アップルティ5455さんのHD1080P WiFi対応ミニカメラ 超小型カメ...(Dサプライストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-07-02

安定性に難
連続録画テストで約2時間20分を記録、小型でフルHDの中ではかなり持ちの長い部類かと思います(他の商品は60分以下が多い)。アプリからの操作は日本語説明はなく、これがこなせるかで評価が変わるかも知れません。スマホからの撮影、停止、画質変更など自由に指示を出せます。
ショップに確認しましたが輸入品のためSDカードとの相性に多々難があるこのことで、サンディスクかサムスンで動作確認をしないと交換等に応じないようでした(私はそのサンディスクだと先に連絡済みなんですが)。粗製濫造系のSDカードで苦情言われちゃかなわんという気持ちも分かりますが。
指定のスマホアプリやWindowsの再生ソフトでは動画ファイルが正常認識されず、色々調べてリアルプレイヤーで再生と専用ソフトによるファイルの書き直しで対応しました。
性能は良いのですが扱いにくいので、誰にでもオススメはしにくいのが残念な点です。

2019-07-03
返信をさせていただきましたが、届いていないでしょうか?
再度メールをさせていただきました。
お店までご一報いただきましたらサポートさせてさせていただきます。
また日本語の説明書は同封しております。
もしないようでしたら、メールで送らせていただきます。
関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品記録用メディアその他