在庫有*アーロンチェア リマスタード Cサイ...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件
  • endaisukeさん
  • endaisukeさん

5 2019-03-31

サイズC購入
身長184cm、体重84kgですが、サイズBとCで何度か試座を繰り返し、大きさにゆとりがあるCを購入しました。
使い始めは調整途中で逆に姿勢が疲れてしまうこともありましたが、3日ほどの調整で体にフィットさせることができました。前傾姿勢とポスチャーフィット機能は試座では姿勢矯正が弱い感じがしましたが、仕事でずっと座っているとかなり効いていることがわかります。
いままで座っていた1万円台の椅子とは異なり、腰掛けただけで体感的に違いを実感できます。
腰痛持ちなので、12年使えるとしたら十分元がとれると思っています。

• rimotanさん
  • rimotanさん

5 2018-08-11

とても良いです
旦那用に購入しました。念願のアーロンチェアにとても喜んでいます。

5 2017-10-30

やはり良い。
当方、195cmの長身ですのでなかなか良いサイズのオフィスチェアがなかったので、ホント買ってよかったです。

• Garamさん
  • Garamさん

5 2017-07-17

私は高くても長期間使いたい。
当方、180cm、115kgです。大肉、大背です。Cを買いましたが、座面の高さは一番低くてちょうど良かった。普通に座る分には、ちょうど良いです。
リクライニングした時は、膝下が少し足りない感じがします。Bでも良かったかもしれません。
座面と背面がメッシュになっているので、通気性は素晴らしい。長時間座っても汗をかきません。
冬にどの程度涼しいのか気になるところではあります。
少し前傾になるチルトがありがたい。ノートや本を見るとき、見やすいです。
ヤマト家財便を使用しましたが、イスを受け取った時に配送業者からもらえなかったので焦りました。お店に問い合わせたら、別途郵送と言われました。回答通りイスが届いた日に郵便で届きました。
前のイスがハイバックだったので、頭がよりかかる部分が無いのにまだ慣れてませんが、
座り心地は腰のサポートを含め良い感じです。
手は長い方ですが、リクライニングしている時のレバー操作は難しいです。
値段が高いため、商品選びは十分に時間をかける事をおすすめします。
選んでいる最中が、一番楽しい時間でもあります。
オカムラのコンテッサセコンダと迷っていましたが、決め手は保証期間の長さです。
シリンダーは2年でしたけど、それ以外は12年って非常に良いと思いました。
安いイスを数年で買い換えるか、高いイスを長期間しようするか。
私は後者です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア