在庫有*アーロンチェア リマスタード ライ...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-29

アーロンチェアの簡易版で、非常に安定した背面のサポート力があるチェア。
背面サポートのホールド力を調整でき、固めにもふわっとした座り心地にもできます。
省略されている機能は前傾姿勢、アームの調整です。
made in chinaとなっております。
きちんとした姿勢でデスクワークをする方にお勧め。
チェアの上で反り返って伸びをすると、すごく気持ちいいのでこれからお試しの方はやってみて下さい。
メッシュ素材なので熱が籠りにくく、長時間快適に座れます。
絵や原稿を書く方は、前傾姿勢が取れる上位モデルの方が良いと思います。

5 2020-03-28

ダイニングの椅子に1日中は辛いので、在宅勤務用に購入しました。家に置くにはゴツすぎるのが難点ですが、やっぱりこの椅子だと仕事に集中できます。家族用に更にもう一脚購入しました。

5 2020-11-21

当日発送、翌日到着
20日0時過ぎに注文し、20日当日発送、翌日21日の午前中に届きました!(当方、東京都在住)
注文が連休前日だったので発送は連休明けかなと思っていたところ、驚くほど迅速な対応に感謝しております。
椅子は完成された状態で箱に入って届きます。自分で組み立てる必要はありません。
また、購入時に選べる佐川急便チェア引取サービスで、壊れた古い椅子も当日中に引き取ってもらえました。
ライトはフル装備と比べると機能が限定されていますが、私も含め殆どの人にはこれで十分かと。
今まで使っていたゲーミングチェア(仕事用)に比べると肌に当たる部分が固く感じますが、これはこれで快適です。もう少し使って慣れたら心地よくなりそうですし、これくらいの硬さのほうが仕事も捗りそうです。今まで使って椅子は革でしたが、これはメッシュなので夏の時期の蒸れも無くなりそう。
12年保証も付いているので、長くいたいと思っております。
注文日 2020年11月20日
注文番号 304628-20201120-00000712

• michi5322さん
  • michi5322さん

5 2020-10-02

前の仕事用の椅子が古くなり、交換のために購入。思ったより大きくなく、以前使っていた椅子と同じボリュームでした。
座り心地はとてもいいです。わたしは慎重167cmの中肉中背ですが、Bのサイズで合っていると思います。
ただ、今までの椅子をすごく低くして使っていたので、もう少し低くなるとうれしかったです。最低の高さでもわりと高めです。ひじは固定ですが位置はぴったりでした。メッシュで蒸れないのもうれしいです。
お値段がそれなりにするので長らく悩みましたが、新しくして心機一転、ずっと憧れていたアーロンチェアに座っていい仕事ができそうな気がします。

5 2020-09-25

在宅ワークになり数ヶ月、段々と腰にくるようになりました。自分への投資だとおもって、念願ののアーロンチェアをついに購入しました。会社ではフル装備のタイプを使っていましたが、そこまでカスタマイズするわけではなかったので、このライトという機能限定盤は自分にはちょうどよかったです。お値段もフル装備のでは買えませんが、これなら、なーんとか頑張れば手が届きました。買ってほんとによかったです。いつか買うつもりなら、1番使うはずであろうこのコロナ禍に買わなくてどうする!?という妻の言葉が背中を押してくれました。届いたときの箱の大きさには驚きますので、これから買う方はお楽しみに。子供の秘密基地が作れそうです。

• kikanbowさん
  • kikanbowさん

5 2020-06-20

ライトでもかなりいい
3月末から基本テレワークになりました。家では過去長い時間続けて座ることも無かったので、小ぶりな事務機器メーカーのOAチェアを使用しておりましたが、一日座ることで腰やお尻が痛くなっていました。そこでOAチェアの購入しようと各メーカーのOAチェアを展示販売しているショールームに行き、アーロンチェアに出会いました。高機能チェアはすべて品切れで入荷は秋以降とのことで、THE CHAIR SHOPで「アーロンチェア リマスタード ライト 固定アーム/Bサイズ」を購入しました。175cm、83kgの私でも座面も広く一か所に体重がかからず、背筋が伸びるため、非常に快適に使用できています。家内の分も購入検討しています。

• www1458さん
  • www1458さん

5 2020-04-18

テレワーク用に購入
・レビュー
昔腰を痛めたことがあり、次買うイスは良いものをと思っていた矢先
今回の騒動もあり、テレワーク用にイスが必要になったため思い来って購入しました
まずは見た目ですが、椅子が全体的にマット加工されており、チープ感はありません。
椅子自体の意匠も良く、座る快適性を失っていないのもいいですね。
座ってみた感想ですが、感動しました。
もっと早く買っておけばと思ったくらいです。
腰のサポートが密着するので、常に背筋が伸びるのもいいです。
また、背中から肩にかけて広くなっているので
細長い椅子にありがちな肩や背中の幅が合わずにムズムズすることもありませんでした。
ただ、最初の数日は太もも裏に圧迫感を感じました。
私はすぐに慣れましたが、気になる人は気になると思います。
・参考までに
私は身長165cmの男性ですが高さは問題ありませんでした。ただし、座面高さは最低値で使っています。
オフィス用椅子なので椅子自体がかなり重く、
1人で2階まで運ぶのは危ないです。ぜひ運んでもらいましょう。
上記に加え、フローリングの方は厚手のカーペットをひいたほうがいいと思います。
私はセットのマットを買いました。

4 2020-09-05

背もたれと座る部分の通気性がよく、夏場は蒸れなくてよい。
また、座った感覚も柔らかく長時間座っていても疲れない。
姿勢も自然と良くなるので、買ってよかったです。
今回、初めてアーロンチェアを購入したのでお試しとしてライトシリーズにしましたが、
次は、より細かく調整できるリマスタードシリーズを購入したいと思います。

• 20120414さん
  • 20120414さん

5 2020-06-20

在宅勤務が基本になる為
今後も在宅勤務が基本となる為、憧れだったアーロンチェアを購入しました。
製品自体は期待通りの洗練されたデザインと機能でとても気に入りました。
アームが固定の為、最初は少し低いかなとも思いましたが、使っていくと丁度いい高さだと感じました。
使用するのはダイニングテーブル(ウォールナットの無垢板天板)ですが、とてもマッチしていて今後末永く使いたいと思います。

5 2020-05-23

テレワークで
テレワーク開始で腰痛が悪化した為、会社で利用しているアーロンチェア購入を検討しました。
暑くなってくると、メッシュ生地でないと長時間座っていると蒸れてくるのも購入の決め手でした。
届いて座ってみると、やはりリクライニング機能とかは素晴らしいものがあります。
腰痛が改善されるかは、まだわかりませんが、会社ではアーロンチェアを使用していて痛くなったことが無かった為、12年保証もありますし大事に使っていこうと思います。

5 2020-04-27

テレワークで一日中椅子に座っている父のために購入しました。椅子なんてなんでもいいと言っていた父も、この椅子の快適さを知ってしまったらもう他の椅子には座れないと言っていました。
私も座らせてもらいましたがとても安定感があり、腰への負担も少なく自然と姿勢が良くなるような感じがしました。長時間座っていても疲れなさそうで大変いいです。購入して良かったです。

5 2020-04-07

初購入
配送予定通りに到着。
在宅勤務のためにAeron Chairの購入を決意。
フル装備は要らないのでライトモデルを選択。
梱包箱は想像より大きいので持ち上げるのは大変です。玄関先で開梱するのが良いと思います。
商品は色々な所で試していましたが、新品は座面に固さを感じますが、慣れてくれば大丈夫と思います。

• 707070kiさん
  • 707070kiさん

5 2020-02-22

座り心地など
腰痛を持っていた為、以前から購入を考えていました。アーム部分が稼働するタイプがやはり快適ですが価格を考慮しこちらにしましたが十分満足です。

4 2019-12-08

この値段なら満足
以前使ってた旧モデルのアーロンは、アームのロックが利かずすぐズリ落ちるのがストレスだった。
なので今回買い換えるにあたって、固定式のこちらを注文してみた。
ところがアームが自分にとってはやや低く(ちょうど旧モデルでズリ落ちたぐらい)、それがやや不満として残った。
しかし値段を考えたらいちおう満足。シートの前傾機能等も無くてよかった。

5 2020-11-26

☆腰痛対策☆
4台目のアーロンチェアです。
腰痛持ち、ヘルニアで苦しかった時にこの椅子に出会いずっと愛用しています。
オフィス、書斎、前回ダイニングチェアに購入して良かったので
ダイニングチェアの追加購入です。
間違いなくイイです!
古い椅子の引き取りもありとても有難いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア