り。でももち米が苦手な方は無理かもしれません。同じ価格でもち米ブレンド単一米という商品をこの前にほかの楽天の米屋から買いましたがそれよりは粒がそろっていてよいです。
この商品の品質ばらつかないでほしいところです。私は当たりだったのかな。
ただし暑い時期なのでコクゾウ虫が発生する可能性もあるので要注意ですね。野菜室に10Kgは入りませんので。虫がつく=むやみに消毒をしていないということで。25℃以上で30日もたてば虫発生は当たり前と思っているので唐辛子入れて注意します。また購入します。

5 2019-11-20

リピです。ブレンド米ですが美味しいです。5kg×2袋ではなく10kgなのでいいです

• AQUA-Flyさん
  • AQUA-Flyさん

5 2019-11-16

10kg格安米として一番美味しい
かなりのリピーターになっています。
我が家では皆が美味しいと食べています。コスパと満足度が高いですね。

• choozooさん
  • choozooさん

4 2019-10-17

懐にやさしいお値段
送料を含めたこのお値段には、企業努力を感じます。

• osconさん
  • osconさん

4 2019-10-10

普通にたべれます
お米にこだわりがなければ、普通に食べれます。コストパホーマンス最高です。

5 2019-10-03

初めて
他所に新米の予約を入れたが、出荷は10月中旬以降予定。家にあるお米が少なくなってきて、慌てて注文。確かいつも食べてるお米と若干の差がありますが、美味しいお米です。今度、こちらのを購入しょうと、も考えております。発送も早い、本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2019-09-26

何度もリピートしてます。
味は値段なりですが、玄関まで運んでもらえるのが良いですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米