アーロンチェア リマスタード Bサイズ ミネ...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-15

1日10時間以上、PCで作業をします。
以前使っていたエルゴは10年近く使用していて、腰から背中、首への負担を感じていたのもあり、オフィス改造に伴い、いよいよアーロンへ乗り換えを決意しました。
エルゴと比較にならない良い点。
同じメッシュ座面だが、腿裏〜お尻への圧迫が全然違う。かなり軽減される。
腰部分への負担もアーロンの方が圧倒的に軽くて柔らかい。
腰から背中のホールド感が心地よく、背もたれに体重をかけながらの作業がとても楽。
この3つのポイントで身体が自然と上へ伸びるので、モニタの位置も高く設定することになり、結果として姿勢も良くなった。
ウィークポイント。
ヘッドレスト、リクライニング(ほとんど水平)がないので、この点を重視する人はエルゴかな。
(ただし、アーロンに座るとリクライニングしようと思わなくなるので、この点は不要になった)
価格はエルゴの倍以上しますが、妻にも相談したところ、
「1日のうちどれくらい座ってると思ってんの。そんなのタダみたいなもんよ。」といわれて決意。
アーロンに買い換えて良かったと思います。

5 2020-05-03

急に在宅勤務になってしまいましたが、家にあるのはパイプ椅子。かねてより憧れていたアーロンチェアを見に某家具店に行きました。様々なオフィスチェアを試座してもやっぱりアーロンチェアが一番!しかし買おうとしたところ、ミネラルはアメリカで受注生産しているが、こんな状況なので今ストップしているそうで納期未定とのことでした。しかし落ち着いてからでは在宅勤務も終わってしまい旨味が少ないので、すぐに欲しかった。
ネットで探しても中々ミネラルはありませんでしたが、こちらのお店は在庫ありとのこと。
某家具店より数万高いですが、でもすぐに手に入るなら…と注文したら、なんと翌営業日には丁寧にご連絡いただき、その3日後には手元に届きました。対応も連絡も丁寧で安心できました。
やっぱりアーロンチェアはとても快適で、満足感も高いです。在宅勤務環境が整い仕事が捗りました。正規店とのことで保証12年もありいい買い物ができたと思います。

• kkhemiriさん
  • kkhemiriさん

5 2020-04-01

お勧め
椅子はとても快適で便利です
売り手のコミュニケーションはとても良いです
発送は非常に速かった

• 薬店1976さん
  • 薬店1976さん

5 2018-12-22

大満足!
長時間座って蒸れない!
適度な弾力でお尻が痛くならない!
高い買いものでしたが、アーロンチェアは12年保証もあるので安心です。
色味もミネラルにして正解でした。

5 2018-08-09

期待どおりの機能です
いままで邪魔になるのでアームなしを使っていたのですが、アームがスライドできるということでアーム付きにしてみました。アームの高さが調整できるので、いい具合に肘を置けてキーボード入力時の肘の負担が減らせそうです。背中上部のサポート感が違います。色もインテリアに馴染んでいい感じです。
ちょっとお高い買い物でしたが、カラダのことを考えると購入して正解です。

5 2019-05-20

実際に家具屋でチェックし、決めました!
自宅での仕事用にいくつかの椅子を検討していましたが、色や座り心地共にこちらが一番気に入り、購入を決めました。
こちらの色は納品に時間がかかる店舗が多かったのですが、即日配送していただけました。
高いけど…座り心地は最高です。仕事が捗りそうです。

• mutan5468さん
  • mutan5468さん

5 2018-08-25

最高の椅子
素早く発送していただき助かりました
ミネラルは高いので迷いましたが、
圧迫感をあまり出したくない、
iMacのグレーと調和させたい、
メカメカしい感じを出したくない
方は間違いなくミネラルが良いかと思います
座り心地は言うまでもなく最高です

• ルナ1357さん
  • ルナ1357さん

5 2018-08-21

これまでいくつかのオフィスチェアを使ってきましたが、アーロンチェアリマスタードの座り心地はそれらとは一線を画するものでした。特に腰のフィット感が抜群でとても満足しています。高価ですが、それ以上の価値があると思います。ミネラルの色も明るくて気に入っています。

5 2017-03-12

エルゴから乗り換えです。
エルゴから乗り換えです。
エルゴが10年選手だったのでヘタリもあると思いますが、
やはりアーロンチェの方が「しっかり」感があります。
色は予想よりは濃かったのでもっと薄いグレーを期待してました。
配送は引っ越し便で開梱から玄関口まで搬入してもらい非常に楽でした。
梱包材もヤマトさんの方で持ち帰りでしたので捨てる手間が省けてよかったです。

• fharu7330さん
  • fharu7330さん

3 2019-07-03

色調が部屋とマッチして気に入っています。
長時間座っていても疲労感が少なく、腰への負担も軽減されている気がします。
座面とフレームのガタが少し気になりますが、慣れてくると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア