2019/10/14
    Kokomo1161さん
    お尻の前滑りなく、良い姿勢を維持
    在宅ワークをしていて1日10時間以上は座って生活しているので自分へご褒美&投資と考え、思い切って購入しました。 一番気に入ったのはポスチャーフィットSLと背メッシュの設計が優秀なことです。他の背メッシュチェアも試したことがありますが、自分の背のカーブにぴったりフィットしたのは今のところアーロンチェアだけです。他の5~10万の価格体のチェアでも背メッシュと体のカーブが合わず腰のあたりに空間ができることが多かったのですが、こちらはそのようなことがありません。かといって腰を不自然に押すような感じはなく、自然に良い姿勢になります。 一番恩恵を感じているのが、仙骨をサポートするポスチャーフィットの下のパーツで、骨盤を手で支えられているような感覚です。このパーツの存在と座メッシュがほどよく沈んでくれるおかげかお尻が前滑りすることがなくなり、猫背になるリスクを相当回避してくれている感じです。他の高価格帯のチェアでも腰のランバーサポート付きのチェアはあり、中にはダイヤル等でカーブを調整できるものなどもありますが、調整を誤ったり自分の気持ちいい所にあわせると、不自然に背中を押し出して反り腰を悪化させてしまうリスクもあると個人的に感じます。「今」自分が気持ちがいい姿勢でいると体の歪みを固着させてしまうだけなので(考え方にもよると思いますが)アーロンチェアの「これが正しい姿勢です」と、いい意味で強制的にオススメしてくる感じのほうが好きです。 座メッシュは慣れるまで違和感を感じますが、慣れるとふわっとした独特の座り心地が心地よいです。前傾チルトありにするとふわっと感が増し、姿勢に合わせて背もたれがついてくる感じも良いです。前傾チルトON/OFFレバーが若干遠く、もたれながら操作する必要があるのでやや操作がしづらいですが、頻繁に切り替えないのであれば気にしないくてもいいレベルです。 リクライニングの強さ調整のノブを回すのに結構力がいるのですが前傾チルトONにすると軽く回せるようになりました。 ミネラルの色合いは良い意味で存在感が薄いので主張しすぎず上品です。夜、黄色みの強い照明の下ですとこのグレーがやや白みががって透明感が出たような感じになるのが絶妙で特に気に入っています。
    注文日:2019/09/14
    2019/09/10
    Wuciciさん
    座り心地が良いです
    購入して一週間というものは毎日愛用しています。腰の痛みはだんだんなくなっているので、これからも使用し続けたいと思います。
    注文日:2019/09/02
    2021/08/18
    pompom3468さん
    某大手家具店だと数か月~半年待ちと言われ、 たまたま在庫があるネットショップを探すしかないとなったところで、こちらの店舗を発見。 数日内に発送、楽天ポイント還元、レビュー投稿でアームレストを革に、と あまりに至れり尽くせりなので、逆に何かあるんじゃないかと少し不安でしたが、 本当に1週間で届き、商品も全く何の問題もありません!感謝感謝です。 注文後すぐにメールが来たので安心できました。
    注文日:2021/08/06
    2021/02/06
    そら8372さん
    テレワーク用に購入
    注文した翌日には到着しました。 身長156cm、普通体型の女性ですが、座りやすく、サイズもぴったりです。 組み立ても必要なく、リクライニングなどの設定だけ行い座りました。 古い椅子も引き取ってもらえて助かりました。 テレワークで家にいる時間が伸びたため買ったのですが、高い買い物で大満足。 大事にケアして使います。
    注文日:2021/02/05