5 2023-06-20

盛れるワンチャン
ほんと購入して良かったです笑
こーゆーシリーズもっと増やして欲しい笑

5 2023-05-18

ご安全に!
11.5kg柴犬。中のクッションのボリュームな凄すぎてかぶるには邪魔になりますが、とても可愛くなりました(ㅅ´ ˘ `)ありがとうございました✨

5 2023-07-15

6キロのチワックスと7キロのダックスにかぶってもらいました。めっちゃ可愛かったです。ただサイズ感が本当はMだったと思います。

4 2022-08-28

主人がどうしても欲しい、というので購入。東武へのおさまりは少し難がある等ですが、本当に防災にも使えるかな?

4 2019-02-23

ちょっと惜しかった!
老化によって後脚が硬直し、車椅子を使ってるMダックス。
目がほとんど見えなくなっており、たくさん歩くけど壁や物にぶつかってばかりだったので、頭の保護に良いかもと思ってSサイズを購入。
ワンコは標準を下回る小ぶりなサイズですが、ヘルメットの中綿があまりにも多くてまともに被れなかったことと、手前側の顎ヒモが短くて、マジックテープでとめるのが窮屈だったことが惜しかった。
でもお直しして本人にピッタリな状態に仕上げて使ってます。
最近では、ワンコがヘルメットを装着したら家族みんなで「現場監督」と呼ぶことに(笑)
介護は大変だけど、いつまでも元気でいてほしいのが飼い主の思い。
今回購入したヘルメットは、いい役目を果たしてくれました。
ヘルメット被って歩くワンコの姿は、ホントに「安全第一」。(笑)

4 2020-01-22

猫に
猫にかぶせました。被るというより乗せた感じになりました。飼い主はかなり癒されますが猫は迷惑そうです(笑)Sサイズを注文しました。大きさはちょうどいいのですが、首のマジックテープを止める部分が短くて余裕がなくキツそうなので★を下げました。

• amoru703さん
  • amoru703さん

5 2019-02-06

可愛いです(^^♪
安全第一ヘルメットMサイズを購入しました。
猫ちゃん用に購入でしたが、ぴったりサイズ。5にゃんみんなで使えます
安全コーン&安全バーも一緒に購入しましたが、現場監督みたいで可愛かったです。

5 2019-01-07

ピッタリです
年末年始でしたが、すぐ届けてくださり
楽しめました。ありがとうございました。

4 2019-12-29

笑ける
旦那の仕事が土木なので笑わそうと買ってみました。他の方のレビューでXLでも大型犬には小さいんだなと分かっていましたが、小さい方の30kgの犬にはギリ、ジャストで顎ヒモ届きました。普通の50kg台の大型犬には全く持って顎ヒモは届きません。ほんまのせるだけ〜。紐を足したい。開けたばかりは中綿がポンポコすぎて裏地が飛び出てきて写真撮るときも裏地が見えてたのでボール突っ込んで癖付けしました。ちょっと綿を抜きたいも〜。でも可愛がったです。
超大型犬ではパピーまでしか使えないやつです。

5 2019-05-18

すごく可愛いです!
チワワ2.3kgです。顔の大きさにSサイズはいい感じでしたが、帽子の中綿が多くて顎ひものマジックテープがとどきませんでした。ほかの方のレビューを見て私も中綿を少し抜いたりマジックベルトの位置をずらして縫い直したらすごくフィットしました。ほかの帽子は嫌がるのにこれは生地のせいか大人しくかぶってくれました。

5 2018-12-26

小型犬 安全第一ヘルメット
2.9キロのプードルにピッタリでした。本物に忠実で似合いすぎて爆笑でした。

4 2018-11-08

ひとめぼれ
インスタにワンちゃんが被ってるのを見てひとめぼれ!綿が沢山つまってるので顔を全て入れることは無理ですがインパクト抜群でかわいいです!

• tamu39さん
  • tamu39さん

5 2021-09-04

かわいすぎる!
実家の柴犬の誕生日プレゼントに購入。
サイズは少し小さかったですが問題なくかぶれました!
現場監督のようで可愛かったです!

5 2021-04-26

面白さ抜群ですが・・・
とても可愛いです。被った愛犬が。
とても笑えます。
一つだけ・・・
マジックテープ部分、小さな針金のようなプラスチック?のようなものが、
ぽろぽろ剥がれます。
犬が飲み込まないように必死です。
被らせるだけなら大変満足です。

• vivikidsさん
  • vivikidsさん

5 2021-04-12

とっても可愛いですね 日本犬は嫌がりますね

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物帽子