アーロンチェア リマスタード Aサイズ ミネ...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件
  • lionfoxさん
  • lionfoxさん

5 2019-10-14

お尻の前滑りなく、良い姿勢を維持
在宅ワークをしていて1日10時間以上は座って生活しているので自分へご褒美&投資と考え、思い切って購入しました。
一番気に入ったのはポスチャーフィットSLと背メッシュの設計が優秀なことです。他の背メッシュチェアも試したことがありますが、自分の背のカーブにぴったりフィットしたのは今のところアーロンチェアだけです。他の5~10万の価格体のチェアでも背メッシュと体のカーブが合わず腰のあたりに空間ができることが多かったのですが、こちらはそのようなことがありません。かといって腰を不自然に押すような感じはなく、自然に良い姿勢になります。
一番恩恵を感じているのが、仙骨をサポートするポスチャーフィットの下のパーツで、骨盤を手で支えられているような感覚です。このパーツの存在と座メッシュがほどよく沈んでくれるおかげかお尻が前滑りすることがなくなり、猫背になるリスクを相当回避してくれている感じです。他の高価格帯のチェアでも腰のランバーサポート付きのチェアはあり、中にはダイヤル等でカーブを調整できるものなどもありますが、調整を誤ったり自分の気持ちいい所にあわせると、不自然に背中を押し出して反り腰を悪化させてしまうリスクもあると個人的に感じます。「今」自分が気持ちがいい姿勢でいると体の歪みを固着させてしまうだけなので(考え方にもよると思いますが)アーロンチェアの「これが正しい姿勢です」と、いい意味で強制的にオススメしてくる感じのほうが好きです。
座メッシュは慣れるまで違和感を感じますが、慣れるとふわっとした独特の座り心地が心地よいです。前傾チルトありにするとふわっと感が増し、姿勢に合わせて背もたれがついてくる感じも良いです。前傾チルトON/OFFレバーが若干遠く、もたれながら操作する必要があるのでやや操作がしづらいですが、頻繁に切り替えないのであれば気にしないくてもいいレベルです。
リクライニングの強さ調整のノブを回すのに結構力がいるのですが前傾チルトONにすると軽く回せるようになりました。
ミネラルの色合いは良い意味で存在感が薄いので主張しすぎず上品です。夜、黄色みの強い照明の下ですとこのグレーがやや白みががって透明感が出たような感じになるのが絶妙で特に気に入っています。

5 2019-07-02

抜群の座り心地。
腰をしっかりホールドしてくれるから長時間座っても疲れず、腰痛も軽減されて来ました。
やっぱり仕事のための椅子は大切ですね。162cm、57kgの女性ですが、Aサイズ でぴったりです。Bサイズだと余裕がありすぎて動いてしまうような気がしました。
色も綺麗で重さを感じさせず、気分が上がります。素早く手に入れられてラッキーでした。

• Wuciciさん
  • Wuciciさん

5 2019-09-10

座り心地が良いです
購入して一週間というものは毎日愛用しています。腰の痛みはだんだんなくなっているので、これからも使用し続けたいと思います。

5 2019-01-10

とても良かったです!
お値段が高いので購入するのに少しためらいましたが、本当に良いチェアーでした。
生活の質が向上しました!

5 2018-12-02

念願のアーロンチェア
本日届きました。
高価な買い物だったので心配もありましたが、迅速にかつ親切に連絡を頂き安心して買い物が出来ました。大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-07-02

オフィスチェアの王様
さすがのアーロンチェアです。他のオフィスチェアとは次元が違います。決して安くない買い物ですが、その価値は十分にあります。特にデスクワークの方は仕事効率もアップして元が取れますよ(笑)
一点、サイズにだけは気を付けた方が良いかと思います。事前に展示場にて試座しておくことをお勧め致します。展示場ではBサイズを進められましたが、余りしっくりこなかったので、Aサイズを購入致しました。結論としてはAサイズにして正解だったと思っています。
ミネラルカラーはオフィスにも溶け込みやすく、とてもよい色です。真っ白ではないので、目にも優しいですし、近年のオフィス家具のカラーにマッチするかと思います。
「アーロンチェア」まさにオフィスチェアの王様というに相応しい椅子です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア