4 2023-06-18

長時間座っていても疲労感が少なく、腰への負担も軽減されている感じがします。
椅子自体が重いので、カーペットだと非常に動かしづらいです。
フローリングなら、するっと動くので重さは気になりませんん。
思った以上に大きく感じたので、色をミネラルベースにしておいて良かった。
グラファイトやカーボンだと存在感があり過ぎたと思う。

5 2023-04-15

最高な作業環境
旦那の書斎用に購入しました。前傾チルト機能が素晴らしく、座ったときに腰がしっかりと支えられている感じがして、良い姿勢を保ったままパソコン作業することができているので疲れにくそうです。快適なようで仕事が終わってもずっと座って読書等しています。色はミネラルにしましたが、部屋が明るく感じられるのでよかったです。
サイズは170cm男性普通体型でぴったりでした。

5 2023-12-12

ずっしり重すぎるくらいの物を想像していましたがそんなこともなく、カラーも相まって主張が強くなくインテリアに馴染んでいます。
冬はメッシュ素材でお尻が寒いので何か敷いて対策しようと思います。
届く直前に腰痛に苦しんでいたので、包み込まれるような座り心地が気持ちよく、負担が消えて大変助かっています!

• shin5835さん
  • shin5835さん

5 2023-12-10

座り心地最高です!硬いとのコメントもありますが自分にとっては十分柔らかい感触でした。
メッシュなので蒸れない

5 2023-12-01

座り心地も良く、大きすぎず部屋にも馴染みました。
また組み立て済みで配送されるため、段ボールを開けてすぐに使用できます。

5 2023-06-10

少し高くなりますが、ミネラルを注文して正解でした!部屋に会う色合いで非常に満足しています。
リモートワークに最適で、体をサポートしてくれています!

5 2023-05-15

セイルチェアと迷いましたが、別の店舗で試座した際にセイルチェアがやや"ちゃっちい"ように感じアーロンチェアを購入。座ったときの圧倒的本物感は唯一無二です。ミネラルの色も圧迫感なく部屋に馴染んで最高です。

• fyjoanさん
  • fyjoanさん

5 2022-10-10

無事届きました。
在宅ワークが増えて購入しました。
座り心地が良くてとても満足しています。

5 2022-08-17

無事届きました。かなり箱が大きく、家に入れるのが大変でした。段ボール回収サービスがあればいいなと思います。
椅子は楽に使ってます。

5 2022-12-16

ミネラルにするか、お値段を考えてグラファイトにするか相当悩みましたが、部屋の雰囲気に影響しないミネラルにして大正解でした!正しい姿勢で作業できるようになったので、長時間の作業でもあまり疲れなくなりました。座り心地も最高です。購入して本当によかったと思います。これから長い間、大切に使っていきたいと思います。

5 2022-06-10

値段以上の価値がある
在宅ワーク用に購入しました。
座り心地はいうまでまなく、包み込むような座面と背もたれのおかげで、腰の痛みも軽減しました。
今まで5万の椅子を使っていましたが、値段の高い買い物でしたがやはりイイです。

4 2022-07-27

いままではクッション製の椅子に座っていたんですが、足が圧迫されて痛かったので解放されました
しかしところどころ汚れっぽいものがついており、おそらく何か擦ったものだと思われる。大きいものが2つ小さいものが3つ

5 2022-06-30

長いこと迷っていましたが、とうとう購入いたしました。
長時間利用するものなので、ちゃんとした椅子に座っていないと、特に自覚症状がないとしても、
どこかに負担が来ているはずです。
やはり座るとしっくりきますね。

5 2022-04-20

多少高くとも、部屋の色合いに合わせてミネラルカラーを選択して正解でした。
こちらのお店では在庫ありで迅速に納品頂きました。
設置と不要椅子引き取りサービスがセットなのも良かったですね。

4 2022-03-28

迅速に配送いただき、既存の椅子の回収もしていただき問題ありませんでした。