超強力 2200lm!!★ E17 CREE XM-L2 LEDライ...(Dサプライストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-20

息子の自転車用に
明るさ的には充分だそうです。ズーム機能で配光を調節できるのも良い。ただホルダーは段差等の振動でライトの角度がずれてしまうので、別の物を購入しました。

• GRB-Cさん
  • GRB-Cさん

4 2019-01-12

ありがとうございました
商品がすぐに届きました。
自転車用に使用しますが十分な明るさです

4 2018-06-18

• 携帯性:5
自転車用のLEDライトが壊れたため本製品を購入しました。
安心して夜間走行できる程の光量があり、周囲の状況に応じて配光を変えられるズーム機能が便利です。
自転車用ライトホルダーはライト本体の着脱がスムーズに行えますが、そのままで使用すると走行中の振動でライトが脱落する可能性があるため、繰り返し使える結束バンドを併用しています。

5 2018-03-22

• 携帯性:5
とにかく明るい!
とにかく明るく大満足です自転車用にかったのですが夜間走行が楽になりました!

• 石鯛5200さん
  • 石鯛5200さん

4 2018-01-12

• 携帯性:2
とにかく明るい
今まで使ったライトとは格段に違う。とにかく明るい。自転車で使おうと思い購入したが、これなら十分だろうと思わせる明るさ。電池の持ちや、耐久性はこれからです。長く付き合ていければいいなぁ。プレゼントのホルダーも使えそう。でも女性には扱いづらいかも。

• webguideさん
  • webguideさん

4 2017-12-14

• 携帯性:3
試しに部屋の中で点灯してみましたが、大変明るく、屋外で使用するのが楽しみです
かなり遠くまで照らす事が出来そうです

5 2017-12-05

明るさに満足
自転車に取り付けてます。夜間かなり遠くまで照射してくれるので、視認性はよいです
光軸は下向きにしないと、対向者がまぶしいかもしれません

5 2017-12-03

• 携帯性:4
夜間のLPガス配送、点検業務を行うにあたり 明るく携帯性のいいライトを探していました。
十分に明るく手袋をした状態でも操作でき十分に使いやすいと思います。
片手で照射範囲を操作できるのも便利だと思います。

4 2017-11-26

• 電池の持ち:4
明るい
明るい。同等品を持っていますが家族にそちらを貸し、これを購入。
比較しましたが、レンズ径がこちらの方が大きく使い勝手が良いです。
自転車ホルダーに止めにくいのレビューがありましたが、確かに止めにくいですが、逆に運転中にハズレにくいともいえます。

• toku1953318さん
  • toku1953318さん

5 2017-02-05

買ってよかった
・自転車のライト(B社200ルーメン)が、ライド中の雨風乱風に遭遇しその際壊れてしまい、他社の400ルーメンを購入するか悩んでいたが、安価で高照度のライトを広告で知り、自転車やアウトドア等に使用できるということで購入した。
・自転車に使用するには重いのをチョット我慢すれば、明るく視認性もよく自転車用ライトホルダーも自在に動くのでいい。
・使ってみた印象。
1.レンズ部のリングの締付けが弱く時たま緩むので、自転車やアウトドアの際にはずれたら部品を紛失し大変なことになるので要注意。(私は水道管に使用するシールテープをネジ部に巻き付け緩まないようにした。)
2.照度表示が2200ルーメンとあるが、今まで使用していたのと比べて明るいのは間違いないが11倍?日本製と外国製の表示の違い?に疑問が残る。
3.自転車用ライトホルダーはグリップ力が弱いように感じ何れまた購入しないといけないと感じている。

4 2016-03-05

明るさは素晴らしいです
タイトル通り、明るさは素晴らしく文句無いです。
バッテリは充電タイプなので予備を1つ持って置いたほうが安心できる。
操作性について、点滅などの切り替えボタンを推した際、反応ポイントが浅すぎるので切り替えはやりにくい。
おまけの自転車スタンドは場合に自転車によっては部品が干渉して付けられない可能性あり。
ライト取り付け部も最初は固く、取り付けに一苦労する。
付け外しを繰り返すと多少、柔らかくなりつけやすくなる。

• yonokomoさん
  • yonokomoさん

5 2015-12-09

• 携帯性:4
下の子供の自転車用として二回目の購入です。
非常に明るく道路を照らすので、視認性は全く問題ないです。
昔ながらのダイナモ式以上の明るさがあります。
照らす範囲を変えられる機能も結構便利です。
充電池も1回の充電で10時間ぐらいもちますが、充電が完了しているかどうかが分からないのがマイナス点。
でも、買って良かったと思える商品です。

5 2014-12-07

どっち使いもできていい
単4&専用電池で非常に便利です。車載でいざという時用に積んでます。明るさは申し分ない明るさで、2000lmは有るかな?という感じですが、とにかく明るくて良いですね。

5 2017-09-21

満足です
すごく明るく使いやすいです。
単四電池に対応する付属品も入っており、良かったです。

4 2017-09-14

• 耐久性:3
  • 電池の持ち:2
  • 携帯性:4
自転車用で購入。
十分明るく、街灯の無い山道でもそれなりに走れます。
ただ光はかなり遠くまで届いていますが、実際に見えるのは30m位まで。
Hiモードだとバッテリーの消費が早く実用できない等ありますが、この価格でこの明るさコストパフォーマンスは高いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト