在庫有*アーロンチェア リマスタード Bサイ...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-02

とても心地よいファームなバックサポート
1日8時間以上PCで仕事をしている環境なので、良い椅子が必要でした。
実際に使い始めてみると、バックサポートがとても心地よいことに気づきました。
まだ数日ですが、太ももの圧迫からくる足先の痺れもだいぶ軽減されました。
数か月後、数年後の違いが楽しみです。
デクスワークの方はやはり良い椅子を使用されることをおすすめします。
私にとっては、とても良い買い物でした。

5 2019-07-31

高校生になる息子の誕生祝いで、購入させていただきました。息子曰く「良い椅子で勉強すれば成績が上がるかもしれない。」の一言で、いろいろと検討し迷いましたが、このアーロンチェアーにして正解でした。商品が届くと直ぐに嬉しそうな顔をして、座り心地の良さ、機能、デザインすべてにおいて感激していました。
おかげさまで良いお誕生日プレゼントになりました。
今まで使用していた椅子も、引き取っていただき助かりました。

5 2018-12-29

スピーディーな発送で助かりました!またよろしくお願いします。

5 2018-10-20

最高の座り心地
座った瞬間これまでに味わったことのないなんとも言えない座り心地に感動しました。また、アームの高さ、前後、水平方向の角度を細かく調整できるのもグッドです。個人的には前傾姿勢に設定できる機能が気に入りました。最初リクライニング調整ノブを3周くらいマイナスに回しても全然リクライニングせずに不安になりましたが、そのノブを20回くらい回したらリクライニングするようになりました。工場出荷時は固めに設定してあるそうです。これから使いながら細かく調整していくのが楽しみです。

5 2018-11-13

素晴らしい。
注文からの迅速な対応、誠にありがとうございました。チェアも非常に座り心地が良く、勉強に集中できるようになったと感じています。最高の買い物をしました。長く大切に使っていきます。

5 2017-08-03

リクライニングが最高
アーロンチェアを10年使っており、引っ越しついでに買い換えました。
アーロンチェアは「座っていると腰痛にならない」というより、
「腰が痛い」「肘が痛い」など、体の不調に合わせて椅子の方を調整
できる点がすごいと思うのです。
リマスタードに座ってみて、特に驚いたのはリクライニングで、
構造上の、あの前に押し戻される感じがありません。
倒れた位置でピタッと止まってくれて、なんとも言えない
座り心地がよい椅子です。
カーボンを買いましたが、写真より明るめの色をしていました。
高いですが、買ってよかったと思います。

5 2017-04-28

購入する際に何色にするか迷いましたが、私の部屋にはカーボンカラーで正解でした。
ポリッシュドアルミ加工も高級感があります。
肘置きも本革で手触り良し。
そして、何より初期ロット分はアメリカ製なのが嬉しいポイント。
大切に使っていきたいと思います。

• oo1963boさん
  • oo1963boさん

3 2018-08-27

ポリッシュのフィニッシュが
初期アーロンを座面がホツレるまで15年ほど使い倒し、リマスタードに替えたので、その感想を。
腰掛けた第一印象として、座面の反力が初期モデルよりかなり強いです(硬い、ではなく反発とか押し返すという感覚です)。
大きく進化したのが、アームレストを左右・前後にスライドさせるときの細かいクリック感。
初期が2段変速ならリマスタードは10段変速という感じで、かつ初期には皆無だった精緻な感覚もあります。
ただし、左右は割と力が必要なので、女性は重く感じるかもしれません。
ポリッシュベースにしましたが、回り込んだ辺りや裏側の仕上げがかなり雑で、価格に見合うものではありません(欧州メーカーも裏は気にしないものが多いのですが、ここ迄では無いです)。
初期型を使用していた時、他にヴィトラ、リープ、ウィルクハーン、ジロフレック(64モデルは侮れ無い良さがあります)などのオフィスチェアがあったので、いろいろ試しましたが、結局アーロンに戻りました。
多湿で高温化する日本では、まず単純にメッシュのチェアが向く環境にあるわけですが、最近の似た素材のライバルと長時間座り比べても、やはりアーロンの座り心地にはエバーグリーンな良さを感じます。
冬などで寒い環境だと革やファブリック、ことに起毛素材のチェアの方がはっきり言って快適なので、スースーするアーロンは引っ込めていましたが。
硬めのフローリングですが、DC1キャスターは滑りすぎず、かといって渋すぎることも無いので、正解でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア