送料無料 ブレンド米 10kg 国内産複数原料...(有限会社 佐藤米穀商店楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-17

いつも頼んでるお米です。発送も早いので安心してお世話になってます。
うちは麦や雑穀を混ぜて炊くので、充分すぎる位です。
たまに白米で炊いても値段の割には美味しいと思います。
なんといっても、重たいものを玄関まで配達してもらって満足してます。

5 2018-09-23

その時によってブレンドの割合が微妙に違うのかな?
今回は前回のものよりシラタ(白い米)が少なかったような気がしました。
値段も味も満足してます。
いつも試食をありがとう。もち米の試食だったので、2〜3回分ためてお赤飯を作りました。
美味しかったので、次回はもち米も購入しようかな!

5 2018-12-09

宅配早くて助かります。
注文後2日で宅配してくれた。楽天の米屋でも最速じゃない?もう毎月リピ。1年半くらい。ここ一本化してます。これからも宜しくお願いします。

5 2018-11-09

以前はスーパーと別の楽天ショップ
1年半前からこっちで買っています。半年前400円ほど値上がりしましたが。品質良くなってきたし。運送料が値上がりしたんで仕方ないです。メールでのショップ対応もしてくれるし。楽天さんでメールの対応してくれるの。爽快さんとこのショップと楽天さんが毎回かかさず対応してくれるので。爽快さんは9年間だし。このお店ももうすぐ2年間。昔は楽天駿河屋さんばっかしだったけど。対応がイマイチなったんで。今は駿河屋さん注文してた分はAmazonさんに注文してる。お米と日用品は楽天さんだよねー。大阪此花の者ですが佐川急便だけはトラブル多いんで拒否の方向で。個人情報の漏洩が酷いんですよー。お金を出すのわたしなのに。家族がうるさいんで今後ともよろしくお願いします。

4 2018-12-23

前回は◎だけど
前回は◎だけど今回は○ってとこかなぁ。前回は注文二日後。今回は四日後。年末だし四日後でも早いんで。星の評価は変わらないんだけど。米の粒がちょっと今回は小粒で甘味の味が落ちてた。米とぐときアクが前回より多くて。米の透明度が下がってた。なーるほど食べても落ちてるなと思ってたら。食べてみると前回より米自身の甘味が落ちてた。

4 2019-06-12

10k代引でリピ買ってます
1年前はもっと品質良かったんですが。楽天では米ここに決めています。他の店だと配達遅くて臭い。ここは配達安定して連休手前対処してくれる。いつもは☆5なんだけど。おにぎりにすると最近のは堅くなってしまう。ちょっと品質落ちてるかなぁ。出来立てカレーライス美味しい。

4 2019-03-05

最近はずっと、このお米です。
他店でも同じ値段のお米はありますが、こちらのショップは届けて欲しい日に届けてくれるし、前は少しのお米がおまけでしたが、最近は食べるお味噌を付けてくれるので嬉しいです。お米の味は、ごく普通だと思います。今スーパーセールなので、また昨日注文しました。

5 2018-12-02

リピートです。
安さで選んでいますが、おいしいです。
なくなったらまた注文したいです。

5 2018-12-05

レビューを見て、イマイチなのか?と不安にも思って買いましたが、味は良いと思います。
あ、けど、最近子供がごはんを嫌がるので・・・味覚がしっかりしていると、イマイチに思うかもしれませんね。私は適当なので・・笑
私はお米って買い置きしておくイメージで、買い置き分がなくなるとすぐ次を買うのですが、届いたものに常温保存の注意書きが書いてあって、不安になりました。購入前の商品ページに書いてあったら、家のお米がもっと減るまで買わなかったと思うのですが・・・。
けど、北海道で室内でも十分寒いので、特に問題ありませんでした。考えたら近所で米に虫が湧いたって聞いたことがありません。本州に大学に出ていた時はそういう話を友達から聞いたから、地域差ですね。
12月は地元のプレミアム商品券を使うので通販でお米買わないんですけど、春以降はまた買いたいです。
子供はまだ3歳の男の子、将来はたくさん食べるようになるだろうし、末永くお付き合いしたいです。
ちなみにもち米がおまけで入っていたのですが、もち米を買った事がないので使い方に迷いました。売りたくて試供品つけるなら、レシピなど同封した方が良いのでは・・・
けどたけのこご飯を作って、美味しく食べました!ありがとうございました!

4 2018-09-10

おいしくいただきました。
[ 受注番号: 304679-20180719-00051712 ]

6回目、今回も約2日で到着して助かりました。

初回のみ「う米とこ穫り」、後は「ごはん大好き」。
若干の価格差で、若干の炊飯後の差があるみたい。

店舗の安価物のより、
炊飯後の形崩れなどが若干早い傾向かな?…な感じ。

・発注時期によって、ブレンド具合に良し悪しあり。
・最近は、ブレンド悪しの傾向かも。

・小粒め・割れ目立つ( 炊飯後は気になりません。
・自宅・家族向き、来客には不向きっぽい。
・時間経過で荒がでる、気になるなら炊飯後すぐ食す。

・細かい点が気になる方には、不向きだと思います。

味的には 許容範囲。
発注〜到着まで 約2〜3日ほどで、送料込みで、
近所の店舗の低価格帯品より安価。
「表示kg=ほぼ 精米”後”のkg」な点は、良心的。

多少の価格変動があるので、時期をみて次回も…と。

4 2018-06-27

炊飯前にきちんと浸水することが大切!
安いので不安でしたが、レビューをみて購入しました。いままではブランド米を購入していて、炊く時も研いで浸水させずそのまま炊いてしまっても、それなりに美味しく炊けていましたが、こちらのお米は研いだ後に30分は浸水させないと美味しく炊けません。最初浸水せずに炊いたら、とても臭いが気になり、食感もボソボソとした感じで美味しくありませんでした。でも、炊飯前に浸水してから炊くと、炊けたご飯の匂いも全く気にならず、美味しく食べることが出来るようになりました!ほんのり甘く、粘りが強く感じます。値段を考えると満足できるお米なのではないかと思います。
また、おまけでお米1号を付けていただいた気遣いがとても嬉しく思いました。

5 2019-06-20

リピートです
配送は早くて満足です。今回も2回目の買い物です。またよろしくお願いします。

• Ti2912さん
  • Ti2912さん

5 2019-06-18

Good price!
Worth to buy! Definitely will repurchase.

• ハミミさん
  • ハミミさん

5 2019-06-17

発送直前の精米
注文してから日にちが経っての発送(20日間)だったのですが直前の精米をして送って頂きました。お安いお米ということなので味は期待してなかったのですが、水の分量や浸ける時間を調節するとそのままでも美味しいご飯になり、驚いています。もち麦と併せて食べようかと思っていましたが、そのままでも美味しいので満足です。さすがに朝炊いたご飯をおにぎりにして夜食べるとちょっと難ありです。炊きたてがおすすめです。

4 2019-06-01

安定の美味しさ
いつもお世話になっております。
敏速な対応と配達はとても有難いし、この値段で この味なら満足です。
ただ、今回(いや、最近?!) は、以前のような『おまけ』は付かないのが残念です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米