超強力 2200lm!!★ E17 CREE XM-L2 LEDライ...(Dサプライストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-05
  • 買ってよかった
  • ・自転車のライト(B社200ルーメン)が、ライド中の雨風乱風に遭遇しその際壊れてしまい、他社の400ルーメンを購入するか悩んでいたが、安価で高照度のライトを広告で知り、自転車やアウトドア等に使用できるということで購入した。・自転車に使用するには重いのをチョット我慢すれば、明るく視認性もよく自転車用ライトホルダーも自在に動くのでいい。・使ってみた印象。 1.レンズ部のリングの締付けが弱く ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-04
  • まあまあ
  • 明るいとは思うが2200あるかと言われれば微妙。テールスイッチの切り替え感が安っぽいのと充電が満タンになったかどうかも分からない。総合的にみて満足感は無い。 ・・・(続きを読む
  • hajakingさん

5 2017-02-05

• 耐久性:5
  • 電池の持ち:5
買ってよかった
・使ってみた印象。
1.レンズ部のリングの締付けが弱く時たま緩むので、自転車やアウトドアの際にはずれたら部品を紛失し大変なことになるので要注意。(私は水道管に使用するシールテープをネジ部に巻き付け緩まないようにした。)
2.照度表示が2200ルーメンとあるが、今まで使用していたのと比べて明るいのは間違いないが11倍?日本製と外国製の表示の違い?に疑問が残る。
3.自転車用ライトホルダーはグリップ力が弱いように感じ何れまた購入しないといけないと感じている。

• 石鯛5200さん
  • 石鯛5200さん

4 2018-01-12

• 携帯性:2
とにかく明るい
今まで使ったライトとは格段に違う。とにかく明るい。自転車で使おうと思い購入したが、これなら十分だろうと思わせる明るさ。電池の持ちや、耐久性はこれからです。長く付き合ていければいいなぁ。プレゼントのホルダーも使えそう。でも女性には扱いづらいかも。

• webguideさん
  • webguideさん

4 2017-12-14

• 携帯性:3
試しに部屋の中で点灯してみましたが、大変明るく、屋外で使用するのが楽しみです
かなり遠くまで照らす事が出来そうです

5 2017-12-05

明るさに満足
自転車に取り付けてます。夜間かなり遠くまで照射してくれるので、視認性はよいです
光軸は下向きにしないと、対向者がまぶしいかもしれません

5 2017-12-03

• 携帯性:4
夜間のLPガス配送、点検業務を行うにあたり 明るく携帯性のいいライトを探していました。
十分に明るく手袋をした状態でも操作でき十分に使いやすいと思います。
片手で照射範囲を操作できるのも便利だと思います。

4 2017-11-26

• 電池の持ち:4
明るい
明るい。同等品を持っていますが家族にそちらを貸し、これを購入。
比較しましたが、レンズ径がこちらの方が大きく使い勝手が良いです。
自転車ホルダーに止めにくいのレビューがありましたが、確かに止めにくいですが、逆に運転中にハズレにくいともいえます。

5 2017-09-21

• 電池の持ち:5
満足です
すごく明るく使いやすいです。
単四電池に対応する付属品も入っており、良かったです。

4 2017-09-14

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 電池の持ち:2
  • 携帯性:4
自転車用で購入。
十分明るく、街灯の無い山道でもそれなりに走れます。
ただ光はかなり遠くまで届いていますが、実際に見えるのは30m位まで。
Hiモードだとバッテリーの消費が早く実用できない等ありますが、この価格でこの明るさコストパフォーマンスは高いと思います。

4 2017-08-17

• 電池の持ち:4
明るいです
いままで使用してたサイクルライトより明るいから買って良かったです。

4 2017-04-07

明るさ
かなり明るい。暗い夜道とか暗い場所ではとても重宝します。まだ自転車では試してはいませんが、車用のLED並みとはいかなくても、それに近いくらいかな?ライト専用ホルスターがついてたら持っと最高かも

4 2016-03-05

明るさは素晴らしいです
タイトル通り、明るさは素晴らしく文句無いです。
バッテリは充電タイプなので予備を1つ持って置いたほうが安心できる。
操作性について、点滅などの切り替えボタンを推した際、反応ポイントが浅すぎるので切り替えはやりにくい。
おまけの自転車スタンドは場合に自転車によっては部品が干渉して付けられない可能性あり。
ライト取り付け部も最初は固く、取り付けに一苦労する。
付け外しを繰り返すと多少、柔らかくなりつけやすくなる。

4 2017-01-22

• 耐久性:3
  • 携帯性:4
非常に明るいです。切り替えスイッチの仕方が微妙にやりにくいかも。

5 2016-11-28

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
過日、一度購入し、今回は追加購入です。
とても明るく、そして軽くて気にっています。

• k2小僧さん
  • k2小僧さん

4 2016-10-17

明るいですが…
以前使用していた400lmのライトが壊れた為、購入しました。
確かに以前の物より明るいのですが2,200lmもあるのかな?と、思います。
ただ、十分な明るさなので満足してます。
ウォーキングや自転車に使用しているので耐久性が心配です。
以前の物は、2年で壊れました。(他社での購入物)

4 2016-10-06

まぁまぁ
この手のライトがどの程度の物なのかと思い購入してみました。
自転車での使用を前提での購入ですが、専用の物と比べるともう少しかなぁと思います、専用品の値段を考えると、これはこれでなかなかの物なのかと思います。