2024/02/20
    pyonpyon0523さん
    全てが秀逸
    10年程前に某所で座って以来、いつかは自ら購入したいと思っており、ブラックフライデーの割引を見て、思い切って購入しました。 座った瞬間の心地良さと長時間座っても身体が痛くならない快適さは秀逸です。 高価な商品ですが、買って良かったです。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/29
    kka10さん
    今まで数万の椅子をいくつか使ってましたが、どれも姿勢や臀部の部分に違和感があり、思い切って評価の高いアーロンチェアを購入しました。 結果、設定が色々と出来る為、とても座りやすい椅子に設定でき、大変満足してます。 配送も快く2階の部屋まで運んでいただき、何も問題ありませんでした。
    注文日:2023/11/22
    2023/08/11
    NAB17さん
    座り心地最高です。 使用していた椅子の引き取りをしてくれて助かりました。
    注文日:2023/08/04
    2022/09/18
    tm_080さん
    在宅ワークがはかどります
    購入に至るまでに、他社の有名どころも含め、様々試座させていただきました。 最終的に、今回購入させていただいたアーロンチェアのBサイズ、アーロンチェアのCサイズ、エンボディチェアで悩んだのですが、以下の点から、このBサイズのアーロンチェアが自分に一番ぴったりでした。 ・エンボディチェアの背中の形状に沿った背もたれ調整のしっくり感や、座面の広さ・柔らかさで強く惹かれました。ほぼこれに決めかけた時もありました。しかしながら、エンボディチェアは後傾姿勢に注力した設計であるのに対し私は前傾姿勢がちであること、またしばしばイスをかなり机に寄せて座るのですが肘置きの位置を前後に動かせないため机にぶつからないように都度下げる操作が必要になりそうなことから見送ることにしました ・アーロンチェア内での二択については、サイズ表を見ると身長183cm・体重82kgでBサイズよりのBorCというゾーンでした。実際に両者を試座させていただくと、どちらも良かったです。Cサイズに初めて座った際には、ゆったりと座れ、座面も広くて大腿部のおさまりも良くてBサイズよりもくつろげるような感覚を持ったのですが、仕事をしている際の姿勢を再現しながら何度か交互に座らせていただくとBの方が自分に合うと感じました。川崎の実店舗の方からも、仕事で長時間座るのであれば適正ゾーンにより近いBサイズの方が良いのではとアドバイスをいただいたこともあり、Bに決めました。 購入して実際に使い始めてからも大変しっくりと満足しています。
    注文日:2022/09/13
    2022/12/08
    聖龍831さん
    ■良かった点 ・様々な調整機能があり、自分の体型や座り方に合わせた調整ができること ・長期保証があること ■気になった点 ・慣れの問題だが、今までの椅子と比べて座面が固めなこと
    注文日:2022/11/25
    2021/08/16
    takahiro-makikoさん
    まだ購入したばかりなので、これからしっかり使っていき、元を取りたいと思います。 <他のイスとの比較> オカモトのシルフィーと迷いました。私の場合、ハイバックだとむしろ、オンラインミーティングの時にじゃまになるということと、座面や背面のホールド感がアーロンチェアのほうがよかったことが決め手です。 <色について> 店舗では、色が薄いほうが混じりけを排除するため手間がかかるので、費用が高くなるとのことでした。 あまりに黒過ぎるのは、部屋が暗い雰囲気になるかなと思いましたが、価格にみあった価値ではないと思い、グラファイトにしました。結果、真っ黒ではなく、むしろ、これが中間色かと思う位でした。 <本ショップにした理由> 楽天内の公式ショップはポイントも含めてどこも値段は変わりません。 ハーマンミラーのショップで革製のアームレストの心地よさを確認していたため、革製のヘッドカバーを提供していることが、こちらのショップの決め手になりました。
    注文日:2021/08/09
    2020/05/02
    Happy-MORIZOさん
    新型コロナの影響で在宅勤務が2ヶ月を超え、書斎で業務にあたって来たのですが、 さすがに安い椅子で長時間のテレワークとWEB会議を続けるのは限界に来ており、 会社の勤務している際に使用経験のあった「アーロンチェア」を購入しました。 私の使用経験があるアーロンチェアは、以前の古いバージョンの椅子で、 今回買った「アーロンチェア リマスタード」ではありませんでした。 以前の使用経験と、今回の「アーロンチェア リマスタード」の最新版・正規品の使用感を比較すると 明らかに調整機能の細かさや座面のメッシュの感じも改善されていて、今回の購入にとても満足しています。 とにかく自宅での長時間の椅子利用でお困りの方は、この「アーロンチェア リマスタード」のフルスペックのモデルの最新版をお勧めします。 「アーロンチェア リマスタード ライト」という安いラインの最新版モデルもありますが、これは肘や背中・腰のランバーサポートの調整機能がないので、お勧めしません。 あと、キャスターも、やはりDC-1キャスターの方が断然滑りも良いです。古いモデルを会社で使っていた経験と比較すると、明らかに違うのが分かります。 ぜひ、この辺りのポイントも、ご購入の際にご検討・ご参考ください。私は、とにかく満足です!!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/04/30
    2020/01/17
    KS07さん
    オカムラのコンテッサと悩んでいましたが、実店舗で座り比べし、自分へのフィット感が最高だったので購入しました。現在二日目ですが、デスクワークがとても快適になりました。長時間座っても全くつかれません。 キャスターはDC-1かBBか迷いましたが、フローリング使用なのでDC-1にしました。少し動きが硬すぎることはないかと心配していましたが、ちょうどよい加減でこちらにして正解でした。 特に気に入っている点はタイピング時・背もたれ時双方のフィット感がよいこと、あと膝おきの感触です。お値段は高めですが、ポイントやキャッシュ還元で少し安くなりますし、長年使えることを考えると素晴らしい投資だったと思います。
    注文日:2020/01/10
    2021/07/07
    のえぷーさん
    長時間座っても疲れない最高のチェア
    オフィスで一世代前のアーロンチェアを使っていました。数年間利用していて、腰への負担や長時間座っていて疲れたり肩がこったりすることが全くありませんでした。 この度、週3日程度リモートワークになったことで自宅用に思い切って購入しました。デスクワークには前傾チルトが最高です。リマスタードになったことでチルトの切り替えも簡単になり大満足です。末永く使っていきたいです。
    注文日:2021/07/05
    2020/08/16
    ほわ@さん
    オフィスチェア選択の最適解の一つ
    テレワークで自宅作業が多くなり、腰の負担が酷くなってきたため、オフィスチェアの検討の結果アーロンチェアを選択しました。 腰に対する負担が軽減され、非常に満足しています。
    注文日:2020/08/08
    2020/05/16
    CLICLI2000さん
    仕事もしやすくなり気分も上がって良い感じです^^
    注文日:2020/05/14
    2020/05/15
    cskmm097さん
    つくりもしっかりしてて満足です。 キャスター部分が大きいので、ドアが小さい部屋はドアを取り外さないと搬入できないケースがあります。
    注文日:2020/05/10
    2018/03/17
    樂貂さん
    アーロンチェア・クラシック以上のフィット感がすばらしい。
    注文日:2018/03/03