4 2018-12-06

センサー感知足元用
足元を照らすように買いました。乾電池はついてません。単4アルカリ電池は買わなくてはなりません。取りつけ金具と裏テープ付いてますが、必要でしょうか。電池が切れた場合又はずせねばなりませんね。1つに3個の乾電池必要です。かなり明るくて活躍しそうです。20秒で消灯するようですね。3個で2000円以内でこのお値段お安いか高いかは今後に期待です。ショップ様有難う御座いました。

• SBLH1111さん
  • SBLH1111さん

5 2019-04-17

早く買えばよかった!
注文し、翌日には届きました‼
夜中のオムツ替えや授乳、ミルクを作ったり、赤ちゃんの表情を確認するのに補助光が欲しくて購入してみました。
コンセントがないため電池式を探していたのと、ボタンでセンサーやONとOFFの切り替えができるのに即決。
実際使ってみて、今までの悩みが全て解消されました!
3個ついているので、1個は赤ちゃんのいる寝室に、残りはキッチンのミルクを作ると、廊下にトイレへ行くときに役立っています。明るさのある昼間は反応しないので、そちらも高評価◎
こんなことなら、お腹が大きくて危ない妊娠中に買うべきでしたー‼
電池式なので災害時にも役立ちますね、本当に購入して私はよかったと思っています!

4 2019-09-19

とても明るく満足しています。ただ、とりあえず仮設置してみたいときの設置に
本体の上のほうに引っ掛ける穴でも開いているともっと良いと思います。

• jey-jeyさん
  • jey-jeyさん

5 2019-09-16

3個でこのお値段は嬉しい!!
廊下に取り付けました。センサーもよく感知して暗闇が一瞬にして安全通路になり便利さを実感しています。
この値段で3個もついてとても買得感があります。我が地域の量販店にも同種の物はありますが、やや高価な感じがしてつい次回でいいかっていう感じになってしまいます。よい買い物をしたと思っています。

• ph8mさん
  • ph8mさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-09-12

感度良好
明暗センサー・人感センサー共に乾度良好
3ledにしては明るい。

4 2020-06-16

思ったより良い。
電池式ですが好きな所に設置出来、明るさも好みの白色灯です。
反応も良く階段2ヶ所に設置していますが、朝、明るくなると点灯しなくなります
犬、ネコがいまして夜中、階段を降りる時にとても助かります。
後は、どのくらい持つか?だけです。

5 2020-09-06

他の方のレビューを見て少し心配してましたが3つともちゃんとライトつきましたし、センサーも機能してます。センサー付きでこの価格で購入できたのはありがたい。暗い中で廊下のスイッチまでたどり着くのに苦労してましたが、センサーでライトが自動で点灯してくれるのは便利!わざわざ電気をつける手間もなくなりました。

5 2020-07-18

購入して良かったです。
もう何十年も、トイレの蛍光灯を一日中点けていて、更に台所の蛍光灯も夜から朝まで点けているのが嫌で家族に相談無しで購入して2カ所に設置しました。【古い団地に住んでいてLEDに出来なくて(洗面所だけLEDの蛍光灯に変更できたのですが、他のとこは無理でした。)】
急に点灯するのがびっくりすると文句を言ったり、長年の癖でトイレの蛍光灯を消さないとかありますが慣れてもらいます。
直視しなければ、眩しい!!ってほどじゃないです。ぼやっと明るくなり、足元が安全で手元や身の回りが十分見えます。センサーの感度は抜群で点灯時間は思ったより長く感じます。1体に単四電池3本使用です。

4 2020-01-09

良いですね♪
裏玄関に電気がなく、夜の出入りに暗くて苦労してました。手頃な明かりを探していた所、こちらの口コミを見て買ってみました。センサーもちゃんと作動して明るさも充分でした。
購入して良かったです!ただ、付属のネジとプラスチック部品の使い方が不明でした。簡単でもいいので説明書を同封するか、ネットの購入ページに説明を付け足すかしていただけると良いですね。

5 2019-11-02

機能的で明るさ十分
廊下に夜中トイレに起きたときの為に各部屋から出たところに設置しました。
薄く邪魔にならず良い感じです。
回りが明るいうちは近付いても点灯せず、少し暗くなって近付くと点灯します。
その反応も早く明るさも眩しいくらいなので今のところ大変満足しています。
1ヶ月使用して、まだ大丈夫ですが、耐久性と電池の持ちが良ければ言うことなし。

4 2019-02-18

階段下の収納に
廊下の足元灯が1ヶ所 欲しいのと、階段下の収納が暗いので、何か良い物は無いか探して見つけました。
階段下収納の扉をを開ける時は天井の電気をつけたり、中に懐中電灯やランタンを入れたりして、明かりをとっていましたw
足元灯には明るすぎますが、センサーの反応が良いです。
階段下の収納は内側の上の方に付けました。庫内を明るく照らし、とても良いです。
あと1つは どこに取り付けようかな?と思いますが、ON・OFF・センサー、と切り替えが出来るので、とりあえずON・OFFで懐中電灯代わりに使います。
単4電池が3本×3個分必要です。
電池の持ちが良いといいなと思います。その点が分からないので星4つとしました。

• ISHENさん
  • ISHENさん

5 2019-01-25

消費者の要件ニーズに合っています。軽量で設置しやすく実用的です。
乾電池を入れる時、ふたはちょっと開けにくい。スイッチの切り替えはちょっと操作しにくい。
他は特に問題ありません。正常な乾電池であれば、3本単4電池の明かりが十分です。
どれぐらい持てるかちょっと気になるかもしれませんが、2週間を経っても照明能力は低下しません。
暗くなって帰宅した時、自動で明かりをつけてくれるので、大変助かります。
・防犯にも活用してみたいので、目立たない色(例えば、灰色)があってほしい。
・屋外にも使えれば、用途や設置場所や適用範囲が広げると思います。

• ronkokoさん
  • ronkokoさん

5 2020-09-19

明るさもスポットライトとしては十分な明るさで、スイッチもオン、オフ、自動と分かりやすく大きさも手頃です。三個セットなので所々に置いて夜中のトイレ時に大変重宝しています。

• TOM9010さん
  • TOM9010さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 298

5 2020-09-08

センサー感度がよく、LDEも明るく満足です。

5 2020-09-01

本日、届きました。これから電池を買ってきて使おうと思います。できたら、電池もセットで販売していただけるとありがたいです。