在庫有*アーロンチェア リマスタード Bサイ...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-28

とてもよい
自分に合うよう設定できる項目がとても多く、大変満足です。
カラーも値段が上がりましたが、ミネラルにして正解でした。
自宅での使用のため、明るくてとても満足です。
仕事のためのチェアという印象で、
後ろに倒せないわけではないですが、前傾チルト機能など、
机に向かうようなサポート機能が多いです。
☆4にしたのは、購入したばかりで、耐久性の確認ができていないためで、
現時点では大満足です。

5 2019-04-11

オフィス兼リビングに設置したかったので
黒だと結構圧迫感やオフィス感が出てしまうかなと思いミネラルカラーを選択。
ポリッシュドベースかベーシックなものにしようか悩みましたがポリッシュドにして正解でした。
部屋自体をグレイッシュなシャビーシックを目指しているので、事務っぽくなくしっくりきました。
購入前に色々な質問にお答えいただけたので、お店の対応はとてもいいと思います。

5 2019-01-17

やっぱりアーロンチェアが最高
今回自宅用に購入しました。
以前の職場でクラシックを使っていたので、快適性は分かっているつもりでしたが。。。
リマスタードは更に快適です!
座り心地はもちろんですが、操作系のレバーやダイヤルも進化して本当に使いやすくなりました。
正規の12年保証もついていますので、末永く使っていきたいと思います!

5 2018-12-20

最高の座りごこち
今までのパソコンチェアーとは比べものにならないほどの座りごこちです。配送も迅速で大変満足しております。

5 2019-07-19

評判に偽りなし
在宅フリーランスで1日10時間以上デスクに向かう生活でついに腰を痛めました。今まで座っていたのも国内メーカーの十数万円するオフィスチェアで決して悪いものではなかったのですが、腰痛は避けられず。業界内で評価の高いアーロンチェアを思い切って試座もなしに購入してみましたが、結果正解でした。腰のホールド感が圧倒的です。可動域が広く肉厚なアームレストも優秀で、腕の疲労もずいぶん軽減されました。
骨盤と背骨が歪んでいるため正しい姿勢で座り続けるのが難しいですが、これはこちらの体の問題なので慣れるしかないでしょう。
身長156センチ小太りでサイズ表ではAB両方にあてはまるのでサイズに悩みましたが、尻幅を考えてBにしましたが正解でした。ブログなどでは日本人女性はAでいいという声も多いですが、身長よりはヒップサイズと座面寸法を比較して選んだ方が間違いないと思います。

5 2019-10-14

高級感があってスタイリッシュ
ミネラル/ポリッシュの組み合わせが良く、見た目もとても気に入りました。白が好きな人には、ミネラルがお勧めです。仕事用だからこそ、テンションの上がるデザインが嬉しいです。
他の方も仰ってましたが、ミネラル/ポリッシュは在庫が無い場合が多いので、その点もこちらのショップで購入する決め手となりました。
開梱設置+引取(家財便)を選びましたが、そうして本当に良かったです。助かりました。梱包重量が約25kgと商品ページに記載されていたので、玄関渡しだと、なかなか大変だったと思います。
注文前に別店舗の店頭へ試座に行きました。色々な椅子を試しましたが、やはりこちらの椅子は、腰をしっかり支えてくれ、大変快適な座り心地でした。
BサイズはAサイズより座面が大きく、もし座面より足の付け根から膝までが短いと、膝裏に座面が当たりやすくなって不快なので、Aサイズも検討しました。しかし、時には膝を広げて座る事も考慮し、最終的にはBサイズを選んで良かったです。
また、高機能なだけに最初の設定・調整が複雑ですが、ハーマン社の公式サイトなどに動画でも説明があり、届いた時の初期設定にも困りませんでした。
12年保証なので、これから長く愛用していきたいです。

5 2019-08-27

書斎を白で統一しているのでミネラルのカラーを選びました。ミネラルのポリッシュド仕様はここでしか在庫がなく(他では3ヶ月待ち)即決しました。ミネラルはポリッシュドと相性が良く、高級感と重厚感があってとても気に入りました。箱のサイズが大きめで本体重量もある為、家財便の利用をオススメします。念願のアーロンチェア、大事に使います。

5 2019-09-27

2台目です。部屋の雰囲気に合わせてこちらの色にしました。大きくて重く、今まで使っていた普通の椅子とは一線を画すお品です。まだ使い慣れていないのですが、長時間座っていても疲れないといいなと思い購入しましたので期待しています。

• Esashiさん
  • Esashiさん

5 2018-10-20

自室で使用する目的で購入。
ミネラルを選んだ理由は机が白なので合わせたいと考えたのと、その美しさに惹かれたから。
商品の到着時に梱包されていた箱は存外に大きく、
自室に搬入するのに若干手間取ったものの商品の破損等も見受けられず初期状態は良好。
実際に座ってみると張り地がしっかり作られているのが良く分かる。
「太腿から背中まで椅子にサポートされている」と強く感じた。
長時間仕事をする上でストレスを軽減してくれる商品を買えた点でとても満足している。

5 2018-10-10

非常に満足しました。
事前に電話で確認させていただいておりましたので、最後まで安心してお取引できました。商品も座りやすく非常にいい感じです。これからガンガン利用していこうと思います。ありがとうございました。

5 2018-05-28

憧れのアーロンチェア
家に完成状態で届き、なんとか自分の仕事部屋に運び入れました!
サイズ、色ともばっちりです。
もちろん、座り心地は以前Xkeyaで購入した椅子とは比べ物に
ならないフィット感、長く座っていても疲れないです!
古い椅子の引き取りサービスも実施して頂き、完璧でした。

• MYRXXXさん
  • MYRXXXさん

5 2017-08-06

全然お尻が痛くならない
先代のアーロンを10年ぐらい使用したので、その代わりとして購入しました。
座りごごちもさらにパワーアップされていて、随所に見られる新しい工夫に感動してます。
ひじ置きの高さ調整のところは、先代のアーロンでは、少しだけ面倒でしたが、今回はかなりスムーズに調整できます。
ちなみに、先代のアーロンはまだ現役で違うスタッフに譲りました。

4 2017-04-07

ミネラル購入しました。
アルミベースにしたので、デザインがよくカッコよかったです。
座り心地も満足です。
配送を午前中に指定したにもかかわらず、夜間に到着したので、
☆を−1としました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア