アーロンチェア リマスタード Bサイズ ミネ...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 弐億円さん
  • 弐億円さん

5 2020-11-14

ふわふわとした座り心地が快適
12年以上セラチェアを使っていましたが,ギシギシ音が酷くなったので買い替えることにしました。
やはり,座り心地は格段に上です。
個人的には座面がもう少し広いと窮屈な感じがしなくていいのではないかと思いますが,セラチェアの座面が広すぎてそれに慣れてしまっていることを考慮すると,この位が標準なのかなと納得させられます。
到着7日後に追記
到着して間もないころは化学物質のような臭いがしていましたが3日程度で臭わなくなり,今は問題ありません。また,座面の窮屈感について問い合わせたところ,店舗の方から電話でお話を伺うことができ,解消策のヒントをいただくことができました。同日アームカバーも届き対応の丁寧さと速さに満足しています。

5 2020-07-02

アーロンチェア リマスタード
勤務先からテレワークの指示が出てからしばらくは安物のオフィスチェアで仕事をしていたものの、徐々に腰痛が悪化したため代わりの椅子を購入することに。外出自粛期間中だったため実店舗に座り心地を試しに行けないこともあり、定評のあるアーロンチェア リマスタードを購入しました。一カ月以上使っていますが、会社で使っていたクラシックより調整もしやすく、より快適だと思います。腰痛もなくなり、仕事の効率も明らかに上がりました。

5 2020-05-08

コロナの影響で座る時間がかなり増えたので,思い切って購入しました。部屋が暗くならないように明るい色を選んだのですが,さわやかな色で大正解でした。座り心地もこれまでの安い椅子とは比べものになりません。自分の好みに合わせて細かく設定できるのがありがたいです。高額な椅子なので10年以上,使い続けたいです。

• merinusさん
  • merinusさん

5 2020-04-27

少し無理をしたけど買って良かった
流石に良いお値段ということもあり、ガッチリしていて不安定な要素が全くありません。背もたれに体重を思いっきり掛けてもひっくり返そうとしない限りびくともしないです。
しっかりしているからこそ、各レバーなどで調整するときにこれ以上力を加えても大丈夫なのか?と思ったりするくらいガッチリしています。
座面は硬めなので、柔らかい座面が好みの方は実物で確認されてから購入することをお勧めします。不思議なくらい腰は痛くならないので、他のオフィスチェアで腰痛に悩む人は検討されても良いのではないでしょうか。

• spazio7404さん
  • spazio7404さん

5 2020-09-15

知人宅で少し座り心地を確認して購入させていただきましたが、このチェアの良さは長時間座って違いがわかるものと感じました。体重分散されているのか全くといっていいほど腰への負担が違います。金額にかなり迷いましたが、いい買い物ができたと金額以上の満足をしています。

5 2020-05-16

いいですねー。本当にいい椅子です。
店長様の対応等も素晴らしく、安心して買うことができました。

5 2020-05-03

間違いない選択
在宅勤務が多くなってきたので奮発して買ってみました。長時間座っていてもムレが少なく、身体も安定して疲労軽減に繋がります。コストはともかく、パフォーマンス重視ならコレ一択。

5 2020-04-27

長年憧れたアーロンチェアを購入
ずっと憧れていたアーロンチェアをやっと手に入れることができました。
今まで自宅にオフィスチェアを購入する機会がありませんでしたが、今回、会社の方針で原則在宅勤務となった為、背中を押され購入に踏み切りました。
確かに高額ですが、洗練されたデザインと座り心地で満足度は高いです。

4 2020-03-02

引越しと共にアーロンチェアを購入しました。
製品の質、配送ともに非常に満足しております。
まだアーロンチェアに慣れていないので、座り心地という意味ではまだ判断がつきませんが、満足しております。もう一台購入予定です。

5 2019-12-20

やる気をくれるチェア
部屋にあるだけで、やる気が出てきます。見た目も最高です(座り心地もいうまでもなく最高です)。

4 2019-04-28

とてもよい
自分に合うよう設定できる項目がとても多く、大変満足です。
カラーも値段が上がりましたが、ミネラルにして正解でした。
自宅での使用のため、明るくてとても満足です。
仕事のためのチェアという印象で、
後ろに倒せないわけではないですが、前傾チルト機能など、
机に向かうようなサポート機能が多いです。
☆4にしたのは、購入したばかりで、耐久性の確認ができていないためで、
現時点では大満足です。

5 2019-04-11

オフィス兼リビングに設置したかったので
黒だと結構圧迫感やオフィス感が出てしまうかなと思いミネラルカラーを選択。
ポリッシュドベースかベーシックなものにしようか悩みましたがポリッシュドにして正解でした。
部屋自体をグレイッシュなシャビーシックを目指しているので、事務っぽくなくしっくりきました。
購入前に色々な質問にお答えいただけたので、お店の対応はとてもいいと思います。

5 2019-01-17

やっぱりアーロンチェアが最高
今回自宅用に購入しました。
以前の職場でクラシックを使っていたので、快適性は分かっているつもりでしたが。。。
リマスタードは更に快適です!
座り心地はもちろんですが、操作系のレバーやダイヤルも進化して本当に使いやすくなりました。
正規の12年保証もついていますので、末永く使っていきたいと思います!

5 2018-12-20

最高の座りごこち
今までのパソコンチェアーとは比べものにならないほどの座りごこちです。配送も迅速で大変満足しております。

5 2019-10-14

高級感があってスタイリッシュ
ミネラル/ポリッシュの組み合わせが良く、見た目もとても気に入りました。白が好きな人には、ミネラルがお勧めです。仕事用だからこそ、テンションの上がるデザインが嬉しいです。
他の方も仰ってましたが、ミネラル/ポリッシュは在庫が無い場合が多いので、その点もこちらのショップで購入する決め手となりました。
開梱設置+引取(家財便)を選びましたが、そうして本当に良かったです。助かりました。梱包重量が約25kgと商品ページに記載されていたので、玄関渡しだと、なかなか大変だったと思います。
注文前に別店舗の店頭へ試座に行きました。色々な椅子を試しましたが、やはりこちらの椅子は、腰をしっかり支えてくれ、大変快適な座り心地でした。
BサイズはAサイズより座面が大きく、もし座面より足の付け根から膝までが短いと、膝裏に座面が当たりやすくなって不快なので、Aサイズも検討しました。しかし、時には膝を広げて座る事も考慮し、最終的にはBサイズを選んで良かったです。
また、高機能なだけに最初の設定・調整が複雑ですが、ハーマン社の公式サイトなどに動画でも説明があり、届いた時の初期設定にも困りませんでした。
12年保証なので、これから長く愛用していきたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア