5 2023-04-27

高見えします
注文して3日後に届きました。バーの部分も木目調なので、おしゃれでかなり高見えすると思います。商品写真よりも実際は白っぽい木目調だったので、私は大満足でした。

5 2022-06-26

まだつけてないですが、かわいいデザイン。

• sitomatonさん
  • sitomatonさん

4 2016-12-25

10畳ほどのリビングに取り付けました。明るさは十分です。ただスポットライトなので、蛍光灯のように部屋全体を明るくするのがいい方には向いていないとおもいます。

• midoriko25さん
  • midoriko25さん

4 2020-09-15

調光機能が便利です。
リモコンも邪魔にならない可愛い大きさ。
紐をぶら下げたくなかったので木の部分に隠しました。
ただ角度を上に向けても時間とともに真下に向いてしまいます。
そこだけが残念…。

• maharonaさん
  • maharonaさん

4 2017-04-07

満足です
似たような物は他にもありますが、灯りに関して私と主人の好みが違うので調色機能があるこちらが理想的で購入を決めました。
4灯ということで明るいのが好みな主人にはどうかな?と思いましたが昼光色にすれば問題ない明るさでした。(正方形13畳LDのリビングに設置)それでもLD全体が明るくなるわけではないのでダイニングはダイニングで照明器具をつけています。(一列タイプの同様な物)
他のレビューに『好きなところが照らせない』とあり意味がわかりませんでしたが、4灯のうち2灯の傘が角度によっては緩くて固定できませんでした。角度をつけてもストンとおちてきます。(下を向く)
また、リモコンのボタンが一部(かなり小さい範囲)欠けていたので現在交換対応していただいています。対応はいいと思います。
追記
その後設置して数日たらずで4球あるうちの1球が点灯しなくなりました。他の電球と入れ替えても問題の電球のみが点灯しないので照明器具の問題ではなく電球の初期不良だと判断し、お店へ連絡。すぐに再送していただきました。やはり対応はいいです。

5 2020-12-11

買ってよかったです
おしゃれです。リビング用に。
レビューを見たら、1人でも取り付けできると書いてあったので、半信半疑で挑戦しました。
当方、148せんち58歳のおばちゃんですが、30分かからずつけられました。
娘達からも好評です。
また、一緒に購入した調光調色LED電球はリモコンで好みの明かりにできるので、セットで買ってよかったです。

5 2017-12-08

LED電球、調色、調光、リモコンセットで安いと思ったので選びました。
6畳のダイニングテーブルの上に電球を4つとも真下に向けて設置しました。明るさは良いです。電球むき出しなので見上げるととても強い光です。
以前は円形の蛍光灯シーリングでした。それとくらべると天井には光が当たらないので暗い部分もありますが、テーブルはばっちりです。
調色、調光機能凄くいいです。買い換えて良かったと思います。
少々苦戦したのはリモコンです。
以下あやふやな内容です
紐を引っ張ればつくのですが、リモコンでスイッチが入らず主人に頼むことに。説明書に元スイッチを切って…とあり、我が家はそのスイッチがないのでブーレカーを落としてみたり、よくわかりませんが最終的に紐を引っ張って点灯させ主人がリモコンを押すとリモコンで点灯できました。すみません、主人が説明書を読みながら何をしていたのかよくわかりません。
まだペアリングはしてないので今度設定したいと思います。
届くのも早くて良かったです。ありがとうございました。

5 2017-02-11

可愛い!お値段以上です
注文後2日で届きました!似た形の照明はたくさんあって、安いものもありますが、こちらのウッドバーが可愛く、また、グループ登録できるリモコンや調光可能なLEDまでついていてこの値段!文句なしのいいお品でした。プルスイッチは必要ないので、くるっとまとめて結束バンドを使用し見えないように止めました。よく安く売ってるタイプにありがちな、スイッチをつけた際の「カチッ」という音もなくお休み灯までついています。いい買い物をしました。

5 2021-04-17

最高
クロスホワイト購入。
おしゃれ!
気に入りました。
ありがとうございます(*^^*)

5 2020-12-31

おしゃれで明るくて省エネで大満足です、とても気に入りました!

• HyYさん
  • HyYさん

5 2020-03-05

リピート
リモートワークにあたって物置部屋に仕事スペースを作りました。背の高い家具があり部屋が暗くスポット調整できるこちらをリピート購入(リビングに既に使用)とてもよいです。
取り付けは一人でできましたが2人いる方が楽です。一人は、、、けっこうきついです

5 2019-09-23

かなり気に入りました!
ずっと我が家にあうライトを探していました。
値段やデザインなど、やっと探していた商品に出会えて嬉しいです!
本体とLEDライト4灯とリモコンでこのお値段ですし、調光と色も変えられて、
最高です^_^☆

• kan3546さん
  • kan3546さん

5 2019-09-12

色の調節ができてリビングが一気におしゃれになりました。初めて電気の取り付けをしましたが簡単にできました。
リモコン設定がよく分からなかったので電話で問い合わせるとすぐできました。

4 2018-04-09

明るいです
想像より明るくて満足しています。
調光・調色LEDはリモコンで電球色にもなるので、部屋の雰囲気に暖かみが出ていい感じです。また、リモコン操作で常夜灯レベルの灯りにもできるので、就寝時には大変便利です。
ただ、本体の取り付けに時間がかかるのと、リモコンの設定がわかりづらかったので、☆4つにしました。

5 2017-07-27

一つだけ
調色調光機能とリモコンが付いてこの価格は、絶対安いと思います。ただ、ライトの角度調整の際、上に向けてもすぐ下に下がってしまいます。これがなければ、言う事なし。