LED蛍光灯 器具一体型 40W型 18w 直管 G13 ...(共同照明LED専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-24
  • 自宅のトラフをこれに交換するが
  • 本当は資格者が必要かと誰かに頼むにしてもこんな簡単な接続で良いならば自分器具交換したくなります昔の安定器がブーンと音がしており不安もあるので直結でこれに交換すればと購入して研究中。配光がどんな分布になるかは知りたいところです間接照明で天井面を照らす形では室内明るくなるのか試してみなきゃわからないですね。GEのニラパークで照明の勉強した当時が懐かしい蛍光灯が第二次大戦時の商品でし ・・・(続きを読む
  • 赤のエチュード88さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,656
  • 3 2014-12-25
  • ベースがアルミだともう少し高級感がある (商品説明にはアルミと書いてあるが、鉄板) スリムなところは良いが、明るさがもう少し欲しい。電源配線が露出になる。ベースがもう少し大きければ隠蔽配線出来る。露出配線ではせっかくのスタイル、デザインが生きて来ない。素人には電源入力の方法が分からない。しかし、リピートはするだろう。 ・・・(続きを読む
  • おいちゃんだがねさん

5 2018-12-21

前に購入した(別店)20型の同タイプLEDより今回の40型は細くてそして軽い、光量は蛍光管より3〜5割増しに感じた、点灯はすぐ点き問題なし、コードが出て見てくれは良くないが小さいがゆえに致し方ない。
利点は器具の交換が簡単に出来ることか。要望的には電源コードとの接続用のパーツもセット売りしてほしいところです。

5 2018-11-10

4本購入
直列で4本使い。明るい!!
2本でも良かったかな?

4 2019-03-03

リーズナブル
初めて購入しました。
これだけ安価で購入出来て満足しています。
まだ施工前ですが、設置後の状況次第で追加注文するかも知れません。

5 2018-12-19

明るいです!後耐久性あれば満足です!よければまた買います

4 2018-10-24

明るすぎなくてちょうどいい
カバーが半透明なのでLEDの光が直接目に刺さらないのでいい感じです
ただ、同時に買ったスイッチが一回で入らない時がありました

5 2018-04-16

取りつけ簡単
台所が少し暗いので部分的に明るくしたいところがあり購入しました。
40W型ですが思ったより明るくて満足しています。取りつけも簡単でした。

4 2018-02-23

イメージ通りのものでした。
天井の低い、今回模様替えの居間に設置するためにコンパクトなものを探していました。実に明るく、家族にも喜ばれました。

5 2015-06-24

自宅のトラフをこれに交換するが
本当は資格者が必要かと誰かに頼むにしても
こんな簡単な接続で良いならば自分器具交換したくなります
昔の安定器がブーンと音がしており不安もあるので直結で
これに交換すればと購入して研究中。
配光がどんな分布になるかは知りたいところです
間接照明で天井面を照らす形では室内明るくなるのか
試してみなきゃわからないですね。
GEのニラパークで照明の勉強した当時が懐かしい
蛍光灯が第二次大戦時の商品でしたがいまはLEDの時代ですね
いっそエジゾン電球ではと検索したらLEDのエジソン電球までありました
竹繊維と木綿繊維で炭素フィラメントできてる浅田電球とは寿命がちがいますね

5 2015-02-08

思ってたより明るくて良い商品でした。
自宅台所の調理場上部の蛍光灯20Wがチラついてきたので、今回LEDに交換しました。
この商品は消費電力18Wなのに以前の倍以上に明るくてきれいでした。
又、デザインも非常にシンプルですっきりとしたインテリアになりました。
別途購入が必要な物は電源コンセントコードとスイッチです。

5 2015-01-12

領収証の同梱ありがとうございました。とても明るく使い勝手が良かったのでリピです。

4 2015-03-13

リピートですが、、。
12本のオーダーでしたが在庫が不足?とかで半月ほど待たされました。
商品については未だ取り付けの工事前なので、点灯確認しておりませんが、
前回のオーダー物では異常がありませんでしたので、心配はしておりません。
一昨日のメールで在庫がなく輸入物なので、
来週には配送できるとの連絡がありました。
一転昨日のメールは配送完了との事。何と言うドタバタ。ご苦労様です。
前回の商品について、事務所使用の2列蛍光灯からの交換取り付けでしたが、
以前より本数が半減したにも係わらず、充分に明るい室内でありました。
管だけの交換よりも省エネに為ると言う事。今のところ、充分満足です。

4 2016-12-14

LEDライト一体型
取り付け位置は天井の高さから椅子に座って頭の高さまで1600の位置にセットしましたが、1本ではやや光量不足気味。
2本セットした時、幅的には明るくなる気がしますが下に来る光量は変わらないのでは?と
覚悟して、2本目購入してを検討

4 2015-08-27

安定器が壊れたので本商品に交換しました、交換前の蛍光灯より少し明るくなった気がします。40型の蛍光灯より若干短めなので、本商品を古い器具にそのまま取り付けてもらい、カバーも加工無く取り付けることができました。配線の都合上蛍光灯を留める器具は少し横に押し広げる必要があったようですが、外観は一切変わらなかったのでよかったです。

• Bobo0530さん
  • Bobo0530さん

4 2016-12-06

明るいです
車庫3mの高さから使用してますが、十分な明るさがあります。とてもコンパクトなのでスッキリしました

4 2016-02-18

軽く、スリム
非常に軽く、スリムです。
8本注文しましたが、一つ一つ丁寧に梱包してあり、とてもよかったです。
つけ方が分からなく、困ってます。
そういう情報も書いてあればよかったのではないかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明キッチンライト・ベースライト