HD1080P WiFi対応ミニカメラ 超小型カメ...(Dサプライストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mamam529さん
  • mamam529さん

5 2019-05-17

まだ使っていませんが
さらに有料アプリをとらないといけないのが少し残念でしたが、発送が早くて助かりました。ありがとうございます

2019-05-17
アプリは無料です。お確かめください。
ご不明な点がございましたらご連絡ください。

5 2019-05-16

このスペックでこの値段なら良いと思います。あとはいつ壊れるか心配な点ですね…

5 2018-05-05

試し
充電中がすごく熱を持つので大丈夫かと思います。

4 2018-07-05

画像は綺麗で満足してますが取説がわかりずらいです

2 2019-09-12

少々残念
【良い点】
・小型
・サイズのわりに画質が良い
・暗視もそこそこ使える
・動きにもそこそこ対応
【悪い点】
・音声が入らない(初期不良?)
アプリの設定でonにしてもAndroidとiOSどちらで試してもダメ
違うアプリで再生させても音声が入ってない
・暗視機能が本体で録画スタートしてから本体を操作しないと切り替えできない(アプリ操作不可?)
・不安定(アプリの設定を変えたあと本体を再起動しないと録画等の操作が出来ない)
等々
画質は良いし本来の機能をちゃんと安定して使えればとても良い商品だと思うのですが、いかんせん不安定だし音声が入らないのが致命的…
非常に惜しい商品だと思います。

2 2019-07-02

安定性に難
連続録画テストで約2時間20分を記録、小型でフルHDの中ではかなり持ちの長い部類かと思います(他の商品は60分以下が多い)。アプリからの操作は日本語説明はなく、これがこなせるかで評価が変わるかも知れません。スマホからの撮影、停止、画質変更など自由に指示を出せます。
ショップに確認しましたが輸入品のためSDカードとの相性に多々難があるこのことで、サンディスクかサムスンで動作確認をしないと交換等に応じないようでした(私はそのサンディスクだと先に連絡済みなんですが)。粗製濫造系のSDカードで苦情言われちゃかなわんという気持ちも分かりますが。
指定のスマホアプリやWindowsの再生ソフトでは動画ファイルが正常認識されず、色々調べてリアルプレイヤーで再生と専用ソフトによるファイルの書き直しで対応しました。
性能は良いのですが扱いにくいので、誰にでもオススメはしにくいのが残念な点です。

2019-07-03
返信をさせていただきましたが、届いていないでしょうか?
再度メールをさせていただきました。
お店までご一報いただきましたらサポートさせてさせていただきます。
また日本語の説明書は同封しております。
もしないようでしたら、メールで送らせていただきます。
  • ビビメさん
  • ビビメさん

1 2019-05-21

ケーブルが違う
届いたので早速充電しようとしたら付属のケーブルのコネクタと本体の差込口の形が違う…充電できません。
レビューを見たら他の方も同じようなこと書いていたので、ほかの付属品は大丈夫なのかも心配です。

2019-05-24
ケーブルを再発送させていただきました。
商品を試された後、レビューを書いていただければ幸いです。

1 2019-05-20

先日購入した者です
Dプライスと言う会社から購入しましたが、USBケーブルで充電するはずが、本体の充電するところがUSBが入るサイズではなく、小さすぎて元々充電する為には開発されていないみたいです。いわゆる詐欺会社です。付属品も訳が分からない物ばかり入っており、表記も中国語で、またカメラと同期する専用のアプリが存在しますが、とても怪しく個人情報が流出しそうな作りです。皆さん私みたいに騙されず購入は必ずしない方が身の為です。

2019-05-24
ケーブルを再発送させていただきました。
商品を試された後、レビューを書いていただければ幸いです。

2 2018-08-13

バイクのドラレコように購入。小型でいいのですが、ボタンが2つでしかもレスポンスが悪いので、なかなか慣れるまでコツがいります。再生するPCによってはうまく表示されません(再生速度がおかしい、ひどいノイズが入るなど)、おかしいと思われた方はいろんなPCでお試しください。
一応録画できますが、残念ながら画質は期待しないほうがいいです。断然スマホのほうが綺麗に撮れます。音もあまり綺麗に拾いません。
時刻合わせも取説にあるような、時間合わせファイルが見つからず、できませんでした。
小型なのでバイクのドラレコにいいと思いましたが、その用をなさないため、別途アクションカメラを買おうかと検討中です。
ボタンレスポンスの悪さと、再生側PCを選ぶということがわかるまで、苦労し、製品の不良かと思いショップにいろいろ問い合わせましたが、ショップの方は丁寧な対応をしてくださる方で良かったです。

3 2018-05-31

WiFi対応ミニカメラ
画質はいいと思いますが、説明書が あまりにも簡素で分かりにくいのが残念です。

3 2018-04-15

商品は使い安くて簡単だし撮った画像は綺麗で良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品記録用メディアその他