5 2023-11-25

今の椅子まだ使えるし、と片想いする事数年
ブラックフライデー&即納品という事で、思い切って購入させて頂きました。
仕事柄、一日の半分以上を座って過ごしています。
座った瞬間、腰が喜ぶというと変な表現になりますが…優しく支えて貰っているような感触に、思わずニッコリしてしまいました。
今もレビューを書きながらニコニコしています。
これだけ包み込むような座り心地だと、前の椅子のように膝を立てたりあぐらをかいたりしたくならないので…身体がとっても楽です。
※この椅子で変な姿勢は取りにくいのですが、座り時間の大半をあぐらや立膝で過ごしていた身でもストレスを感じる事は無く(正しい姿勢の方が気持ち良く感じる)、自然と、包み込むように…優しく姿勢が矯正されていくような感覚があります。
優しい色合いのカラーですので、部屋の柔らかい雰囲気とも調和していてイイ感じです。
あまりほめ過ぎてもくどくなるのでこの辺りにしておきます。

5 2023-11-26

これまで4万円ほどのメッシュチェアを使用していましたが、メッシュの肌触りやお尻への圧迫感のなさなどクオリティの高さに感動します。
絵を描く職業のため腰痛に悩まされていましたが、前傾チルトにより腰の負担が減り長時間の作業が可能となり、高くても買ってよかったなと思いました。
身長168cmでBサイズと迷いましたが、日本人にはサイズが大きめという話を聞き、Aサイズにしたところフィット感もよく正解でした。

5 2023-11-20

長時間座りっぱなしの人間の味方
(158cm 女性)
使用していた椅子の劣化と腰痛の発症を機に購入しました。以前使用していたオフィスチェアと違い座面のサイズが大きすぎず、足をしっかり地面につけたまま背中を背もたれにフィットさせることができるため、背中が丸まることなくまっすぐキープしたままPCの作業を行うことができるようになりました。サイズが小さいわりに重量がありますが、組み立て不要でキャスターを転がして部屋へ運べるので頻繁に使う場所を変えることがない限り問題はないです。

5 2022-06-03

感動の座り心地を家ですぐに再現できた
なかなか手に入らないアーロンチェアをすぐに発送していただき大変うれしかったです。ありがとうございました。
丸の内のハーマンミラーストアで試座してスタッフの方に調整方法を教えてもらっていましたので、購入後すぐに使うことができました。一目惚れした座り心地を家で体感できて最高です。在宅ワークがはかどります。
サテンアルミの素材にしようか、革のアームにしようか悩みましたがストアで聞くとかなり納品が遅くなるとのことでこちらの色味に決めました。
高い買い物ですので、座り心地、サイズや色、質感など本物を一度みてから購入するのがオススメです。
配達時は段ボールのサイズが大きすぎて玄関が埋まってしまい、宅配のお兄さんと笑ってしまうくらい大きかったです。ただイスは小さく組み立て済みで梱包もほぼないので、すぐ出して座れました。
試座したあとはどこで購入するか悩みますが、楽天のこちらのお店ならポイントで1万円近くつきますしお得かと思います。

5 2022-11-18

最後の相棒
アームレス含めて3台目です。いちばん古いのが20年近くたって油圧が不調になったので買い換えました。
心配したミネラルの色も白すぎることもなく、とても気に入っています。
一番嬉しかったのがアーム!
すごく後ろに下がるので、机にあたって座りにくい感じがなくなりました。感動です!
年齢的に現役最後のアーロンチェアかと思います。退職までよろしくね!

5 2022-05-09

こちらを購入前、Ergohuman Fitを数年使用していました。もともとそちらの椅子でおおかた満足していましたが、最近ノートPCの使用頻度や作業時間自体が増えたことで、身長や机の高さに対してサイズが少し大きめであることや、猫背や反り腰など自分の姿勢が以前より気になるようになりました。
背中にフィットすることと、サイズ感からこちらの椅子に決めました。
届いて一週間ほどですが、やわらかい色味で、背中のフィット感が変えられること、肘置き、前傾チルトが気に入っています。
かなり奮発した買い物でしたが、大変満足です。

5 2022-05-06

腰痛で悩んだ末購入しました。説明書がとても分かりやすく自分に合ったポジションに簡単に調整できる。体にフィットするし 足も床にしっかりとつくところまで下げられるので とても安定感があり、座り心地も最高です。一番使う人は154cmで細身なので、こちらのサイズでも幅に余裕があるぐらいなので、Aサイズにしてよかったです。作業中椅子が動いてしまうので、床の傷防止もかねてマットを敷いたら大丈夫になりました。ただ椅子の足がギザギザと荒く、そこに触れるとひりひりと痛くて、気が付くとくるぶしの上あたりが擦り傷になってしまったので、靴下をはくか、椅子を動かす際は当たらないように注意が必要なところは残念なところです。長時間座っていても体も腰もとても楽なので嬉しくて本当に買って良かったです。

5 2023-01-21

色々とご迷惑をお掛けしてしまいましたが、親切丁寧に対応してくださりありがとうございました。
発送も早く、座り心地もとても心地良いので良い買い物でした。
また保証が12年もあるのが安心出来ます。
これから使っていくのが楽しみです。

5 2023-01-12

値上げ前に購入させていただきました。
腰へのフィット感がやはり段違いです。
メッシュ生地に抵抗がなければ非常におすすめです。

• Kokomo1161さん
  • Kokomo1161さん

5 2019-10-14

お尻の前滑りなく、良い姿勢を維持
在宅ワークをしていて1日10時間以上は座って生活しているので自分へご褒美&投資と考え、思い切って購入しました。
一番気に入ったのはポスチャーフィットSLと背メッシュの設計が優秀なことです。他の背メッシュチェアも試したことがありますが、自分の背のカーブにぴったりフィットしたのは今のところアーロンチェアだけです。他の5~10万の価格体のチェアでも背メッシュと体のカーブが合わず腰のあたりに空間ができることが多かったのですが、こちらはそのようなことがありません。かといって腰を不自然に押すような感じはなく、自然に良い姿勢になります。
一番恩恵を感じているのが、仙骨をサポートするポスチャーフィットの下のパーツで、骨盤を手で支えられているような感覚です。このパーツの存在と座メッシュがほどよく沈んでくれるおかげかお尻が前滑りすることがなくなり、猫背になるリスクを相当回避してくれている感じです。他の高価格帯のチェアでも腰のランバーサポート付きのチェアはあり、中にはダイヤル等でカーブを調整できるものなどもありますが、調整を誤ったり自分の気持ちいい所にあわせると、不自然に背中を押し出して反り腰を悪化させてしまうリスクもあると個人的に感じます。「今」自分が気持ちがいい姿勢でいると体の歪みを固着させてしまうだけなので(考え方にもよると思いますが)アーロンチェアの「これが正しい姿勢です」と、いい意味で強制的にオススメしてくる感じのほうが好きです。
座メッシュは慣れるまで違和感を感じますが、慣れるとふわっとした独特の座り心地が心地よいです。前傾チルトありにするとふわっと感が増し、姿勢に合わせて背もたれがついてくる感じも良いです。前傾チルトON/OFFレバーが若干遠く、もたれながら操作する必要があるのでやや操作がしづらいですが、頻繁に切り替えないのであれば気にしないくてもいいレベルです。
リクライニングの強さ調整のノブを回すのに結構力がいるのですが前傾チルトONにすると軽く回せるようになりました。
ミネラルの色合いは良い意味で存在感が薄いので主張しすぎず上品です。夜、黄色みの強い照明の下ですとこのグレーがやや白みががって透明感が出たような感じになるのが絶妙で特に気に入っています。

5 2020-12-06

9月に注文して12月に届きました。
かなり待ちましたし、船便の遅れということで最初の予定配達からも遅れましたが、ショップから丁寧なメールをいただいたのと、配達まではクレジットの引落もなかったので、よかったです。
背が低くても足がつく座面の低さがよいです。
PC作業用に机の高さを低くしても、椅子の高さが下がらないのでは、合わないので、これは必須です。
なぜ国産メーカのほうが座面が高いのか全然わかりません。
会社はともかく、自宅で足置きは使いたくないです。
その他、いろいろ調整機能はありますが、調整の仕方が難しくて、習得まで時間がかかりそうです。
色は、黒でもいいかなと思ったのですが、自宅でも圧迫感がないので、待ってよかったかな?

5 2017-07-02

オフィスチェアの王様
さすがのアーロンチェアです。他のオフィスチェアとは次元が違います。決して安くない買い物ですが、その価値は十分にあります。特にデスクワークの方は仕事効率もアップして元が取れますよ(笑)
一点、サイズにだけは気を付けた方が良いかと思います。事前に展示場にて試座しておくことをお勧め致します。展示場ではBサイズを進められましたが、余りしっくりこなかったので、Aサイズを購入致しました。結論としてはAサイズにして正解だったと思っています。
ミネラルカラーはオフィスにも溶け込みやすく、とてもよい色です。真っ白ではないので、目にも優しいですし、近年のオフィス家具のカラーにマッチするかと思います。
「アーロンチェア」まさにオフィスチェアの王様というに相応しい椅子です。

• omame123さん
  • omame123さん

5 2021-07-18

座面の高さが40cm以下に出来るのが良い
今まで、他社の椅子を使用しておりましたが大変良いです。
一番気に入った点は、座面の高さが他社のどの椅子より一番低く下げることが出来ます。
テレワークで使用する際は、家の場合靴を履かない分会社で椅子に座るより高さを下げる必要があります。
ここを気にしないと太ももが疲れやすくなります。
自宅で椅子を探す場合、座面の高さが40cm以下に下げられないと後悔することになる可能性がございます・身長175cm以下の人の場合。(私はそうでした)

5 2021-07-07

白い相棒
コロナの影響で予定より入荷を待つ事になりましたが無事我が家に素晴らしい椅子がやってきました。
私は身長156センチ程、体型は中肉中背の女ですがAサイズにしておいて大正解でした。背中と腰を自然に支えてくれ、クッションなどを挟んでの調整も必要なく快適です。
白は汚れるのでは、と最後まで悩みましたがミネラルカラーにして良かったです。部屋に圧迫感がなく馴染んでくれています。デザイン良し性能良し一緒に作業する為の相棒としてこの上ないと思います。大事にします。

5 2019-07-02

抜群の座り心地。
腰をしっかりホールドしてくれるから長時間座っても疲れず、腰痛も軽減されて来ました。
やっぱり仕事のための椅子は大切ですね。162cm、57kgの女性ですが、Aサイズ でぴったりです。Bサイズだと余裕がありすぎて動いてしまうような気がしました。
色も綺麗で重さを感じさせず、気分が上がります。素早く手に入れられてラッキーでした。