超強力 2200lm!!★ E17 CREE XM-L2 LEDライ...(Dサプライストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-08

• 携帯性:4
明るさに、満足です
通勤に使っているクロスバイク用の明るいライトが欲しくて、買ってみました。注文後早々に届いたので、早速使ってみました。大変明るくて、よく見えます。ズームを使えば、照射範囲も変更できて便利です。デザインも中々カッコよくて気に入りました。こえから使い込んでみて、耐久性を見てみます。単4電池3本で使えるケースは、おまけなのかな。

5 2017-04-02

• 電池の持ち:5
いいよー
【デザイン】かっこいい
【明るさ】このタイプでこの価格では最高に明るい
【耐久性】堅牢な感じ
【電池の持ち】そんなに短いと感じない
【携帯性】以外に重い
【その他】
以前使用していた1600ルーメンのライトが壊れたので
代替品として購入しました。
2200ルーメンとありますが、正直そんなに差は無く
でも以前使用していたものよりも明るいです。
前のライトは点灯するスイッチの感度や接触がわるかったので
イライラしましたが、こちらのライトは一発で点灯
当たり前ですがよかったです。
この手のライトはボタンの押した回数により点灯パターンが
変わるのですが、なんか使いずらいと思います。
頭の部分を伸縮してスポット、ワイドを切替えれるのはいいと思います。

4 2016-12-15

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 耐久性:4
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:5
満足しています。
思った通りの光量もあり、とても満足しています。

• chame-chiroさん
  • chame-chiroさん

5 2016-09-05

買って良かった
とにかく明るい。予想通りの品物で満足です。耐久性と電池の持ちはまだ分からないので未評価にします。

5 2016-03-30

• デザイン:3
  • 明るさ:4
  • 電池の持ち:4
予想通り
200ルーメン低い表記のT6と比べてやっと違いがわかる程度 欲を言えば予想を裏切って欲しかったのですが予想通りでした でも少しづつ進化しているのだなあと実感 十分ハンディライトな大きさですが電池1個ライトの中ではそれほどコンパクトではないかな

• yonokomoさん
  • yonokomoさん

5 2015-06-25

• デザイン:4
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:2
非常に明るい
子供の自転車用に購入しました。非常に明るく道路を照らすので、視認性は全く問題なく使えています。昔ながらのダイナモ式と遜色ないです。
照らす範囲を変えられる機能も結構便利です。
充電池も1回の充電で10時間ぐらいもちます。

3 2018-09-20

• 明るさ:
使い始めて2ヶ月経過
◎明るさ、明るいです!明かりを直視したら目が痛いし、本当に失明しそうです。ただ2000ルーメンなのか疑問です。そこまで明るいのか?
ただ自転車などに付ける場合などは、充分です。下手をするとライトの設置方向を注意しないと、すれ違う人に迷惑かけるほど明るいです。
◎説明書がありません!その為、
付属されてる充電式電池での、最大の明るさでの使用時間が分かりません
付属されてる充電式電池での、中量の明るさでの使用時間が分かりません
付属されてる充電式電池での、最低の明るさでの使用時間が分かりません
付属されてる充電式電池での、フラッシュモードでの使用時間が分かりません
付属されてる充電式電池での、満タンになるまでの充電時間が分かりません
付属されてる充電式電池での、充電時間が分かりません

1 2016-05-23

• デザイン:3
  • 明るさ:2
  • 電池の持ち:2
2200ルーメンは怪しい
公称2200ルーメンとあるが我が家にあるフェニックスの277ルーメンのヘッドライトと明るさを比べて、同等もしくはそれ以下な気がする。
写真の左側がフェニックスの277ルーメンで右側が本製品の2200ルーメン。
もしかして故障?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト