5 2017-04-08

椅子に深く座れるようになった
非常に有名なブランドであるためやはり良い物なのではないかという期待を持ちつつ、内心どれほど違うものなのかと疑問も持ちつつ、パソコン作業を効率化させるために思い切って購入しました。
家に届いて使い始めて感じる一番の違いは、椅子に深く座れるようになった、という事です。
これまでは、椅子の前の方にだけ座って、少し前傾姿勢になったり、肘を机についたりしながら作業していたのですが、そういった体勢を取りづらくなり、自然と背筋が伸びるように感じます。
これは、想像していたよりもずっと大きな違いで、恐らく仕事効率にも影響してくると考えています。
確かに高価な買い物でしたが、私は本当に購入してよかったと思っています。

5 2016-09-17

21年使ったアーロンチェアの買い替え
21年ほど使ったアーロンチェアのランバーサポートが壊れたため、ハーマンミラー経由インフォーゲートにオーバーホールとポスチャーフィットへの交換を依頼しました。インフォーゲートは当店のサポート企業。
点検の結果、経年劣化が激しく完全に修理すると9万円強かかることがわかりました。。
(21年間毎日12時間程度使っていて、アーロンチェアがあることが当たり前でした)
またオーバーホール中は他の椅子に座っていましたが負担感が大きいこともあり、思い切っていもう1台購入することにしました。
現在まだオーバーホール中で、オーバーホールの済んだアーロンチェアは壊れるまで使い続けるつもりです。楽です。
アーロンチェアは高額かもしれませんが、長時間座っていても負担感ストレスが全くないこと。
12年保証があることを考えればお買い得と思います。
アーロンチェアに替えると、座りなおしがなくなります。

5 2014-10-20

長時間椅子に座ることが多い方にぜひ
今まで値段の高さから躊躇していましたが、さらなる増税を前に購入を決意しました。届いたときは、組み立て済みのままでの配送だったので、あまりのでかさに驚きました。とりあえず、おそるおそる座ってみると...、やはり高価な椅子は違いますね。自分の背と尻をゆったり支えてくれる感じの柔らかさ、骨盤をしっかり支持しているポスチャーフィット機能により、姿勢が正されているみたいです。最初は少しかたさを感じたメッシュの座面も少しずつやわらかく馴染んできました。値段は高いですが、12年の製品保証つきで、趣味に仕事に永く使うことが出来ると考えたら、お得な商品ではないかと思います。

• ヒー11さん
  • ヒー11さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-01-10

腰が楽!
週に2〜3日の頻度で事務仕事を8時間ほどする際に今までの合皮の椅子ではお尻の蒸れや腰の違和感を感じ、この機会にいい椅子をといろいろ探してみてたどり着いたのがこちらのアーロンチェアでした。30万前後の予算でリマスタードのものとクラシックとで相当悩んでここまでの評価を手に入れてきた今までのクラシックタイプを購入しました。1か月ほど使用してみましたがやはりアーロン、満足です!
介護現場の仕事の直後に入る事務仕事の際に使用するため、ほんの少しでも変な体制をとると腰がビキッ!っとなってしまう状態でも、アーロンチェアに座るとその背面や座面が正しい姿勢に導いてくれて自然と腰が楽になります。
浮遊するような座り心地とよく表現されているのを見ますが意外とメッシュの部分は堅くつっぱっており、前傾姿勢で座ることが多い椅子のためむしろしっかりと座っている感じがします。
しかし作りが非常にしっかりしていてがたつきや軋みなどがまったくありません。
そういった部分から座った瞬間に浮遊しているかのようなふわっとした着地感を得られます。先にニトリの5〜6万円の椅子のメッシュと比較してみましたが全くの別物だと感じました。
前傾チルトは5度だけ前方に傾いてくれますが実際に使用してみると思ったよりも前傾になるのを体感できます。
仕事用の椅子としては大変満足なんですがもしこの椅子の弱点をあげるとしたら
1頭の支えがないため後傾姿勢でリラックスしようとすると首の筋肉を酷使します。またその状態で無理やり使用し続けると肩がすごく凝ります。
2メッシュなのでめちゃくちゃお尻が寒いです。夏は大丈夫ですが冬は暖房がないと背中まで冷えます。
3身長160cmでこのBサイズですと最大まで椅子を下に降ろしても後傾した際に踵がほんの僅かに浮いてしまいます(前傾時は大丈夫です)。なにかしら床に置けば調整可能ですが足の長さに自信がない人は留意したほうがいいかもしれません。

• may012854さん
  • may012854さん

4 2018-04-28

椅子だからこそ良いものを
これまで、廉価版のメッシュチェアを使用していましたが、体へのフィット感が優れず、評価の高いアーロンチェアの購入に踏み切りました。
どのようなものかはある程度知っていましたが、自分の手に届いて眺めてみると、やはり優れたものであることがわかります。
高級感と重量感があります。先進性があるにも関わらず落ち着いたデザインです。
体へのフィット感も上々で、腰から背中へのサポートの感覚はこの椅子ならではだと思います。椅子としては高価ですが、逆に体をサポートするという機能を担っている椅子だからこそ、できるだけ良いものを選択したほうが良いということを理解させてくれます。
購入して正解でした。
末長く使っていきたいと思える製品です。

5 2017-08-03

満足できる座り心地です。
今まで使っていた椅子が壊れてきたので、思い切って買い替えです。
安い革張りで、今の季節特に汗をかくし、接触面が蒸れてふかいでした。
また、クッションもへたってきていて、長く座っていると、腰が痛くなっていました。
実物を体験する場所も機会も近くにないので、皆さんのレビューを参考に、自分にとっては高価だけれど、良さそうなので思い切って購入してみました。
特に、座面の通気性や硬さ、リクライニングの体への追従性は期待以上でした。
不満があるとすれば、ポスチャーフィットが座り方によっては、隙間ができるので、あとちょっと前方へ出れば完璧だったかな。
まだ、使い始めたばかりですが、長く付き合っていければと願っています。
古い椅子の引取りサービスも、大変便利で助かりました。

5 2017-06-12

お店の対応がすばらしい
商品の性能は皆さんのレビューにあるとおりで、概ね満足です。
そして何より、お店の対応が良かった。発送の手配が早く、宅配業者宛に記載した備考の内容も的確に伝票に反映されていました。
チェア引取サービスを申し込みましたが、あまりの手配の早さに、同サービスについてのメールの注意事項をチェックする前に商品が届き、配達の方に迷惑をかけてしまったほどです。
商品ページにも、引き取り手順の説明ページ(画像)へのリンクが貼ってあれば、私のような不注意で迷惑な客が減るかもしれません。
ショップレビューに書くべき内容もありましたが、商品に関連することでしたので、商品レビューに書かせていただきました。

5 2017-05-29

最高です
ここまでラクなのは、アーロンチェアを自分の体や使用環境にほぼ完全に合わせられるからだと思う。まあ、もちろん他にもいろんな工夫があるのだろうけれど、使う机の高さに合わせつつ、肘掛けの高さや開きを変えられ、そんな調整をしながらでも尻や背中にかかるストレスが(ポリエステルのメッシュの座面・背もたれの張り具合によるものか)あまり感じられないということ。ちょっと座る分には、硬めで、決して安楽な感じはしないのだが、これほど長時間座り続けていても疲れないというのは、仕事用の椅子として絶妙なバランスを持っているからだろう。

4 2017-03-03

腰痛持ちの方にお勧めです。
腰痛持ちの私が以前から注目していた、アーロンチェアを思い切って購入しました。
各種調整機能が充実しており、自分の体にフィットさせることが出来非常に快適です。
注目していた、ポスチャーフィットの効果か出ているためか、以前使用していた椅子では
腰痛がすぐに発生していましたが、4時間程(本日届いたので本日はこの程度)連続して座って
みましたが、腰痛の発生はありませんでした。 腰痛持ちの方にお勧めです。
座面がメッシュ素材のため、テンションが低すぎないか又は、高いすぎでお尻が痛くならないか少し心配でしたが、適度なクッション性もあり耐圧分散がうまく出来ていると実感しました。
お値段が少し張るのが難点と思われましたが、他社よりはるかに長いメーカー保証12年が付いていることと、使用感を考えれば納得出来ます。

5 2017-02-11

腰痛対策
長時間座っての仕事の為腰痛が悪化していましたが、この椅子にして楽になりました。座面もゆったりしているのでリラックスできます。
以前の椅子は搬入後の組み立てが必要でしたがこの椅子は完全な形で搬入されるのですぐに使用できます。また古い椅子を回収して頂けるのですが、同時回収ではなく改めての依頼になるので、可能でしたら同時回収にして頂けると便利かと思います。
保証期間が長くその間部品の調達ができるのも購入の際の重要なポイントでした。
メッシュタイプを選びましたので汗や熱がこもらなくて良いのですが、冬は座面がスースーしてやや寒いかな。夏は快適だと思います。

5 2016-12-18

腰がとても楽になった
始めはアーロンチェアの奥行の深さに戸惑い浅く座ったりしていたが、深く腰掛けると非常に腰が楽であることがわかった。腰を痛めて購入を決めたが、わたしの場合は徐々に効いてきたようで、購入して1か月経った今では長時間座っていてもすっかり痛みが無くなり、高額な椅子を買ってよかったと安心しています。ただ、家に届いたときは、チェア自体が相当重いので、転がして運べない場所で持ち上げたところ腰が悪化しそうでビクビクしました。今もアーロンチェアの近くにパソコンの電源コードがあるので、絡んだ時には重さで引きちぎれそうなので注意しています。

5 2016-10-25

自宅のPC用椅子として
【使う人の声】
夫さまは、大満足しています。
一日6時間以上座っていますので、いい椅子を求めた次第です。
【知ったきっかけ】
夫さまの客先のひとつ、外資系企業で座った椅子がこちらだったということで。
もう数年前から「いいな〜」「いいな〜」とWEBを眺め続けていましたから。
【掃除する人の声】
私にとって、コロがついている椅子がいちばん(^^♪
大きくても動かしやすく、床拭きしやすいのデス。
【大きさ】
団地の玄関では、商品の入っている段ボールが大きすぎて、そのままではすんなり家の中に入りません。購入前に何度もメジャーで計測した結果、1メートル以上持ち上げて二人がかりで、玄関の扉の幅を突破できることがわかり、この難関を通り抜けました^^v
【次回】
私のPC用椅子としても、「リピしよう」と言ってくれている夫さま。
でも、家の中の仕事(主婦業)は立ったり座ったり立ったり座ったり立ったり座ったりジッとしていれないから、15万価格は贅沢すぎる感じがして、それでも夫さまの外出中に私も実際に座ってみて、どんなかな〜、と、ただいま検討中。検討中。
-参考-
304628-20161017-0874748169

5 2016-10-22

15年めの買い替え
今から15年ほど前、自宅を建て替えた際に、上質な椅子が欲しくて、アーロンチェアを購入。当時は代理店も少なく、ハーマンミラー社の代理店だったイトーキに直接連絡。個人向けには売っていないというのを、何度もお願いして、やっとの思いで購入しました。
当時、腰痛で困っていたのが、アーロンチェアに変えた途端、嘘みたいに軽快しました。それから15年あまり経過して、ガススプリングやひじ掛けなど、小さな不都合がたまってきたので、買い換えることにしましたが、外の椅子に変えるといる選択はありません。 前回購入時についてきたランバーサポートは数ヶ月で壊れてしまいましたが、新たに導入されたボスチャーフィット機構はがっちりとして頼もしいです。

• Abikakunさん
  • Abikakunさん

5 2016-08-21

座り心地抜群、価格に見合った品質
職場で10年前のアーロンチェアを使っており、自宅の書斎にも欲しくなり購入しました。過去、色々な椅子に座ってきましたが、ハーマンミラーの椅子だけが長時間座っても腰が痛くなりませんでした。メッシュ素材なので暑い夏でも蒸れずに座り心地は抜群です。体の小さい人にはAサイズ、平均的な人にはBサイズ、体の大きい人にはCサイズ、と椅子には珍しく3サイズ展開になっています。色々な部分を調整でき、姿勢もよくなり、長時間座っても疲れません。職場のアローンチェアは10年ほど前に製造されたものですが、まだまだ現役です(丈夫ということ)。自分の椅子とも今後長いお付き合いになることを期待してます。職場で椅子が壊れた時に、修理担当者が来て部品交換をしている様子も偶然見ていたので、今回はとても安心して注文できました。金額的には高い買い物でしたが、その価値に見合った品質だと思います。

4 2016-04-29

よいイスです
腰痛に悩まされ、アーロンチェア購入に踏み切りました。商品到着後、早速使い始めましたので、1週間程度の使用ですがレビューを記したいと思います。
・椅子本体は、非常にしっかりとしています。本体がグラつく・たわむといた感じはしません。
・座面はシートが張ってある型式ですが、座ると思いの外堅く、フワフワした感じはしません。
・各部の調整機能は説明書を見ながら操作すれば、すぐに理解出来ると思います。
・自分の体に合わせて調整すると、腰回りを中心にしっかりと体サポートしてくれることがわかります。
・最長で4時間程度(お茶やトイレに2・3度席を外しました)作業しましたが、以前した使用していた椅子よりは、腰のこりは減った気がします。
高い買い物でしたが、使用した限り大満足です。なにより私的には腰痛軽減に効果がありましたので、買った甲斐がありました。
星の数ですが、耐久性や長期間使用した場合の状況はわかりませんので、1つ減らして星4つとしました。