送料無料 ブレンド米 10kg 国内産複数原料...(有限会社 佐藤米穀商店楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-28
  • 普通に食せます
  • 届いたので早速炊いて食べてみました!炊飯器は最近購入した、象印圧力IH3万円程度のモノ。米は、粒が不揃いで白い部分が多目だが、ブランド米を横に並べて見ても大差は無い気も?特に嫌な臭いも無く、白米熟成コースで炊いたところ写真の様にキレイに炊き上がりました。味は、いつも食している「あきたこまち」等と比べても特に悪い感じは無く、普通に美味しく食せました。包装に紙が入っていて、「虫がわか ・・・(続きを読む
  • ゆきやま2016さん
  • 3 2020-09-10
  • 味は可もなく不可もなく
  • 購入後にレビューを見直して、虫がいたというものが多かったので、ドキドキしながら米びつに移し替えましたが、1匹も見なくて一安心。湧いてこないかだけがまだ不安ですが…。お米の粒が小さいというか欠けた(割れた)ものが多かったのが残念でした。ただ、味は大きく不味い、美味しいとかもないためこの価格で家まで届けてくれることを考えたら良い買い物かなと思います。食べ盛りの家族が居るため、質より量 ・・・(続きを読む

5 2021-01-12

いつものブレンド米です。
麦や雑穀を入れて炊くので十分すぎる位です。

5 2020-12-11

いつも買ってるお米です。
麦や雑穀と一緒に炊くので全くもって問題なしです。

4 2020-03-06

ブレンド米ですが、美味しく頂けているので満足しています。

5 2020-04-16

ありがとうございました
今日、届きました
まだ食べてませんが、美味しいことを期待して★5です
事前にお問い合わせをしたのですがとても丁寧な対応でした

4 2020-07-28

普通に食せます
届いたので早速炊いて食べてみました!
炊飯器は最近購入した、象印圧力IH3万円程度のモノ。
米は、粒が不揃いで白い部分が多目だが、ブランド米を
横に並べて見ても大差は無い気も?特に嫌な臭いも無く、
白米熟成コースで炊いたところ
写真の様にキレイに炊き上がりました。
味は、いつも食している「あきたこまち」等と
比べても特に悪い感じは無く、普通に美味しく食せました。
包装に紙が入っていて、「虫がわかないように温度に注意」
みたいな事が書かれていたので、その辺は気をつけないとですね。

• GOA双葉さん
  • GOA双葉さん

5 2020-11-17

数えきれないくらいリピしています。
もち麦をプラスしているので特に問題なく美味しく頂いています。
味も値段も大満足です。
5kg×2で届けてくれると助かりますが難しいでしょうか?

5 2020-03-21

毎度購入しています。美味しいし、10kgの米が送料無料で送られてきてコスパがとても良い。
あえて気になった点を挙げるとしたら、たまに黒い粒が入っていることです。
我が家では気にしていません。

5 2020-04-30

もちもちリピート間違いなし。子供に人気☆
今までは魚沼産こしひかりを食べていました。
お安く、レビューの良いこちらが気になっていたので購入。
今までのお米の形、色に目が慣れていた為、ブレンド米の色、欠けがまず気になり、、、半信半疑でいただいてみたら…お!美味しい!!!
子どもも、このごはん、もちもちしていて美味しい!と。
我が家米購入代、今までのサンブンノイチのお値段でここまで満足できるなんて嬉しい!
米袋パッケージも可愛くて癒されます◎
本日塩おにぎりを作りいただきましたが、もちもち感が増してすごく美味しかった!
これからはこちらのお米をいただきたいなぁと思っています。
もちもち大好きなのでダイエットしたいけれど食欲増し増しで困っちゃうなぁ。

4 2020-05-11

エントリーでポイント10倍だったので、お得でした。ブレンド米で小粒です。多少、欠けているお米もありますが、気になりませんでした。子供達も休校だったり、ステイホームで家族も家にいることが多かったので、助かりました。お弁当につかっても、冷めても美味しかったです。お値段もお安くて、また購入すると思います。

5 2020-04-30

美味しいお米でコスパも良い!
味は我が家の口には合い、とても気に入っています。
この値段でこの美味しさはコスパが凄く良いです。
ただ、ブランド米と比べると、、、っていうのはありますが、
それは比較する意味のないことです。
たまに虫が混入していますが、気にならないレベルです。

• suzuki7216さん
  • suzuki7216さん

5 2020-04-27

米粒はバラバラですが、このご時世これで十分です。
見た目の判断から、本当の食のありがたさが判りました。

5 2020-05-11

安く買えてよかった
同じ価格帯のものとあまり変わらない

5 2020-05-02

助かりました
正直これで2980円は儲け物。コロナに負けずこの値段をキープして欲しい。

• 茉莉0711さん
  • 茉莉0711さん

4 2020-05-02

今までネットでお米は買ったことがなかったのですが、安いし挑戦。満足です。あまり味に細かい方ではないのですが、特に不満なくおいしくいただけています。全部食べ終わったらリピートしようかなと検討中です。

おいしい
すぐに届きました。米は小ぶりですが、とても美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米