2023/08/17
    悔い無し
    304628-20230810-0332145473 やっと買いました。念願のーーー最上級は良きです。事前に商品確認していましたが、自宅デスクに置くとまた 違う喜びで🤩 同じですが、早く買っとけば良かった。 もうすぐ値上げあった様な
    注文日:2023/08/10
    2017/08/03
    リクライニングが最高
    アーロンチェアを10年使っており、引っ越しついでに買い換えました。 アーロンチェアは「座っていると腰痛にならない」というより、 「腰が痛い」「肘が痛い」など、体の不調に合わせて椅子の方を調整 できる点がすごいと思うのです。 リマスタードに座ってみて、特に驚いたのはリクライニングで、 構造上の、あの前に押し戻される感じがありません。 倒れた位置でピタッと止まってくれて、なんとも言えない 座り心地がよい椅子です。 カーボンを買いましたが、写真より明るめの色をしていました。 高いですが、買ってよかったと思います。
    注文日:2017/08/01
    2020/01/31
    okaydeeさん
    さすが
    とても良くできています。今まで使っていた椅子とは身体の負担が全く違います。そして圧迫感がなく美しい。ポリッシュドアルミベースのグラファイトかカーボンかでめちゃくちゃ悩み、第一印象を信じてカーボンを選んだのですが、部屋に置いたら、うちにはグラファイトのほうが合っていたかもな…と思いました。でも合わせにくいわけではなく良い色です。定番からちょっと外したい方にはお勧めです。
    注文日:2020/01/25
    2019/10/02
    とても心地よいファームなバックサポート
    1日8時間以上PCで仕事をしている環境なので、良い椅子が必要でした。 実際に使い始めてみると、バックサポートがとても心地よいことに気づきました。 まだ数日ですが、太ももの圧迫からくる足先の痺れもだいぶ軽減されました。 数か月後、数年後の違いが楽しみです。 デクスワークの方はやはり良い椅子を使用されることをおすすめします。 私にとっては、とても良い買い物でした。
    注文日:2019/09/27
    2019/07/31
    Ryuパパ1950さん
    高校生になる息子の誕生祝いで、購入させていただきました。息子曰く「良い椅子で勉強すれば成績が上がるかもしれない。」の一言で、いろいろと検討し迷いましたが、このアーロンチェアーにして正解でした。商品が届くと直ぐに嬉しそうな顔をして、座り心地の良さ、機能、デザインすべてにおいて感激していました。 おかげさまで良いお誕生日プレゼントになりました。 今まで使用していた椅子も、引き取っていただき助かりました。
    注文日:2019/07/02
    2018/10/20
    最高の座り心地
    座った瞬間これまでに味わったことのないなんとも言えない座り心地に感動しました。また、アームの高さ、前後、水平方向の角度を細かく調整できるのもグッドです。個人的には前傾姿勢に設定できる機能が気に入りました。最初リクライニング調整ノブを3周くらいマイナスに回しても全然リクライニングせずに不安になりましたが、そのノブを20回くらい回したらリクライニングするようになりました。工場出荷時は固めに設定してあるそうです。これから使いながら細かく調整していくのが楽しみです。
    注文日:2018/10/04
    2022/01/19
    もともと腰から背中にかけて痛むことが多いので、値段にビビりながらも思い切って購入。 結果、非常に満足しています。 椅子がピタッと体にフィットする感じ。特にリクライニングの体の支え方が絶妙です。 悩んでおられたら購入することをおススメします。
    注文日:2021/12/30
    2021/10/16
    テレワークで長時間座ったままPC操作をする環境のため、購入しました 。座り心地が良く、長時間でも苦になりません。
    注文日:2021/10/08
    2021/05/16
    専門の業者さんが丁寧に運んで下さいました。 前傾チルトいいですね!長時間のデスクワークでも腰が全然疲れません。
    注文日:2021/03/27
    2020/02/17
    ポイントバック含めると最安値で購入できたと思います。使い始めてから腰痛などがやわらいだような気がします。
    注文日:2020/01/25
    2020/01/18
    海苔で乗り切ったさん
    大変満足しています
    商品については 座りやすくいろいろ調整かできるので自分だけのチェアーにできます おすすめです 梱包状況には、悪く少しびっくりしました
    注文日:2020/01/10
    2018/12/29
    スピーディーな発送で助かりました!またよろしくお願いします。
    注文日:2018/12/27
    2018/11/13
    素晴らしい。
    注文からの迅速な対応、誠にありがとうございました。チェアも非常に座り心地が良く、勉強に集中できるようになったと感じています。最高の買い物をしました。長く大切に使っていきます。
    注文日:2018/11/10
    2017/04/28
    購入する際に何色にするか迷いましたが、私の部屋にはカーボンカラーで正解でした。 ポリッシュドアルミ加工も高級感があります。 肘置きも本革で手触り良し。 そして、何より初期ロット分はアメリカ製なのが嬉しいポイント。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2017/04/23
    2023/10/01
    熱男22さん
    正規店で買った方が…
    死んだ虫(蚊)が椅子に乗っててびっくり。組み立て後、どのように保管しているか分からないが、少し残念に思った。購入から配達まではスムーズだったのでその点は良かった。
    注文日:2023/09/26
    2018/08/27
    oo1963boさん
    ポリッシュのフィニッシュが
    初期アーロンを座面がホツレるまで15年ほど使い倒し、リマスタードに替えたので、その感想を。 腰掛けた第一印象として、座面の反力が初期モデルよりかなり強いです(硬い、ではなく反発とか押し返すという感覚です)。 大きく進化したのが、アームレストを左右・前後にスライドさせるときの細かいクリック感。 初期が2段変速ならリマスタードは10段変速という感じで、かつ初期には皆無だった精緻な感覚もあります。 ただし、左右は割と力が必要なので、女性は重く感じるかもしれません。 ポリッシュベースにしましたが、回り込んだ辺りや裏側の仕上げがかなり雑で、価格に見合うものではありません(欧州メーカーも裏は気にしないものが多いのですが、ここ迄では無いです)。 初期型を使用していた時、他にヴィトラ、リープ、ウィルクハーン、ジロフレック(64モデルは侮れ無い良さがあります)などのオフィスチェアがあったので、いろいろ試しましたが、結局アーロンに戻りました。 多湿で高温化する日本では、まず単純にメッシュのチェアが向く環境にあるわけですが、最近の似た素材のライバルと長時間座り比べても、やはりアーロンの座り心地にはエバーグリーンな良さを感じます。 冬などで寒い環境だと革やファブリック、ことに起毛素材のチェアの方がはっきり言って快適なので、スースーするアーロンは引っ込めていましたが。 硬めのフローリングですが、DC1キャスターは滑りすぎず、かといって渋すぎることも無いので、正解でした。
    注文日:2018/08/20