5 2019-11-26

小学生の子供の勉強机用に使用していましたが、コンパクトで充電式で便利だったので、次男の為にリピート買いです。
最初はUSBって不便では、ないかと心配しましたが、コンセントジャックから問題なく使えています。明るさも充分ですし、クリップ式なので狭いデスクでも場所を取らず助かっています。

• yuki6722さん
  • yuki6722さん

5 2019-09-14

使いやすい
クリップ部分はどっしりとしていて安定感があり滑り止め加工もあるので置型使用が容易で良かったです。
本体も軽いので、どこに挟んでも使用できます☆
自宅の他、キャンプでの使用も考えています

5 2020-02-24

いろいろ便利
コードレス+軽いので、寝る前にベッドで本を読むときに、本だけを照らすように布団の上にぽんっと横置きにして使っています。
本当はベッドサイドに置いて使うつもりでしたが、私には白色がまぶしすぎて無理なので、上記のように光が目に直接入らないようにして使っています。
ちなみに暗いところで本を読んでると目が悪くなるとか言われてますが、個人的にはウソだと思ってるので、読みたい箇所のみを照らすことができて、寝る前の時間を有意義に過ごすことができるようになり満足してます。
また、夜中に、トイレに行くときやキッチンで水を飲んだり洗い物をちょこっとしたりするときにも懐中電灯替わりに使えて便利です。停電のときにも使えると思います。

4 2020-01-19

ほぼ満足
商品はすぐに届きました。
サイドテーブルを置いてない壁側にライトがほしくて(もともと壁とベッドは少し離していたのもあり)ベッドの頭部のところの木枠にクリップを横からかませて使うことができています。
USB電源なのでコンセントまでの延長コードやUSBコンセントプラグを追加購入することになりました。
明るさが調節できて隣に寝る子どもに迷惑がかからずに本が読めます。
よくコードが曲がってくれて傷まなそうだし、ライトは変な音がしない(勉強机用に買った他社のライトは3つ買って3つとも変な音がするからLEDは変な音がするものだと思っていた)
のがとても良いです。

• i08さん
  • i08さん

5 2019-12-10

目に優しいです
3段回に強さが変えれます。
私は画像が入ったツルツルした紙を使った本を主に読んでます。
ライトは強すぎると紙面に反射して目が疲れますので、このライトは暗いとレビューにありましたので、期待して購入しました。
だいたい中の明るさで目が疲れる事なく読めました。
これで、来年の資格試験まで良い環境で勉強できます。

• 0825C&Aさん
  • 0825C&Aさん

5 2019-11-17

丁度良い
コードレスの照明を探していて、量販店も3件ほど見ましたが、充電で使えるものはみかけませんでした。
こちらで、この商品を見つけて、充電で使えることに魅力を感じました。
電池を入れないので、全体的にとても軽いし、
アームで向きを自由に変えられるから、
クリップを挟む位置を問われません。
色々見ましたが、この照明にして、良かったです。

4 2019-09-22

想像以上に小さかったです。
夏場エアコンを二部屋で通して使用する時、寝静まった家族に気を使い、天井照明をつけずに明かりがほしくて。
クリップ式なら、他にも利用価値がありそうでコードレスで使えることにも普通のスタンドに比べ、選択肢が広がります。
明るさも充分にあり、手元だけ明るければ良い場合には使い勝手が良さそうです。
使える時間の目安は書いてありますが、いちいち覚えているわけではなく、そろそろ充電が切れるという合図があれば、もっと良かったですねぇー

5 2020-06-22

手ごろで使いやすい
クリップで挟める幅も2センチは余裕でした。挟まないで卓上に置いてもOKです。
私はUSBケーブルでパソコン作業の横で明るさが欲しいときに利用しています。
ちらつきもなく明るさも3段階変えられるため便利にしています。
ZOOMで顔を明るくするにも問題ないですが、最大に明るくして使っています。
ライトはくねくねと自在に曲がるし場所もとらないので良い買い物でした。

4 2020-04-22

もうちょっと明るければ
枕元で本を読むのに使ってますが、もうちょっと明るければよかったです。

5 2020-03-01

今回はミシンの電気だけでは暗いので、ミシンに取り付けて使おうと思い購入しました。使いたい方向にライトを向けることが出来るしコンパクトなので重宝してます。それに注文すると直ぐに届くので助かっています。

5 2019-09-18

ベッドでの読書が好きな小学生の息子のため購入。2週間くらい使って、消し忘れもなく、数回の充電で元気に点いてます。持ち運びも出来、便利で買って良かったです。

• 杏228さん
  • 杏228さん

4 2019-07-21

もう少し…
この値段でこの品質は良い買い物をしたと満足感を得られました。クリップも しっかりしてるので問題なしです。ただ充電も ぜんぜんもたないですね。使用して2時間しないうちに暗くなりました。でもUSBケーブル繋ぎっぱなしにしていれば暗くなる事なく使えてます。

4 2019-07-20

購入から1か月と少し、急に点かなくなり使用できなくなりました。
------------------------------------------------------------ --------
上記レビュー後、直ぐにご連絡を頂き、新品を送って下さいました。
諦めていたので大変嬉しかったです。
なので★1→★4で。
再送品を使用してそろそろ1ヵ月。
このまま何事も無く使用出来ることを願うばかりです。

• CN12さん
  • CN12さん

4 2019-05-14

充分
押入れを勉強机として利用することにしたため、照明を探していました。クリップ式のランプがいいなぁと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
他の方もおっしゃる通り、サイズは確かに思っていたより小さかったですが、明るさは充分あります。クリップ式で小さいので持ち運びやすく、他の場所にも使用できるのが良いです。

4 2019-04-12

超コンパクト
台所での補助照明を探してました。賃貸物件の台所で包丁を使う時ちょうど手元が影になり暗かったので。いつ引っ越すかもわからないので、できるだけ安価でコンパクト、でも明るさは欲しい!と楽天で検索してこちらの商品に決めました。必要な時だけ充電すればOKなので、スッキリ。アーム部分もクネクネ曲げられるので調整もやりやすい。明るさはちょっと足りない気がするけど、購入価格からすれば良いお買い物だったと思います。