5 2019-10-14

高級感があってスタイリッシュ
ミネラル/ポリッシュの組み合わせが良く、見た目もとても気に入りました。白が好きな人には、ミネラルがお勧めです。仕事用だからこそ、テンションの上がるデザインが嬉しいです。
他の方も仰ってましたが、ミネラル/ポリッシュは在庫が無い場合が多いので、その点もこちらのショップで購入する決め手となりました。
開梱設置+引取(家財便)を選びましたが、そうして本当に良かったです。助かりました。梱包重量が約25kgと商品ページに記載されていたので、玄関渡しだと、なかなか大変だったと思います。
注文前に別店舗の店頭へ試座に行きました。色々な椅子を試しましたが、やはりこちらの椅子は、腰をしっかり支えてくれ、大変快適な座り心地でした。
BサイズはAサイズより座面が大きく、もし座面より足の付け根から膝までが短いと、膝裏に座面が当たりやすくなって不快なので、Aサイズも検討しました。しかし、時には膝を広げて座る事も考慮し、最終的にはBサイズを選んで良かったです。
また、高機能なだけに最初の設定・調整が複雑ですが、ハーマン社の公式サイトなどに動画でも説明があり、届いた時の初期設定にも困りませんでした。
12年保証なので、これから長く愛用していきたいです。

5 2021-09-17

在宅勤務を快適に
毎日8時間-12時間ほどPCに向かった作業をしています。他の方と同意見ですが、もっと早く購入するべきでした。

アーロンチェアは勤務先で旧モデルを使用したことがありましたが、自宅では上下の調整機能が無いダイニング用の椅子で仕事をしていました。
購入するに当たってハーマンミラー社、オカムラ社の各種チェアをじっくり試座し比較検討した結果、以下の点でアーロンチェアの購入に至りました。

1,前傾チルトがしっくりきてお尻と腰が快適
2,アームレストの調整範囲がひろく机側に寄ることが出来る
3,製品保証が12年と長い
4,色、形状含めて見た目が好み

アーロンチェア リマスタードには小さい方からA,B,Cの3サイズがありますが、各サイズでかなり座り心地が変化します。
Aサイズではおしり、太もも周りがきつく感じ、Cサイズでは膝裏に椅子先端が当たって不快でした。
175cm、72kgの場合サイズチャート上AサイズとBサイズの両方にかかりますが、私にはBサイズがちょうどぴったりと感じました。
チェア自体は間違いない物ですが、購入前には試座することを強くおすすめします。

ミネラルは明るい色味で圧迫感も無くポリッシュがほどよい重厚感を醸し出しています。また、ポリッシュ部が近くの色味を反射するせいか、割と周囲になじむようにも感じます。
ショップレビューの方に改めて記載しますが、事前事後の質問なども丁寧に対応していただき満足しております。

4 2021-05-27

BとCの選び方が難しい
25日に購入し、26日に発送され、27日に届きました。テレワーク用に購入に概ね満足しているのですが、肘掛けを一番高くしても全く意味がなく、この点だけマイナスでした。177センチで90キロくらいあるので、BではなくCの方が良かったかもしれません。座り心地は最高で腰痛も出なくなったので、とりあえず使い続けてみようと思います。

4 2019-04-28

とてもよい
自分に合うよう設定できる項目がとても多く、大変満足です。
カラーも値段が上がりましたが、ミネラルにして正解でした。
自宅での使用のため、明るくてとても満足です。
仕事のためのチェアという印象で、
後ろに倒せないわけではないですが、前傾チルト機能など、
机に向かうようなサポート機能が多いです。
☆4にしたのは、購入したばかりで、耐久性の確認ができていないためで、
現時点では大満足です。

5 2019-04-11

オフィス兼リビングに設置したかったので
黒だと結構圧迫感やオフィス感が出てしまうかなと思いミネラルカラーを選択。
ポリッシュドベースかベーシックなものにしようか悩みましたがポリッシュドにして正解でした。
部屋自体をグレイッシュなシャビーシックを目指しているので、事務っぽくなくしっくりきました。
購入前に色々な質問にお答えいただけたので、お店の対応はとてもいいと思います。

• Esashiさん
  • Esashiさん

5 2018-10-20

自室で使用する目的で購入。
ミネラルを選んだ理由は机が白なので合わせたいと考えたのと、その美しさに惹かれたから。
商品の到着時に梱包されていた箱は存外に大きく、
自室に搬入するのに若干手間取ったものの商品の破損等も見受けられず初期状態は良好。
実際に座ってみると張り地がしっかり作られているのが良く分かる。
「太腿から背中まで椅子にサポートされている」と強く感じた。
長時間仕事をする上でストレスを軽減してくれる商品を買えた点でとても満足している。

5 2019-01-17

やっぱりアーロンチェアが最高
今回自宅用に購入しました。
以前の職場でクラシックを使っていたので、快適性は分かっているつもりでしたが。。。
リマスタードは更に快適です!
座り心地はもちろんですが、操作系のレバーやダイヤルも進化して本当に使いやすくなりました。
正規の12年保証もついていますので、末永く使っていきたいと思います!

5 2018-12-20

最高の座りごこち
今までのパソコンチェアーとは比べものにならないほどの座りごこちです。配送も迅速で大変満足しております。

5 2018-10-10

非常に満足しました。
事前に電話で確認させていただいておりましたので、最後まで安心してお取引できました。商品も座りやすく非常にいい感じです。これからガンガン利用していこうと思います。ありがとうございました。

5 2018-05-28

憧れのアーロンチェア
家に完成状態で届き、なんとか自分の仕事部屋に運び入れました!
サイズ、色ともばっちりです。
もちろん、座り心地は以前Xkeyaで購入した椅子とは比べ物に
ならないフィット感、長く座っていても疲れないです!
古い椅子の引き取りサービスも実施して頂き、完璧でした。

4 2017-04-07

ミネラル購入しました。
アルミベースにしたので、デザインがよくカッコよかったです。
座り心地も満足です。
配送を午前中に指定したにもかかわらず、夜間に到着したので、
☆を−1としました。

5 2021-06-18

3台目のアーロンチェア
8年程前までアーロンチェアを使っていましたが、一度他社チェアに乗り換え、その座面が破損したため今回再びアーロンチェアに戻ってみました
到着から2週間使ってみての感想です
以前のアーロンチェアとは年数も経ち形状も変わり一概に比較はできませんが、見た目とてもスタイリッシュになったという感じでしょうか
また埃の溜まりやすい背面・座面下も清掃しやすそうに変わったと思えました
座り心地はけっこう固めに感じました、リクライニング位置など自分に合わせ上手く調整すれば馴染んでくると思います
身長175cm、体重90kg、尻・太ももデブなためCサイズと迷いましたが、使っていたチェア破損による急な買い替えだったため、在庫の有ったBサイズとしました
通常の体形の方でしたらBサイズで問題ないと思いますが、臀部の大きさが気になるならCサイズでも良いかも
総合的にみて価格はしますが、見合う良い商品です

5 2021-01-11

購入してよかったです
元整体師です。
デスクワークが多く疲れにくい椅子を探していました。別店舗でエルゴヒューマン プロ オットマンとアーロンチェアを座り比べたところ、アーロンチェアが自分の身体にはフィットしたのでこちらの椅子を選びました。他店舗で納期3−4ヶ月で、こちらのお店は在庫があった為、すぐ購入させていただきました。
人によって座高の高さや、頸椎・腰椎など背骨のラインに差がある為、実際に座って調整してご自身に合った椅子を選ぶことをおすすめします。必ずしも値段の高い椅子=自分の身体に合った椅子ではないので。
今回とても良いお買い物ができました。ありがとうございました。

• 弐億円さん
  • 弐億円さん

5 2020-11-14

ふわふわとした座り心地が快適
12年以上セラチェアを使っていましたが,ギシギシ音が酷くなったので買い替えることにしました。
やはり,座り心地は格段に上です。
個人的には座面がもう少し広いと窮屈な感じがしなくていいのではないかと思いますが,セラチェアの座面が広すぎてそれに慣れてしまっていることを考慮すると,この位が標準なのかなと納得させられます。
到着7日後に追記
到着して間もないころは化学物質のような臭いがしていましたが3日程度で臭わなくなり,今は問題ありません。また,座面の窮屈感について問い合わせたところ,店舗の方から電話でお話を伺うことができ,解消策のヒントをいただくことができました。同日アームカバーも届き対応の丁寧さと速さに満足しています。

5 2019-07-19

評判に偽りなし
在宅フリーランスで1日10時間以上デスクに向かう生活でついに腰を痛めました。今まで座っていたのも国内メーカーの十数万円するオフィスチェアで決して悪いものではなかったのですが、腰痛は避けられず。業界内で評価の高いアーロンチェアを思い切って試座もなしに購入してみましたが、結果正解でした。腰のホールド感が圧倒的です。可動域が広く肉厚なアームレストも優秀で、腕の疲労もずいぶん軽減されました。
骨盤と背骨が歪んでいるため正しい姿勢で座り続けるのが難しいですが、これはこちらの体の問題なので慣れるしかないでしょう。
身長156センチ小太りでサイズ表ではAB両方にあてはまるのでサイズに悩みましたが、尻幅を考えてBにしましたが正解でした。ブログなどでは日本人女性はAでいいという声も多いですが、身長よりはヒップサイズと座面寸法を比較して選んだ方が間違いないと思います。